04 — 10 июня 2023 НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА В ПРАКТИКЕ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ: РАСЧЕТ И ОПТИМИЗАЦИЯ ЧИСЛЕННОСТИ, МЕТОДЫ БЮДЖЕТИРОВАНИЯ, РАЗРАБОТКА СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА, ПРАКТИКА УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ НА ПЕРСОНАЛ

Выездной семинар

НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА В ПРАКТИКЕ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ: РАСЧЕТ И ОПТИМИЗАЦИЯ ЧИСЛЕННОСТИ, МЕТОДЫ БЮДЖЕТИРОВАНИЯ, РАЗРАБОТКА СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА, ПРАКТИКА УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ НА ПЕРСОНАЛ

04 — 10 июня 2023

Сочи, Россия 

Великолепная природа, бескрайний берег Черного моря, неповторимая красота Кавказского хребта, умиротворение и спокойствие от прекрасных пейзажей наполнят ваше сердце теплом и энергией и создадут идеальные условия для плодотворной учебы и незабываемых впечатлений.        

1.jpg 2.jpg 3.jpg

У вас есть прекрасная возможность совместить обучение с отдыхом в жемчужине Краснодарского края – городе Сочи.

Курс предназначен для начальников отделов кадров, руководителей ОТИЗ, экономистов по труду, нормировщиков, специалистов кадровых служб.

Во время обучения слушатели изучают современные подходы к нормированию труда, методы бюджетирования и управления затратами на персонал, осваивают методы оптимизации фонда оплаты труда, должностного состава и численности персонала, учатся разрабатывать системы оплаты труда.

По окончании курса слушателям в виде электронного архива передаются использованные в ходе обучения подборки нормативно-правовых актов и методические материалы для нормирования труда и расчета численности, которые в дальнейшем могут применяться в процессе работы.      

ПРОГРАММА ОРГАНИЧНО СОЧЕТАЕТ:отдых в комфортабельном отеле 4*, эксклюзивную экскурсионную программу, возможность получить новые знания и неформальное общение с коллегами.


ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

  • ОПТИМАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К ОРГАНИЗАЦИИ И НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА. Подходы к нормированию труда как к системе. Оптимальные подходы к организации и нормированию труда. Выбор методологических подходов к нормированию для разных работ и категорий персонала. Социально-психологические аспекты нормирования труда. Преимущества и недостатки аналитических и суммарных методов установления норм. Тенденции нормирования труда. Анализ и оценка состояния нормирования труда на предприятии. Порядок оценки норм на предмет их качества, процедура их пересмотра и замены. Факторы, обуславливающие систематический пересмотр норм.
  • УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ТРУДА. Организационные, технические, физиологические и социальные факторы влияния на эффективность использования трудовых ресурсов и снижения трудозатрат. Факторы и причины, оказывающие влияние на производительность труда. Факторы, оказывающие влияние на величину эффекта кривой опыта. Экономика труда: трудоемкость, выработка, снижение и повышение производительности труда и их последствия. Разбор кейса по расчету нормативной, фактической и плановой трудоемкости. Логика изменения трудоемкости и выработки в зависимости от снижения/повышения производительности труда.
  • ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА. Нормативно-правовое регулирование нормирование труда в Российской Федерации. Действующая нормативно-правовая база нормирования труда для бюджетных и коммерческих организаций и возможности ее использования. Обзор актуальных методических материалов, которые можно использовать для нормирования труда.
  • ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Основные понятия нормирования труда – виды норм, виды затрат рабочего времени, обзор методов нормирования труда. «Классические» методы нормирования труда, микроэлементное нормирование труда, теория массового обслуживания, применение математических методов при разработке норм труда. Классификация норм по видам, степени укрупнения и срокам действия норм. Последствия невыполнения и перевыполнения норм труда, сроки и основания для пересмотра норм труда.
  • ПРИМЕНЕНИЕ АНАЛИТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА. Принципиальные отличия аналитических и суммарных методов нормирования труда, понятие «технически обоснованная норма». Разбор кейса по применению аналитически-расчетного метода в практике нормирования труда. Виды аналитически-исследовательских методов нормирования труда, теория и практика их применения. Правила выбора аналитически-исследовательских методов нормирования труда в практике нормирования труда. Правила и технология применения хронометража, индивидуальной и групповой фотографии рабочего времени, метода моментных наблюдений. Подбор подходящего метода под поставленную задачу.
  • ПРИМЕНЕНИЕ СУММАРНЫХ МЕТОДОВ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА. Необходимость применения суммарных методов нормирования труда. Задачи, для решения которых необходимо применение суммарных методов нормирования труда. Разбор кейсов по применению суммарных методов нормирования труда. Особенности статистического метода, метода экспертных оценок и метода аналогий в практике нормирования труда.
  • ПРОЕКТИРОВАНИЕ НОРМ ТРУДА. Способы оптимизации использования рабочего времени и перерывов при проектировании норм. Основные принципы эффективной организации труда на рабочем месте, инструменты бережливого производства.
  • НОРМИРОВАНИЕ ТРУДА УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА, ИТР, IT-СПЕЦИАЛИСТОВ, СЛУЖАЩИХ, РАБОЧИХ. Понятие «норма управляемости». Способы расчета норм управляемости. Теория и практика применения нормированных заданий.
  • НОРМЫ ТРУДА И РАСЧЕТ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА, ДИАГНОСТИКА ИЗБЫТОЧНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ, ОПТИМИЗАЦИЯ ДОЛЖНОСТНОГО СОСТАВА. 12 принципов расчета численности персонала. Факторы, которые нужно учесть при расчете численности персонала. Способы расчета численности. Методы диагностики избыточной численности персонала. Калькуляторы для расчета численности персонала на месяц, квартал, полугодие, год. Драйверы численности. Использование функционального анализа для оптимизации должностного состава.
  • СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА И НОРМИРОВАНИЕ. Нормы и стоимость труда. Роль норм труда в системах оплаты труда. Обзор систем оплаты труда — бестарифные и тарифные, сдельные и повременные — достоинства, недостатки, ограничения. Математическое моделирование при разработке систем оплаты труда, выбор алгоритмов расчета, описание и апробация систем оплаты труда. Тарификация работ, разряды и квалификационные категории — основные принципы применения.
  • ОБЗОР МЕТОДОВ БЮДЖЕТИРОВАНИЯ ЗАТРАТ НА ПЕРСОНАЛ. 5 методов бюджетирования затрат на персонал, их возможности и ограничения. Статьи затрат на персонал и подходы к бюджетированию, бюджетные формы, специфика управления затратами на персонал, классификация бюджетов.
  • МЕТОДЫ СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ НА ПЕРСОНАЛ. Методы управления численностью и затратами на персонал. Правовые и экономические аспекты снижения затрат на персонал. Возможности и риски работодателя в практике управления затратами на персонал.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: от 58 000 руб(включено: проживание – двухместное размещение в отеле 4*, завтраки, участие во всех обучающих мероприятиях и культурно-экскурсионной программе)

от 68 000 руб. (включено: проживание – одноместное размещение в отеле 4*, завтраки, участие во всех обучающих мероприятиях и культурно-экскурсионной программе)

СКИДКА 5 % за двух или более участников.

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02,+7 843 518 73 86

rodo142@mail.ru


Неделя кадровика в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277