20 — 21 февраля 2023 ПЕРЕХОД НА ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТООБОРОТ В БЮДЖЕТНОМ СЕКТОРЕ: ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ И РЕГИСТРОВ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИКАЗАМИ МИНФИНА РФ № 61Н И 52Н

Дата проведения 20-21.02.2023 10.00-17.00.
Место проведения Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал
Форма участия
  • Очное участие в Москве
  • Трансляция ПК по всей России
  • +20 дней доступа после окончания мероприятия к видео

Программа мероприятия

С 1 января 2023 года вступают в силу положения приказа Минфина России от 15.04.2021 года № 61н, согласно которому все субъекты учета государственных финансов обязаны перейти на электронный вариант оформления первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета. При переходе к использованию электронных документов при ведении бухгалтерского учета необходимо провести подготовительные мероприятия организационного и технического характера.  

Приказом Минфина России от 07.11.2022 N 157н Дополнен перечень унифицированных форм первичных учетных электронных документов бухгалтерского (бюджетного) учета и электронных регистров.

В 2022 году стартовал проект по формированию единого информационного пространства в области государственного электронного документооборота – ГосЭДО, который позволит объединить все способы юридически значимого электронного взаимодействия между государственными органами. С 1 января 2023 года электронные транспортные документы также становятся обязательной нормой. Утвержден также единый формат машиночитаемой доверенности на базе формата ФНС России и Федеральной нотариальной палаты.

Цель программы дать рекомендации по переходу на электронный документооборот с наименьшими затратами.

Курс ориентирован на сотрудников финансово-бухгалтерских служб учреждений бюджетного сектора, руководителей и специалистов служб ДОУ, архивов, помощников руководителей, отвечающих за организацию и ведение документооборота

В программе выступят: ст.преподаватель Департамента общественных финансов, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации; эксперт по финансовому учету в государственных учреждениях, разработчик решения «БИТ.Управление финансами государственного учреждения» компании «Первый Бит».

И другие эксперты-практики.


  • Нормативное регулирование использования электронных документов бухгалтерского учета в РФ. Электронные первичные документы и регистры учета. Применение унифицированных форм первичных учетных электронных документов бухгалтерского (бюджетного) учета и электронных регистров утвержденных Приказом Минфина России от 07.11.2022 N 157н.
  • Варианты перехода на ЭДО.  Варианты реализации Приказа 61н. Алгоритм реализации Приказа 61н. Письмо Минфина России от 01.12.21. № 02-07-07/98091 О методических рекомендациях по переходу на применение унифицированных форм электронных первичных документов. Технические особенности реализации положений Приказа Минфина России 61н от 15.04.2021. Простая ЭЦП. Квалифицированная ЭП. Как и кому оформлять ЭЦП?  Порядок получения и использования машиночитаемой доверенности. Скан и копии: обмен и ответственность.
  • Требования к системе внутреннего контроля в связи с переходом на ЭДО. Упрощенная схема документооборота. Форма графика документооборота. Приказ Казначейства России от 11.01.2021 №2н об утверждении графика документооборота при централизации учета. Требования к форматам документов. Состав формы электронного документа.
  • Порядок хранения ЭЦП и архивов документов. Мероприятия организационного характера. Регламент выдачи и хранения паролей доступа и квалифицированных ЭП. Регламент обеспечения архивного хранения электронных документов с наделением данной функцией сотрудников учреждения. Варианты хранения КЭП. Варианты хранения документов. Приказ Росархива от 02.03.20. №24 «Об утверждении правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов архивного фонда РФ и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, научных организациях». Методические рекомендации к правилам организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда РФ и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, научных организациях.  
  • Маркировка контрагентов. Порядок присвоения идентификатора контрагента. Примеры использования.
  • Учет движения нефинансовых активов: применения новых документов с 2023 года.
  • Учет начисления доходов: применение новых документов с 2023 года. 
  • Учет движения дебиторской и кредиторской задолженности: применение новых документов с 2023 года.
  • Новые документы для проведения инвентаризации. Новые формы первичных учетных документов и регистров учета с 2024 года.
  • Электронные транспортные документы: алгоритм перехода, форматы, информационная система.
  • Проблемные вопросы перехода на российское программное обеспечение в секторе систем СЭД/ECM.

Стоимость семинара при участи очно в Москве: 22 860 руб. (НДС не облагается).

Стоимость участия в формате онлайн-трансляции : 20 520 руб.

При регистрации двух и более участников от одной организации предоставляется скидка 10%.

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86

rodo142@mail.ru


Неделя кадровика в Казани

Неделя HR в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277