07 СЕНТЯБРЯ 2023 УЧЕТ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ НА МЕЛЬНИЧНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ: ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И РАСЧЕТА ФАКТИЧЕСКОГО ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОФОРМЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, ФОРМИРОВАНИЯ ПАРТИЙ МУКИ ЗАДАННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА

КОД ПАРТНЕРА — 10416
Дата проведения 07.09.2023 
Форма участия
  • Трансляция ПК по всей России
  • Очное участие в Москве
  • 10 дней доступа к записи

Программа мероприятия

Детальная организации зернового учета (в т.ч. количественно-качественного) не только позволяет вовремя предотвратить рискованные операции с зерном и продуктами его производства, недостачи (или предпосылки к их созданию), потери при технологических операциях (исчисляемые в последствие в многомиллионных денежных единицах), но и минимизирует необходимость проведения регулярных проверок.
Для мукомольных и крупяных предприятий сегодня важно правильно и своевременно осуществлять расчет выхода готовой продукции при переработке зерна, чтобы исключить тенденции преднамеренного образования, как промолов, так и примолов, при выявлении их расчетным путем.
Не стоит забывать и про Новый Порядка учета зерна и (или) продуктов переработки зерна (Приказ Минсельхоза РФ от 29.10.2021 №732), предложивший современный подход к учету (отличный от классического). Именно поэтому на практике сегодня так важно найти баланс между привычными нормами и новыми требованиями

В программе: особенности работы мукомольных и крупяных предприятий и производственных цехов, ведение учета в условиях внедрения в практику новых требований к приемке, хранению и переработки зерна, оформление технологических операций при переработке зерна на мукомольных предприятиях, расчет выходов готовой продукции (с расчетными данными, как по муке, так и по крупе), анализ произведенных расчетов и др.


Спикеры

КУЗНЕЦОВА Людмила Михайловна эксперт системы Сертификации ГОСТ Р РОСС RU 0001.31014519 в области подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки. Технический эксперт системы Росаккредитация. Более 30 лет работы в системе хлебопродуктов СССР и России, Росгосхлебинспекции и Росрезерва. Автор книг: «Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов», «Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов». Автор многочисленных публикаций в журналах «Хлебопродукты и Комбикорма по зерновому учету» и др. изданий

Программа:
  • Анализ и разъяснение новых законодательных документов РФ и Минсельхоза России Несоответствие новых нормативных документов требованиям других, действующих на территории РФ, законодательных и инструктивных документов
  • Организация и ведение количественно-качественного учета на мукомольных и крупяных предприятиях Общие требования к количественно-качественному учету. Правила, постулаты и физические, физиологические, биохимические свойства зерна и зерновой массы, влияющие на хранение зерна и выход готовой продукции
  • Характеристика технологического процесса на мукомольных и крупяных предприятиях Общие правила технологического процесса переработки муки и крупы. Формирование видов помолов муки и нормы общего выхода готовой продукции. Изменение зерна в процессе переработки в муку. Основы формирования сортов муки с заранее заданными показателями качества. Оценка качества муки. Оценка технологического достоинства пшеничной муки и качества хлеба и хлебобулочных изделий из нее
  • Порядок оформления поступления и приемки зерна на предприятие Порядок расчетов с поставщиками зерна. Базисные кондиции качества и зачетный вес зерна. Порядок расчета денежных и натуральных скидок с веса зерна при его приемке на основании качественных показателей зерна. В чем несоответствие между рекомендуемыми формами зернового учета и порядка у чета зерна по новым правилам. Узаконенный порядок ведения двойного учета в новых правилах зерна. Оформление приемки зерна с учетом требований количественно-качественного учета зерна
  • Складской учет приемки, наличия и движения зерна, сырья и готовой продукции
  • Особенности оформления технологических операций мукомольных и крупяных цехов при переработке зерна
  • Требования к формам учета на мукомольных и крупяных предприятиях Оформление и отпуск зерна в производство. Оформление выработки и передачи готовой продукции, побочных продуктов и отходов. Оформление операций по бестарному хранению и отпуску муки. Оформление операций с мукой и крупой при выборе и фасовке. Оформление учета и подработки нестандартной продукции
  • Оформление зачистки производственного корпуса (цеха) на мукомольных и крупяных предприятиях Определение расчетного и фактического выходов продукции. Оформление зачистки производственного корпуса. Примеры расчета выхода продукции и составления акта зачистки при переработке зерна в муку и крупу. Проведение анализа работы мукомольно-крупяных предприятий на основании Акта о зачистке производственного корпуса и результатах переработки зерна. Зачистка партии готовой продукции при хранении ее в мешках

Условия участия

Очное участие —18 100 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие —12 700 руб. (НДС не облагается) 

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86

rodo142@mail.ru 


Неделя кадровика в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277