18 мая 2023 ВНУТРИГРУППОВЫЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ: ПРАКТИКА ЭФФЕКТИВНОГО ВЫСТРАИВАНИЯ ФИНАНСОВОЙ И ХОЛДИНГОВОЙ СТРУКТУРЫ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

ООО «Академия бизнеса» — региональный партнер Российского Фонда образовательных программ Экономика и Управления. Работаем по всей России (действуют региональные спеццены)

Дата  18.05.2023 10.00-17.00
Место проведения Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал
Форма участия
  • Очное участие в Москве
  • Трансляция ПК по всей России
  • +20 дней доступа после окончания мероприятия к видео

Программа мероприятия

На фоне массового исхода иностранных инвесторов менеджментом компаний предпринимается множество действий, включая различного рода реструктуризации и продажа бизнеса менеджменту. Современная ситуация в стране и мире заставляет многие компании пересматривать свою структуру. Основными причинами реструктуризации являются: низкая эффективность деятельности, высокая величина налоговой нагрузки, снижение управляемости и незащищенность активов, уязвимость собственников и отсутствие новых инвестиций. Процесс реструктуризации является достаточно сложной задачей, требует сосредоточения усилий всей управленческой команды. Если по итогам реструктуризации не меняются действительные владельцы и управляющие лица, риск претензий со стороны налоговых органов значительно возрастает. Такие корпоративные реструктуризации — традиционно предмет детального анализа со стороны налоговых органов.

Цель семинара разобрать сложные вопросы структурирования корпоративных сделок и налогообложения в группе компаний, минимизировать риски привлечения к административной и уголовной ответственности за правонарушения.

Семинар предназначен для налоговых юристов, финансовых директоров предприятий, для специалистов в сфере корпоративного управления, специалистов по корпоративному налогообложению.

Для выступления приглашены: руководитель направления по налогообложению в проектной компании ГК Татнефть; старший менеджер по ТЦО, Кепт; Партнер ООО «Аудиторская группа «Капитал», кандидат экономических наук, магистр права, аттестованный аудитор (аттестат нового образца), квалификация ДипИФР МСФО АССА»;

И другие эксперты/практики.


  • Выбор оптимальной структуры бизнес–группы. Особенности налогообложения в группе компаний. Одно юрлицо/ИП или несколько (преимущества, недостатки)? Несколько субъектов предпринимательской деятельности (экономические и юридические принципы построения группы. Подготовка бизнеса к продаже. Способы владения бизнес — группой юрлиц. Юридически закрепленное негласное владение бизнесом. Паевой инвестиционный фонд в группе компаний – оптимизация налога на прибыль и инструмент скрытого владения бизнесом.
  • Способы управления группой субъектов предпринимательской деятельности (иерархия органов управления – исполнительный орган, Совет Директоров, Общее Собрание участников/акционеров). Система сдержек и противовесов при наличии нескольких участников/акционеров.
  • Налоговые последствия корпоративных событий в группе компаний (реорганизации, вход/выход участников общества, внесение имущества в уставный капитал или в качестве вклада в имущество, выплата дивидендов имуществом и т.д.). Передача имущества внутри группы. Безналоговые и «нейтральные» варианты. Невыгодные способы.
  • Способы финансирование группы. Варианты получения денежных средств бенефициарами от деятельности группы.
  • Налоговые риски в группе субъектов предпринимательской деятельности и способы их снижения. Риски, связанные с консолидацией для целей налогообложения деятельности группы (риски «дробления бизнеса»). В случае, если для целей налогообложения деятельность группы не будет консолидирована. Риски по применению иных цен (чем цены в гражданско–правовых сделках) для целей налогообложения в группе. Риски, связанные с нереальностью выполнения работ, услуг субъектов группы. Риски, связанные с безвозмездным оказанием/получением услуг и с выполнением работ в группе. Риски, связанные с безвозмездными залогами/поручительствами по обязательствам третьих лиц.
  • Риски доначислений со стороны налоговых органов. Рекомендации по выработке позиции защиты и подготовке защитной документацииТребование об обязательном «рыночном» уровне рентабельности согласно законодательству РФ о трансфертном ценообразовании. Как доказать соответствие цен рыночному уровню в условиях нестабильной экономики и действия санкций. Применение метода анализа уровня рентабельности в сопоставимых компаниях. Рекомендации по проведению корректировок. Порядок применения рекомендаций ОЭСР по трансфертному ценообразованию. 
  • Вхождение нового инвестора в бизнес–структуру: гражданско–правовые аспекты, варианты финансирования cash – in и cash – out, налоговые аспекты
  • Как подготовить бизнес к продаже – на что будут обращать внимание покупатели. Списание внутригрупповой задолженности, риски при изменении структуры владения. Обзор базовых сценариев реструктуризации холдинговых структур.

    Русские оффшоры — специальные административные районы (САР): применимость, налоговые преференции.

    «Расшивка» финансовых потоков: базовые сценарии, сопутствующие риски.

  • Комментарии по последней судебной практике. Ответы на вопросы.

СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ КУРСА : 16 020 руб. (НДС не облагается)

При регистрации двух и более участников от одной организации предоставляется скидка 10%.

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86

rodo142@mail.ru


Неделя кадровика в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277