
Дата проведения | 25.03.2021 |
Форма участия |
|
Обязательная маркировка вводится поэтапно для разных видов молочной продукции и типов хозяйствующих субъектов. Начиная с 20 января 2021 г. маркировать товары можно в добровольном порядке (и с поддержкой со стороны Правительства). Обязательные требования начнут вводиться с 1 мая 2021 года (сыр, сливочное масло, мороженое); с 01 июля 2021 года — молок и несгущенные сливки (со сроком годности более 28 дней), пахта, йогурт, кефир, молочная сыворотка и т.д. К 01 мая 2023 года запланирован переход к полной поэкземплярной прослеживаемости
В программе: изменения в регулировании маркировки молочной продукции «из первых рук» (в т.ч. в части интеграции «Честный знак» и «Меркурий»); разъяснение по учету в работе изменений в ТР ТС 022 2011; проблемы, выявленные в ходе добровольного эксперимента по цифровой маркировке готовой молочной продукции, и практические
- Как работать с маркировкой на всем пути движения товара Можно ли менять готовые бизнес процессы? Оборудование и программное обеспечение, которое поможет участникам молочной продукции соответствовать новым требованиям торговли и обязательной маркировки. Последние изменения в регулировании маркировки молочной продукции (анализ нормативных документов и инициатив Минпромторга и Минсельхоза). Что происходит с импортом молочных продуктов, нужна ли маркировка? Агрегирование молочной продукции в групповую и транспортную упаковку и их маркировка
- Единый интерфейс «Честного знака» в системе Меркурий Оформление и гашение ветеринарно-сопроводительных документов (ВСД) на сырье и готовую продукцию; учет сырья и продукции на складе; преобразование сырья в готовую продукцию и последующие перемещения готовой продукции
- Практические решения компаний-интеграторов системы маркировки Заказ кодов маркировки, ввод товара в оборот, вывод товара из оборота. Агрегирование. Списание товара
- Изменения в маркировке в соответствии с новыми требованиями ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» Изменения в регламенты систем технического регулирования и законодательства Таможенного союза и в кодировании, и по вопросам разработки ТУ и СТО. Новые требование ГОСТ Р 51740-2016: какие изменения надо внести в ТУ? Надо ли менять номер ТУ? Можно ли поменять номер ТУ, если они приобретены у сторонней организации? Введение кодов ОКПД 2 – как они повлияли на маркировку. Стандартизованная терминология и наименование продуктов в маркировке
- Правила декларирования пищевых продуктов и пищевых добавок, в том числе ароматизаторов (ТР ТС 029/2012) Как указывать в декларации адрес производителя и адрес места производства. Как указывать виды продукта по массовой доле жира (МДЖ), в том числе для глазированных сырков. Как правильно указать наименование комплексной пищевой добавки, в том числе импортного производства. Приложение к декларации – для чего оно нужно и как правильно его составить. Надо ли указывать в декларации придуманные названия и товарные знаки
Условия участия
Очное участие — 18 100 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие —12 700 руб. (НДС не облагается)
У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:
Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86
Тел.(whats app): +7 908 348 12 44
rodo142@mail.ru