Дата проведения | 05.09.2023 10.00-17.00 |
Место проведения | Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал |
Форма участия |
|
Программа мероприятия
В 2022 году таможенное законодательство претерпело существенные изменения: вступила в силу новая версия комплекта структур основных таможенных документов, изменились порядки: уплаты таможенных и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы. Введены дополнительные меры поддержки граждан и бизнеса в условиях внешних ограничений, упрощен ввоз товаров в Россию и на таможенную территорию Евразийского экономического союза на условиях параллельного импорта.
Правительство РФ наделено полномочиями запрещать или ограничивать вывоз и ввоз продукции, оборудования, комплектующих и материалов в условиях недружественных действий со стороны ряда государств и сформировать перечни таких товаров.
В программе: различные аспекты организации внешнеэкономической деятельности предприятий с учётом изменений во внешнеторговом и таможенном регулировании в рамках санкционных ограничений, проблемные вопросы, возникающие при определении и контроле таможенной стоимости, порядок обжалования неправомерных действий и решений таможенных органов.
Семинар предназначен для руководителей и специалистов в сфере ВЭД, международных перевозок.
На семинаре выступят: эксперт-практик Российская таможенная академия, Российский университет транспорта; эксперт-практик по управлению, закупкам, логистике, внешней экономической деятельности, категорийному менеджменту и управлению цепями поставок. Директор логистической компании; специалист-практик по логистике, ВЭД, международным перевозкам, заведующий кафедрой «Управления и менеджмента предприятий АБК» Высшей Школы Приватизации и Предпринимательства и другие эксперты-практики в сфере внешнеэкономической деятельности и таможенного регулирования.
- Изменения 2022-го года в ФЗ о таможенном регулировании в РФ. Категории товаров, в отношении которых не будут применяться предусмотренные Таможенным кодексом ЕЭС процедуры неполного и периодического таможенного декларирования. Перечень сведений, которые подаются в таможенный орган в письменном заявлении для завершения процедуры свободного склада в отношении товаров для оборудования.
- Таможенное регулирование в ЕАЭС: вопросы применения таможенных процедур, совершенствование таможенных операций, вопросы перемещения отдельных категорий товаров через таможенную границу. Развитие электронного документооборота. Отсылочные нормы к национальному законодательству — как с этим работать.
- Актуальные вопросы ПП РФ от 9 марта 2022 Г. N 312 «О введении на временной основе разрешительного порядка вывоза отдельных видов товаров за пределы территории РФ».
- Адаптация тарифно-таможенного регулирования к кризисным условиям. Лицензионные платежи в дополнительных начислениях к цене, фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары. Оптимизация таможенных платежей. Корректировка стоимости товара в большую сторону и увеличение размера таможенных пошлин — проблемные вопросы. Повышение системности ценового регулирования и управления рисками несбалансированности тарифов. Определенные случаи и условия предоставления отсрочек и рассрочек по уплате таможенных платежей — кому и как предоставляются.
- Новые версии комплекта структур таможенных документов. Изменения в порядке заполнения таможенных документов «отслеживания» товаров, маркировки товаров средствами идентификации и лицевых счетов плательщиков. Сквозной таможенный контроль от места ввоза до выпуска.
- Изменения в требовании об отсутствии задолженности по налоговым, таможенным и другим обязательным платежам для выдачи федеральных специальных марок. НОВЫЕ УСЛОВИЯ ПО УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН И НАЛОГОВ в условиях санкций для участников ВЭД, осуществляющих свою деятельность менее года.
- Положения о временном хранении. Последние изменения.
- Административная и уголовная ответственность в сфере таможенного регулирования. Таможенные споры. Обжалование решений таможенных органов. Споры в связи с возвратом излишне уплаченных таможенных платежей.
- Инвестиционные проекты, по которым может применяться выпуск до подачи декларации на товары и приоритетные виды деятельности для реализации инвестиционных проектов, по которым предоставляется тарифная льгота на ввоз технологического оборудования, комплектующих и запчастей.
- Условия оказания банковской гарантии или поручительства при предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты ввозных таможенных пошлин и налогов.
- Процедура выдачи таможенными органами классификационных решений — упрощенный режим в рамках санкционного кризиса.
- Цифровизация таможенного регулирования: архитектура единой тарифной платформы. Модель информационного взаимодействия; формирование цифрового следа тарифного регулирования в платформе; информационно-технический центр ФАС России. Электронное декларирование через Интернет. Практика применения.
ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УЧАСТИИ В СЕМИНАРЕ
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ В МОСКВЕ: 17 820 руб. (НДС не облагается).
СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ КУРСА : 16 020 руб. (НДС не облагается)
При регистрации двух и более участников от одной организации предоставляется скидка 10%.
У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:
Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86
rodo142@mail.ru