
Дата проведения | 07.09.2023 |
Форма участия |
|
Программа мероприятия
Детальная организации зернового учета (в т.ч. количественно-качественного) не только позволяет вовремя предотвратить рискованные операции с зерном и продуктами его производства, недостачи (или предпосылки к их созданию), потери при технологических операциях (исчисляемые в последствие в многомиллионных денежных единицах), но и минимизирует необходимость проведения регулярных проверок.
Для мукомольных и крупяных предприятий сегодня важно правильно и своевременно осуществлять расчет выхода готовой продукции при переработке зерна, чтобы исключить тенденции преднамеренного образования, как промолов, так и примолов, при выявлении их расчетным путем.
Не стоит забывать и про Новый Порядка учета зерна и (или) продуктов переработки зерна (Приказ Минсельхоза РФ от 29.10.2021 №732), предложивший современный подход к учету (отличный от классического). Именно поэтому на практике сегодня так важно найти баланс между привычными нормами и новыми требованиями
В программе: особенности работы мукомольных и крупяных предприятий и производственных цехов, ведение учета в условиях внедрения в практику новых требований к приемке, хранению и переработки зерна, оформление технологических операций при переработке зерна на мукомольных предприятиях, расчет выходов готовой продукции (с расчетными данными, как по муке, так и по крупе), анализ произведенных расчетов и др.
Спикеры
- Анализ и разъяснение новых законодательных документов РФ и Минсельхоза России Несоответствие новых нормативных документов требованиям других, действующих на территории РФ, законодательных и инструктивных документов
- Организация и ведение количественно-качественного учета на мукомольных и крупяных предприятиях Общие требования к количественно-качественному учету. Правила, постулаты и физические, физиологические, биохимические свойства зерна и зерновой массы, влияющие на хранение зерна и выход готовой продукции
- Характеристика технологического процесса на мукомольных и крупяных предприятиях Общие правила технологического процесса переработки муки и крупы. Формирование видов помолов муки и нормы общего выхода готовой продукции. Изменение зерна в процессе переработки в муку. Основы формирования сортов муки с заранее заданными показателями качества. Оценка качества муки. Оценка технологического достоинства пшеничной муки и качества хлеба и хлебобулочных изделий из нее
- Порядок оформления поступления и приемки зерна на предприятие Порядок расчетов с поставщиками зерна. Базисные кондиции качества и зачетный вес зерна. Порядок расчета денежных и натуральных скидок с веса зерна при его приемке на основании качественных показателей зерна. В чем несоответствие между рекомендуемыми формами зернового учета и порядка у чета зерна по новым правилам. Узаконенный порядок ведения двойного учета в новых правилах зерна. Оформление приемки зерна с учетом требований количественно-качественного учета зерна
- Складской учет приемки, наличия и движения зерна, сырья и готовой продукции
- Особенности оформления технологических операций мукомольных и крупяных цехов при переработке зерна
- Требования к формам учета на мукомольных и крупяных предприятиях Оформление и отпуск зерна в производство. Оформление выработки и передачи готовой продукции, побочных продуктов и отходов. Оформление операций по бестарному хранению и отпуску муки. Оформление операций с мукой и крупой при выборе и фасовке. Оформление учета и подработки нестандартной продукции
- Оформление зачистки производственного корпуса (цеха) на мукомольных и крупяных предприятиях Определение расчетного и фактического выходов продукции. Оформление зачистки производственного корпуса. Примеры расчета выхода продукции и составления акта зачистки при переработке зерна в муку и крупу. Проведение анализа работы мукомольно-крупяных предприятий на основании Акта о зачистке производственного корпуса и результатах переработки зерна. Зачистка партии готовой продукции при хранении ее в мешках