
Дата проведения | 31.10.2023 |
Форма участия |
|
О мероприятии
Решением ЕЭК от 23.09.2022 №143 принято изменение в ТР ТС 033/2013: введены новые понятия, новые показатели и положения, в том числе, применение ферментов при производстве молочной продукции, вынесение их в маркировку, и правильное указание их назначения (с 23.09.2023).
Обязательные требования к молоку и молочной продукции установлены в: ТР ТС 033/13, ТР ТС 021/11 (в части безопасности продукции); ТР ТС 022/11 (в части маркировки), ТРТС 005/11 (в части упаковки), ТР ТС 029/12 (в части пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств). Выполнение требований необходимо подтверждать при выпуске продукции в обращение в форме: декларирования (для переработанной продукции); ветеринарно-санитарная экспертизы (для сырого молока, Приказы МСХ РФ от 28.06.2021 №421; от 24.06.2022 №305), государственной регистрации (для детской продукции, продукции специализированного назначения). Последние изменения ТР ТС (прежде всего в изменение в ТР ТС 033/2013) затронули, как процедуры подтверждения, так и сами требования безопасности, что вызвало у практиков множество споров и проблем при внедрении на производстве и подтверждении соответствия
В программе: разбор основных положений Решения ЕЭК от 23.09.2022 №143; практические вопросы соблюдения новых санитарных правил, изменения в декларирование готовой продукции; разъяснение требований к готовой продукции, ингредиентам для ее производства, использованию разрешенных пищевых добавок и технологических вспомогательных средств и др.
Программа
- Актуальное законодательство ЕАЭС и РФ в части подтверждения соответствия требований безопасности молока и молочной продукции Проекты Изменения в ТР ТС 033/13 (Решение ЕЭК от 23.09.2022 №143), ТР ТС 021/11, ТР ТС 022/11, ТР ТС 005/11, ТР ТС 029/12. Декларирование продукции: как пройти путь от верной идентификации до правильной декларации. Последние изменения в процедуре декларирования и надзорной деятельности в РФ
- Реализация новых санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21: классификация лабораторий по уровню биобезопасности; дополнительные требования к микробиологическим лабораториям; изменения в контроле воды (СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21)
- Санитарно-ветеринарная экспертиза сырого молока (Приказы МСХ РФ от 28.06.2021 №421 и от 24.06.2022 №305) Контроль остатков ветеринарных препаратов: проект изменений ТР ТС 021/2011 (в части ветеринарных препаратов в молоке); нормы; кто; осуществляет контроль и с какой периодичностью; правила; стандартизованные методы контроля; поэтапный контроль антибиотиков (ферма, ветеринарный врач, предприятие, контролирующая служба)
- Сырое молоко: законодательные требования, показатели безопасности и идентификации, правила производства и оборота ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ГОСТ Р 52054 и другие законы и стандарты в части сырого молока. Требования технических регламентов и Решения ЕЭК от 18.02.2018 №28 к сырому молоку. Правила производства, хранения, транспортирования и реализации сырого молока. Договор на поставку сырого молока: как правильно составить; как договор может защитить права сторон при арбитраже. Запрещенные добавки в сыром молоке: методы контроля, ответственность за фальсификацию. Контроль молока на молочном заводе: что проверят на приемке; сортность (ГОСТ Р 5205); может ли завод проверять молоко по дополнительным показателям. ГОСТ Р 52054: проект актуализации
- Законодательные требования к функциональным ингредиентам для молочной продукции Закваски молочнокислые для классики и инновационных продуктов. О документах на ферменты, закваски
- Вспомогательные технологические средства: правила применения Требования к ферментам и закваскам для молочной продукции в ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012. Что относится к функциональным ингредиентам, а что к вспомогательным средствам. Какие предлагаемые на рынке ингредиенты законодательно запрещены для производства молочной продукции. Сопроводительная документация на функциональные ингредиенты. Влияние функциональных ингредиентов на качество молочной продукции, регламентированное в национальных и межгосударственных стандартах. Ферментные препараты – молокосвертывающие, протеазы, липазы, ферменты для гидролиза лактозы (производство безлактозной продукции)
- Применение ферментов при производстве молочной продукции, вынесение в маркировку, правильное указание их назначения с учетом изменений в ТР ТС 033/2013 (с 23.09.2023)
- Обязательные требования к пищевым добавкам для производства молока и молочной продукции: что разрешено и запрещено ТР ТС029/2012 в части безопасности, идентификации и маркировки пищевых добавок. Влияние пищевых добавок на качество молочной продукции, принципы применения и регламентирования норм в документации на молочную продукцию. Что такое комплексные пищевые добавки, можно ли их применять в молочной продукции. Запреты ТР ТС 033/2013 в части использования разрешенных другими регламентами пищевых добавок
- Контроль санитарно-гигиенического состояния производства молочной продукции в условиях санкций и COVID-19
Условия участия
Очное участие — 19 400 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие —14 700 руб. (НДС не облагается)
У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:
Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86
rodo142@mail.ru