18 МАЯ 2022 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ: СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ЕАЭС И РФ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕАЛИЗАЦИИ

КОД ПАРТНЕРА — 10416
Дата проведения 18.05.2022 
Форма участия
  • Трансляция ПК по всей России
  • Очное участие в Москве
  • 10 дней доступа к записи

Молоко – это «живой» продукт, поэтому вопросы безопасности и правильной идентификации на всех стадиях производства и реализации интересуют производителей, переработчиков, фасовщиков, руководителей торговых сетей, специалистов контролирующих организаций. Законов и стандартов на молоко и молочную продукцию очень много (больше, чем на любые другие пищевые продукты). Разобраться во всех положениях технических регламентов, стандартов, постановлений, приказов, сводов правил, методических указаний с учетом их постоянной актуализации и вступления в силу новых документов совсем непросто

Как не нарушить закон при производстве сырого молока? Какое молоко можно направить на переработку, а какое нет? Какие актуальные документы применяются в настоящее время при контроле остатков антибиотиков и ветеринарных препаратов в сыром молоке и готовой молочной продукции, и каких изменений ждать в ближайшее время? По каким техническим регламентам и стандартам произвести продукт, чтобы не было претензий от торговли, контролеров и самое главное – от потребителей? Как устанавливают фальсификацию молочной продукции?


Спикеры

АБДУЛЛАЕВА Лариса Владимировна — к.т.н., эксперт по техническому регулированию и стандартизации молочной отрасли, Председатель Экспертного Совета АНО «Эксперт Молоко»

ГАНИНА Вера Ивановна — д.т.н., профессор, почётный работник высшего профессионального образования РФ, Московский Государственный Университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)


Программа
* программа актуализируется с учетом последних изменений в регулировании

 
  • Актуальные вопросы реализации новых санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21: классификация лабораторий по уровню биобезопасности и дополнительные требования к микробиологическим лабораториям Изменения в контроле воды в соответствии с СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21
  • Контроль санитарно-гигиенического состояния производства молочной продукции в условиях пандемии COVID-19
  • Технические регламенты ЕАЭС: изменения в части безопасности и идентификации молока и молочной продукции. Актуальные документы ЕАЭС, РФ, проекты НПА в части технического регулирования молочной отрасли ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011, ТР ТС 029/2012, Решение ЕЭК от 18.02.2018 №28 и др., а также Изменения в них в части молока и молочной продукции. Решение ЕЭК от 08.08.2019 №115, Решения ЕЭК от 10.11.2017 №102, Решение ЕЭК от 10.07.2020 №62. Проекты изменений в ТР в части основных показателей безопасности, идентификации, маркировки, подтверждения соответствия молока и молочной продукции. Доказательная база выполнения требований ТР ЕАЭС. Межгосударственные (ГОСТ) и национальные (ГОСТ Р, СТБ, СТ РК, СТА и тд) стандарты, ТУ, СТО, ТИ на молоко и молочную продукцию и правила их применения
  • Законодательные требования к сырому молоку. Показатели безопасности и идентификации сырого молока. ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ГОСТ Р 52054 и другие законы и стандарты в части сырого молока. Что влияет на безопасность и качество молочного сырья Требования технических регламентов и Решения ЕЭК от 18.02.2018 №28 к сырому молоку. Проект Изменений ТР ТС 021/2011 в части ветеринарных препаратов в молоке. ГОСТ Р 52054, ГОСТ 31449, национальные стандарты ЕАЭС на сырое молоко. Что контролировать в сыром молоке при его приемке. ППК в части контроля сырого молочного сырья. Требования к производству, хранению, транспортировке и реализации сырого молока. Экспертиза сырого молока. Приказ МСХ РФ от 28.06.2021 №421 Правила ветеринарно-санитарной экспертизы сырого молока и молочной продукции, реализуемой на с/х рынках (вступает в силу 01.03.2022 г). Контроль сырого молока на предприятии
  • Остатки антибиотиков и ветеринарных препаратов в молоке: законодательные нормы по их допустимому содержанию, правилам, методам, периодичности контроля Решение ЕЭК от 18.02.2018 №28, проект Изменений ТР ТС 021/2011 в части ветеринарных препаратов в сырье и продукции животного происхождения. Стандартизованные методы контроля остатков ветеринарных препаратов. Нормативные правовые акты в части остатков ветеринарных препаратов в молоке. Нормы по остаткам препаратов, включая антибиотики в ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011, Решении ЕЭК № 28 и проекте Изменений ТРТС 021/2011. Кто контролирует и с какой периодичностью. Поэтапный контроль антибиотиков – ферма, ветеринарный врач, предприятие, контролирующая служба. Какие методы можно применить для легитимного контроля. Экспресс-контроль и арбитражный контроль, стандартизованные методы. Контроль в готовой продукции – легитимные основы и методы. Стандарты на контроль антибиотиков в молоке
  • Об обязательных требованиях безопасности и идентификации молочной продукции ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012 в части обязательных требований к молочной продукции. Дополнительные требования в стандартах на молочные продукты. Регламентированные в ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2013 требования к продукции. Установленные понятиями ТР ТС 033/2013 идентификационные требования (запреты на использование отдельных ингредиентов, способов термической обработки, использование микрофлоры итд). Отличия требований в ТР ТС и ГОСТ, ГОСТ Р
  • Законодательные требования к функциональным ингредиентам для молочной продукции О документах на ферменты, закваски. Вспомогательные технологические средства – правила применения. Требования к ферментам и закваскам для молочной продукции в ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012. Что относится к функциональным ингредиентам, а что к вспомогательным средствам. Какие предлагаемые на рынке ингредиенты законодательно запрещены для производства молоченой продукции. Какие показатели идентификации и безопасности контролирует переработчик и производитель заквасок и ферментов. Сопроводительная документация на функциональные ингредиенты. Влияние функциональных ингредиентов на качество молочной продукции, регламентированное в национальных и межгосударственных стандартах. Ферментные препараты – молокосвертывающие, протеазы, липазы, ферменты для гидролиза лактозы (производство безлактозной продукции). Закваски молочнокислые для классики и инновационных продуктов. Правила применения пробиотической микрофлоры и пребиотиков. Защитные культуры
  • Обязательные требования к пищевым добавкам для производства молока и молочной продукции. Что разрешено и запрещено для производства молочной продукции ТР ТС029/2012 в части безопасности, идентификации и маркировки пищевых добавок. Влияние пищевых добавок на качество молочной продукции, принципы применения и регламентирования норм в документации на молочную продукцию. Что такое комплексные пищевые добавки, можно ли их применять в молочной продукции. Запреты ТР ТС 033/2013 в части использования разрешенных другими регламентами пищевых добавок

Условия участия

Очное участие — 18 100 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие —12 700 руб. (НДС не облагается)

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86

rodo142@mail.ru


Неделя кадровика в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277