17 — 18 августа 2021 Организация оплаты труда персонала в 2021 году: актуальные вопросы и изменения

ООО «Академия бизнеса» — региональный партнер Российского Фонда образовательных программ Экономика и Управления. Работаем по всей России (действуют региональные спеццены)

Дата  17-18.08.2021 10.00-17.00
Место проведения Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал
Форма участия
  • Очное участие в Москве
  • Трансляция ПК по всей России
  • +20 дней доступа после окончания мероприятия к видео

Трудовой кодекс РФ постоянно эволюционирует под воздействием развития общества и внедрением цифровых технологий во все сферы деятельности. Много нового нам приготовил 2020 год и это не только в свете мер по предотвращению распространения COVID-19. Ряд изменений вызван переходом на электронные трудовые книжки, внедрением в практику электронных заявлений от работников, отменой карточек СНИЛС.  Новшества затрагивают вопросы оплаты труда, отпускных, исключения компенсационных выплат из МРОТ.

Что нужно знать экономисту по труду и кадровику по вопросам, связанным с заработной платой, чтобы защитить интересы работодателя и поддержать интерес работников? Как оплачивать больничные и отпуска? Как рассчитывать заработную плату и пособия? Как документировать выплаты работникам?

В процессе обучения эти и другие вопросы будут подробно рассмотрены с учетом последних изменений в законодательстве, актуальной судебной практики и разъяснений контролирующих органов.

Семинар ориентирован на руководителей и специалистов кадровых, финансовых служб предприятия, экономистов по труду и заработной плате

Программа мероприятия

  • Обзор изменений в трудовом законодательстве. Справки, заявления и СНИЛС в электронном виде. Электронные трудовые книжки и трудовые договоры. Бухгалтерские сервисы для автоматического расчета заработной платы и формирования отчетности. Автоматическая проверка платежеспособности физических лиц при выдаче банковских кредитов и оформлении льгот и пособий. Новые сроки хранения кадровых документов с 18.02.2020 (Приказ Росархива № 236 от 20.12.2019) Ответственность работодателя за предоставление неполных и/или недостоверных сведений о трудовой деятельности (СЗВ-ТД) в информационную систему ПФ РФ с 01.01.2021.
  • Сокращение расходов на персонал. Оформление трудовых отношений в условиях неполного рабочего времени. Сокращенное рабочее время. Временные простои. Сокращение численности или штата: спорные ситуации, выплата выходного пособия. Изменение условий трудового договора, снижение заработной платы, вывод части ставки из штатного расписания. Отпуск без сохранения заработной платы.
  • Дистанционные работники: нюансы трудового договора и особенности увольнения.
  • Особенности организации и проведения проверок Государственной инспекцией труда (ГИТ). Новый административный регламент, действующий с 22.10.2019 (Приказ Роструда № 160 от 13.06.2019). График плановых проверок на 2021 год. К чему готовиться и как себя защитить. Самопроверка на основании чек-листов.
  • Налог на доходы физических лиц. Изменения в перечне доходов, необлагаемых НДФЛ с 01.01.2020. Соблюдение требований международной конвенции о противодействии размыванию налогооблагаемой базы при выплате доходов физическим лицам за рубеж. Ответственность налоговых агентов при отсутствии возможности удержать и перечислить налог в бюджет, а также при несвоевременной уплате налога. Обязанности физических лиц-налогоплательщиков по самостоятельному исчислению и уплате налогов. Отчетность по обособленным подразделениям. Особенности исчисления налога при списании безнадежных долгов физических лиц в 2020 году. Исчисление НДФЛ с процентов по вкладам в банках в 2021 году. Новая декларация 3-НДФЛ: комментарий к Приказу ФНС России от 28.08.2020 N ЕД-7-11/615@. Законопроект о прогрессивном налогообложении НДФЛ.
  • Страховые взносы. Пониженные тарифы страховых взносов для МСП. Новая форма РСВ. Отмена страховых взносов за 2 квартал 2020 года для предприятий из пострадавших отраслей экономики (Федеральный закон № 172-фз от 08.06.2020). Снижение страховых взносов для IT-компаний в 2021 году. Порядок взаимодействия налоговых органов, ПФР и ФСС при администрировании страховых взносов. Нулевые отчеты по страховым взносам при отсутствии деятельности. Спорные ситуации: пособия, не принятые к зачету ФСС, социальные выплаты в пользу работников, дополнительные компенсации работникам за досрочное увольнение и другие.

Выдается Свидетельство об участии в семинаре


СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 29 500  26 550 руб. НДС не облагается.

СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ КУРСА на ПК : 23 600 21 240 руб. (НДС не облагается)

При регистрации двух и более участников от одной организации предоставляется скидка 10%.

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02,  +7 843 518 73 86

rodo142@mail.ru



Неделя кадровика в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277