25 ИЮЛЯ 2024 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ: СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ЕАЭС И РФ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕАЛИЗАЦИИ

КОД ПАРТНЕРА — 10416
Дата проведения 25.07.2024 
Форма участия
  • Трансляция ПК по всей России
  • Очное участие в Москве
  • 10 дней доступа к записи

О мероприятии

Изменения в ТР ТС 033/2013 (утв. Решение ЕЭК от 23.09.2022 №143) позволили изготовителям молочной продукции самостоятельно (с учетом органолептических, сырьевых, физико-химических, технологических особенностей) устанавливать наименование продукта (если оно не предусмотрено ТР ТС) или комбинировать несколько понятий. А изменения в ТР ТС 029/2012 (утв. Решение ЕЭК от 29.08.2023 №84) определили новые требования для: пищевых добавок; ароматизаторов; консервантов; технологических вспомогательных средств; пищевой продукции с их применением. В этой связи производители корректируют внутренние документы, пересматривают программу производственного контроля и маркировочные надписи на упаковке. На практике много вопросов вызывают расхождения в требованиях ТР ТС и национальных ветеринарных правил; требования к определению сроков годности пищевой продукции (ПНСТ 826‑2023, Приказ Росстандарта от 18.05.2023 №18-пнст); особенности маркировки молочных составных продуктов (например, глазированных сырков), согласно кодам ОКПД

В программе: разбор основных положений Решение ЕЭК от 29.08.2023 №84; Решения ЕЭК от 23.09.2022 №143; практические вопросы соблюдения новых санитарных правил, изменения в декларирование готовой продукции; разъяснение требований к готовой продукции, ингредиентам для ее производства, определению сроков годности использованию разрешенных пищевых добавок и технологических вспомогательных средств и др.


Спикеры
 
НЕЧАЕВА Елена Борисовна
руководитель органа инспекции «Ростест-Москва», член нескольких профильных ТК по пищевой продукции
ГАНИНА Вера Ивановна
д.т.н., профессор, почётный работник высшего профессионального образования РФ, Московский Государственный Университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ).
ТИХОМИРОВА Людмила Степановна
специалист по разработке нормативной документации с 2015 года, в том числе по маркировке молочной продукции, учредитель ООО «НормативЪ»

Программа

  • Требования ЕАЭС и РФ к безопасности молока и молочной продукции с учетом принятых изменений в ТР ТС 029/2012, Решение ЕЭК от 29.08.2023 № 84; ТР ТС 033/13 (Решение ЕЭК от 23.09.2022 №143), ТР ТС 021/11 (Решение ЕЭК от 23.06.2023 №70), ТР ТС 029/12 (Решение ЕЭК от 29.08.2023 №84), ПНСТ 826‑2023 (Приказ Росстандарта от 18.05.2023 №18-пнст) Изменения в процедуре декларирования и надзорной деятельности в РФ. Декларирование продукции: от верной идентификации до правильной декларации
  • Реализация новых санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21: классификация лабораторий по уровню биобезопасности; дополнительные требования к микробиологическим лабораториям; изменения в контроле воды (СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21); контроль показателей воздуха по ГОСТ Р 70152-2022. Контроль за содержанием остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств (изменение ТР ТС 021/2011, утв. Решением ЕЭК от 23.06.2023 №70)
  • Сырое молоко: требования, показатели безопасности и идентификации, правила производства и оборота ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ГОСТ Р 52054 и др. НПА в части сырого молока. Требования ТР ТС и Решения ЕЭК от 18.02.2018 №28 к сырому молоку. Правила производства, хранения, транспортирования, реализации сырого молока. Договор на поставку сырого молока: как правильно составить; как договор может защитить права сторон при арбитраже
  • Запрещенные добавки в сыром молоке: методы контроля, ответственность за фальсификацию Контроль молока на молочном заводе: что проверят на приемке; сортность (ГОСТ Р 5205); может ли завод проверять молоко по дополнительным показателям. ГОСТ Р 52054: проект актуализации. Изменения в ТР ТС 029/2012 (утв. Решение ЕЭК от 29.08.2023 №84)
  • Функциональные ингредиенты для молочной продукции: требования, сопроводительная документация Функциональные ингредиенты и вспомогательные средства. Запрещенные ингредиенты для производства молочной продукции. Влияние функциональных ингредиентов на качество молочной продукции, регламентированное в национальных и межгосударственных стандартах
  • Ферменты, закваски для молочной продукции: требования, документы ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012. Ферментные препараты – молокосвертывающие, протеазы, липазы, ферменты для гидролиза лактозы (производство безлактозной продукции). Закваски молочнокислые для классики и инновационных продуктов. Документы на ферменты, закваски
  • Маркировка ферментов при производстве молочной продукции (с 23.09.2023): правильное указание их назначения с учетом изменений в ТР ТС 033/2013
  • Пищевые добавки для производства молока и молочной продукции (с 27.02.2024): изменения ТР ТС 029/2012 (Решение ЕЭК от 29.08.2023 №84) Влияние пищевых добавок на качество молочной продукции, принципы применения и регламентирования норм в документации на молочную продукцию. Что такое комплексные пищевые добавки, можно ли их применять в молочной продукции. Запреты ТР ТС 033/2013 в части использования разрешенных другими регламентами пищевых добавок

Условия участия

Очное участие19 400 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие16 400 руб. (НДС не облагается)

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86

rodo142@mail.ru


Неделя кадровика в Казани

Неделя HR в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277