09 — 10 марта 2023 ПРИМЕНЕНИЕ РИСК-ОРИЕНТИРОВАННОГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ В ПРОЦЕССАХ ЦИФРОВОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ И ЦИФРОВОГО МОНИТОРИНГА НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

ООО «Академия бизнеса» — региональный партнер Российского Фонда образовательных программ Экономика и Управления. Работаем по всей России (действуют региональные спеццены)

Дата проведения 09-10.03.2023 10.00-17.00
Место проведения Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал
Форма участия
  • Очное участие в Москве
  • Трансляция ПК
  • +20 дней доступа после окончания мероприятия к видео

Программа мероприятия

Перед началом цифровой трансформации бизнеса важно проанализировать все бизнес-процессы и решить, что и как может быть оцифровано, а также подготовить всю инфраструктуру в офисе и на производстве. Но главным связующим звеном между всеми процессами выступают люди — сотрудники и топ-менеджмент компании, со своими знаниями, навыками и ценностями. Главное условие успеха – правильно настроить процессы и связать все каналы коммуникации между собой.

Цель программы: рассмотреть методики управления изменениями для всех категорий специалистов, вовлеченных в программу цифровой трансформации. Наладить взаимодействие и координацию ИТ-руководителей с отделами технического регулирования, промышленной безопасности, ОТК и НИОКР.

Семинар предназначен руководителей подразделений, вовлеченных в процессы цифровой трансформации производственных предприятий: внутренних аудиторов, риск-менеджеров, директоров по цифровой трансформации, сотрудников IT-отделов.

В программе выступят: риск-менеджер, член международной рабочей группы России «РусРиск» по адаптации стандартов управления рисками ISO:31000, эксперт в области управления проектами импровизации и цифровой трансформации, директор ООО ЭЙП Технолоджи и другие эксперты практики.


  • Управленческие навыки для ИТ-команды. Навыки использования инструментов риск-менеджмента на каждой стадии проекта при планировании, старте, разработке, интеграции, корректировках и внедрении цифровых проектов. Где установить критические точки? Как вовремя выявить причины сопротивления команды? Как правильно составить дорожную карту для выявления потребностей заказчика? Шаги мониторинга рисков внедрения и интеграции (Практикум).
  • Геополитические риски и стратегии в условиях турбулентности. Коммуникация «снизу-вверх». Возможности совета независимых директоров в условиях кадрового дефицита. Новые бизнес-процессы. Выбор системы управления рисками в работе по целям: угрозы и выбор флагманских трендов в условиях риск-ландшафта для создания долгосрочной ИТ – стратегии. Взаимосвязь между стратегическими целями, задачами и нижне-уровневыми КПЭ. Планы реагирования. Планы предупреждения и моделирование стресс-теста. Как влияет «тон сверху» на модель поведения менеджмента? Как влияет стиль корпоративной культуры компании на качество проводимых изменений? Взаимоотношения между менеджментом и собственниками: как общаться кратко и полезно? Что работает в коммуникации с Советом Директоров? Подача результатов и инициатив, как отстоять свою точку зрения. Лучшие практики для ИТ-команды: что важнее — «знать» или «уметь»?
  • SOFT SKILLS ИТ-командыТехнология управления непрерывными изменениями, навыки коммуникации, защиты идеи и согласования межфункциональных рисков и результатов. Организационные меры мягкого управления изменениями. Способы снижения сопротивления пользователей, чек-лист для ассесмента. Согласование и переговорная практика в работе с возражениями при защите предлагаемых решений на базе риск-ориентированного подхода. Пошаговые рекомендации по проведению изменений от «как есть» к «как должно быть». Корректировки и оценка обратной связи на местах. Рассмотрение кейсов по лидерству и мотивации для лидеров направлений и менеджеров проектов группы трансформации (Практикум и ролевая игра).
  • Современные требования по отбору, найму, оценке и удержанию дефицитного ИТ-персонала в проектах трансформации, цифровизации, импортозамещения. Управление рисками и конфликтами интересов при формировании команды. Как подготовить профиль требований кандидату под разные роли и задачи Заказчика? Как сформировать команду и назначить лидерские роли? Какие способы мотивации применять для ИТ-фрилансеров на рынках ближнего и дальнего зарубежья? Ассесмент по итогам квартала, полугодия (Ролевая игра).  
  • Управление по целям с учетом норматива риск-менеджмента ISO 31000:2017 и стандарта COSO ERM «Интегрированный риск-менеджмент» и «Система внутреннего контроля». Практикум на примере производственного предприятия.
  • Минимизация рисков при внедрении изменений при интеграции программного обеспечения. Процессы цифрового мониторинга. Как презентовать ИТ-предложения для высшего руководства. Практикум: построение карты проектных рисков для обеспечения стабильности ИТ-инфраструктуры, непрерывности деятельности и информационной безопасности.
  • Цифровая трансформация на российском ПО. Обучение процессных методологов работе по совершенствованию бизнес-процессов в ходе перехода на новое ПО. Создании внутреннего сервиса по импортозамещениию услуг и утраченных сервисов. Мониторинг новых проектных рисков и бизнес-процессов в работе по целям (на пилотном проекте и подразделении для тиражирования).
  • Инновации и проведение презентации предложений по ИТ-трансформацииот замысла, выгоды и экономического эффекта до сплоченной команды единомышленников. Как подготовить тизер-презентацию? Зачем создавать сценарии питч-диалогов и определить значимые точки в коммуникации с собственником/ инвестиционным комитетом? Как использовать политику по управлению рисками для продвижения ИТ-проекта в бизнес-планировании? Применение отчетов по управлению рисками для защиты интересов ИТ-подразделения. Защита ежеквартального отчета по рискам Портфеля ИТ-проектов на Совете директоров. Почему собственник не верит? Уроки и выводы, работа над ошибками. Практикум на базе разбора кейсов из опыта российских и международных команд.
  • Практикум: Разбор отраслевых кейсов о причинах непроизводительного времени, простоев. Работа по целям для предотвращения рисков достижения КПЭ на местах. Адаптация теста допуска новых сотрудников на производство (видеокурс с VR- и AR технологиями).
  • Обсуждение проблемных вопросов участников.

ВЫДАЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ УЧАСТИИ В СЕМИНАРЕ

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 31 500 руб. НДС не облагается.

СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ КУРСА на ПК : 23 850 руб. (НДС не облагается)

При регистрации двух и более участников от одной организации предоставляется скидка 10%.

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

rodo142@mail.ru  (843) 518-78-02, 518-73-86


Неделя кадровика в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277