03 СЕНТЯБРЯ 2024 КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННЫЙ УЧЕТ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ НА КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ: ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОФОРМЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, СОСТАВЛЕНИЯ АКТА-ОТЧЕТА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ЦЕХА

КОД ПАРТНЕРА — 10416
Дата проведения 03.09.2024 
Форма участия
  • Трансляция ПК по всей России
  • Очное участие в Москве
  • 10 дней доступа к записи

О мероприятии

В соответствии с ПП РФ от 27.07.2020 №1122 и Приказом МСХ России от 30.04.2020 №246 были признаны утратившими силу (с 2021 года) основополагающие для регулирования деятельности по хранению и переработки зерна нормативные и инструктивные документы, в т.ч. Порядок учета зерна и продуктов его переработки (Приказ Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 №29). Вместо этого документа МСХ России разработал и утвердил новый Порядок учета зерна и (или) продуктов его переработки (Приказ МСХ России от 29.10.2021 №732).
В связи с невозможностью представления, в соответствии с новой методикой зернового учета, достоверных данных о количестве хранящегося, перерабатываемого на предприятиях зерна и продуктов его переработки, возникла потребность в возврате организации к ведению на отраслевых предприятиях, проверенного временем, количественно-качественного учета зерна и продуктов его переработки

В программе: особенности организации и ведения количественно-качественного учета на комбикормовых предприятиях и в производственных цехах; ведение учета в условиях внедрения в практику новых требований к приемке, хранению и переработки зерна, оформление технологических операций при переработке сырья на комбикормовых предприятиях; порядок составления производственного акта-отчета об использовании сырья и выработке готовой продукции и др.


Спикеры

КУЗНЕЦОВА Людмила Михайловна
эксперт системы Сертификации ГОСТ Р РОСС RU 0001.31014519 в области подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки. Технический эксперт системы Росаккредитация. Более 30 лет работы в системе хлебопродуктов СССР и России, Росгосхлебинспекции и Росрезерва. Автор книг: «Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов», Издательство Дели, 2011 г. и «Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов», Издательство Профессия 2018 г. Автор многочисленных публикаций в журналах «Хлебопродукты и Комбикорма по зерновому учету» и др. изданий
 

Программа

  • Основные понятия организации и ведения количественно-качественного учета Правила, постулаты и физические, физиологические, биохимические свойства зерна и зерновой массы, которые легли в основу создания количественно-качественного учета зерна. Послеуборочное дозревание зерна. Зерновой учет при работе с зерном, принятым на хранение с поля, а не с зернового тока
  • Порядок учета зерна и продуктов его переработки. Особенности формирования и разработки документа на предприятии
  • Общая характеристика технологического процесса на комбикормовых предприятиях Характеристика продукции комбикормовых предприятий. Характеристика видов сырья, используемых для производства комбикормов. Характеристика рецептов комбикормов. Технологические схемы производства комбикормов. Подготовка сырья к подаче в производство и его хранение
  • Оформление технологических операций на комбикормовых предприятиях: практические вопросы
  • Порядок оформления поступления и приемки зерна на предприятие Порядок расчетов с поставщиками зерна. Базисные кондиции качества и зачетный вес зерна. Порядок расчета денежных и натуральных скидок с веса зерна при его приемке на основании качественных показателей зерна. В чем несоответствие между рекомендуемыми формами зернового учета и порядка учета зерна по новым правилам. Оформление приемки зерна с учетом требований количественно-качественного учета зерна
  • Оформление и учет операций по сушке (в том числе солнечной)очистке и активном вентилировании зерна и сырья по правилам нового учета для модели ФГИС Зерно и с учетом количественно-качественного учета Расчетные правила определения баланса сора при утверждении акта очистки зерна
  • Складской учет приемки, наличия и движения зерна, сырья и комбикормов
  • Особенности оформления технологических операций производственных цехов при переработке зерна Требования к формам учета на комбикормовых предприятиях. Оформление и отпуск сырья в производство. Оформление операций по переработке сырья и выработке готовой продукции на предприятиях с объемным и многокомпонентным дозированием. Особенности оформления отчета о движении сырья и готовой продукции на примере формы №114 (Справка о выработке комбикормов и использовании сырья на комбикормовом заводе). Оформление корректировочного рапорта. расчет гранулированных комбикормов. Расчет гранулированных комбикормов. Экструдирование и экспандирование зерна и комбикормов
  • Количественно-качественный учет зерна и продуктов его переработки на комбикормовых предприятиях Ведение количественно-качественного учета при производстве комбикормов. Оформление журнала количественно-качественного учета зерна, сырья и комбикормов
  • Составление акта-отчета производственного цеха по выработке рассыпных и гранулированных комбикормов. Нормы выхода готовой продукции. Анализ акта-отчета
  • Инвентаризация зерна и продуктов его переработки, порядок проведения и оформления инвентаризации зерна
  • Порядок проведения проверки наличия зерна при его хранении на элеваторах силосного типа и напольных складских емкостях расчетным путем методом контрольных замеров, оформление операций при проведении проверки наличия зерна, методика проведения проверки

Онлайн участие —16 400 руб. (НДС не облагается)

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86

rodo142@mail.ru


Неделя кадровика в Казани

Неделя HR в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277