ООО «Академия бизнеса» — региональный партнер Российского Фонда образовательных программ Экономика и Управления. Работаем по всей России (действуют региональные спеццены)
Дата | 23 -24.12.2020 10.00-17.00 |
Место проведения | Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал |
Форма участия |
|
Программа мероприятия
Как сохранить урожай, предотвратить потери и недостачи, возникающие в процессах послеуборочной обработки, перевозки, хранения и переработки зерна и зернопродуктов? Какие факторы риска могут возникнуть и как их избежать? Какие технологии, методы хранения выбрать? Каковы современные требования к качеству и безопасности зерна и продуктов зернопереработки?
В программе: новое в законодательной базе по зерну и зернопродуктам, прослеживаемость зерна в системе ФГИС «Меркурий», определение качества зерна, мероприятия и технологии, способствующие наилучшему применению режимов хранения, практика реализации мер государственного регулирования внутреннего зернового рынка.
Курс повышения квалификации ориентирован на руководителей элеваторов, зернохранилищ, мукомольных, комбикормовых и крупяных предприятий, директоров по производству, главных технологов, руководителей качества и безопасности зерна на предприятии.
- Новое в законодательной и нормативной базе в области контроля качества и безопасности зерна (семян) и зернопродуктов, в свете реализации положений ГОСТ Р ИСО/МЭК 17020-2012. Современные требования к качеству и безопасности зерна и продуктов зернопереработки, технические регламенты, директивы, стандарты России, ЕврАзЭС и зарубежных стран.
- Об осуществлении закупочных и товарных интервенций. О закладке зерна в государственный интервенционный фонд, согласно Постановлению Правительства РФ от 03.08.2001 года №580 «Об утверждении правил осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».
- Анализ качества зерна. Качественная оценка зерна. Подготовка образцов зерна для анализа. Понятие о зерновой массе. Качество и состояние зерна. Отбор и составление проб. Общие принципы оценки качества зерна. Физические методы определения качества зерна. Натура. Стекловидность зерна. Плотность зерна. Пленчатость и лузжистость. Трещиноватость зерна. Механические свойства зерна. Аэродинамические свойства зерна. Зараженность зерна вредителями. Засоренность зерна.
- Приемка зерна и первичное формирование партий. ФГИС «Меркурий». Размещение и временное хранение сформированных однородных партий свежеубранного зерна. Охлаждение с применением активного вентилирования. Сушка зерна. Очистка зерна. Классификация факторов риска (опасностей) при приемке, обработке, хранении зерна на элеваторах. Биологические факторы риска и биозагрязнение зерна. Химические и физические факторы. Влияние биологических, химических и физических факторов риска на операции производственного процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях.
- Хранение и переработка: очистка, сушка, хранение, перевалка, обеззараживание зерна. Безопасные режимы и способы хранения зерна на элеваторах, мукомольных, комбикормовых и хлебоприемных предприятиях. Достоинства и недостатки зернохранилищ силосного, складского типа (из железобетона, металла и других материалов), гибких полипропиленовых рукавов. Самосогревание и слеживание зерновых масс при хранении. Условия, способствующие возникновению и развитию самосогревания. Изменение качества и потеря массы зерна при самосогревании.
- Регулирование зернового рынка, развитие его инфраструктуры и логистики. Кредитование производителей и хранителей зерна в современных условиях. Хартия в сфере оборота зерна.
- Современная экспортно-ориентированная зерновая логистическая инфраструктура: от сельхозтоваропроизводителя до конечного потребителя. Транспортно-логистическое обеспечение отгрузок зерна и продукции сельского хозяйства на экспорт. Методы и способы разрешения споров между участниками договорных отношений, в условиях ЕАЗС.
- Практика реализации мер государственного регулирования внутреннего зернового рынка. Проекты в области продуктовой и страновой диверсификации.
Для выступления приглашены*: представители от ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки», Российского Зернового Союза, руководители предприятий отрасли.
*Участие подтверждается.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ В МОСКВЕ: 29 500 26 550 руб. (НДС не облагается).
СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ КУРСА : 23 600 21 240 руб. (НДС не облагается)
При регистрации двух и более участников от одной организации предоставляется скидка 10%.
У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:
rodo142@mail.ru (843) 528-01-58, 518-78-02, 518-78-10