22 НОЯБРЯ 2022 ГОДА КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ: СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ЕАЭС И РФ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕАЛИЗАЦИИ

КОД ПАРТНЕРА — 10416
Дата проведения 22.11.2022 
Форма участия
  • Трансляция ПК по всей России
  • Очное участие в Москве
  • 10 дней доступа к записи

Решением ЕЭК от 23.09.2022 №143 принято изменение в ТР ТС 033/2013: введены новые понятия, новые показатели и положения. Приказами МСХ РФ от 28.06.2021 №421 и от 24.06.2022 №305 введены новые Правила ветеринарно-санитарной экспертизы сырого молока. Особенное внимание проверяющих органов и потребителей направлено на установление фальсификации молочной продукции, а для представителей отрасли проблемой являются «остатки антибиотиков и ветеринарных препаратов в молоке» и соблюдение законодательных требований к функциональным ингредиентам (закваски, ферменты) и пищевым добавкам для молочной продукции

В программе: разбор основных положений Решения ЕЭК от 23.09.2022 №143; практические вопросы соблюдения новых санитарных правил, требований к готовой продукции, ингредиентам для ее производства, использованию разрешенных пищевых добавок и технологических вспомогательных средств; вопросы организации контроля санитарно-гигиенического состояния производства и др.


Спикеры

АБДУЛЛАЕВА Лариса Владимировна — к.т.н., эксперт по техническому регулированию и стандартизации молочной отрасли, Председатель Экспертного Совета АНО «Эксперт Молоко»

ГАНИНА Вера Ивановна — д.т.н., профессор, почётный работник высшего профессионального образования РФ, Московский Государственный Университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (ПКУ)

Программа
* программа актуализируется с учетом последних изменений в регулировании

 
  • Актуальные вопросы реализации новых санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21: классификация лабораторий по уровню биобезопасности и дополнительные требования к микробиологическим лабораториям Изменения в контроле воды в соответствии с СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21
  • Контроль санитарно-гигиенического состояния производства молочной продукции в условиях пандемии COVID-19
  • Законодательство ЕАЭС в части безопасности и идентификации молока и молочной продукции Актуальные документы ЕАЭС, РФ, проекты НПА в части технического регулирования молочной отрасли. ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011, ТР ТС 029/2012, Решение ЕЭК от 18.02.2018 №28 и др., а также Изменения в них в части молока и молочной продукции. Проекты изменений в ТР в части безопасности, идентификации, маркировки, подтверждения соответствия молока и молочной продукции. Новые документы РПН, РСХН, МСХ РФ и др. в части молока и молочной продукции. Особенности подтверждения соответствия и контролирующих мероприятий в условиях санкций. Доказательная база выполнения требований ТР ЕАЭС
  • Сырое молоко: законодательные требования, показатели безопасности и идентификации, правила производства и оборота ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ГОСТ Р 52054 и другие законы и стандарты в части сырого молока. Требования технических регламентов и Решения ЕЭК от 18.02.2018 №28 к сырому молоку. Правила производства, хранения, транспортирования и реализации сырого молока. Что и как должна проверить госветслужба при санитарно-ветеринарной экспертизе сырого молока (Приказ МСХ РФ от 24.05.2022 №305). Контроль остатков ветеринарных препаратов: проект изменений ТР ТС 021/2011 (в части ветеринарных препаратов в молоке); нормы; кто; осуществляет контроль и с какой периодичностью; правила; стандартизованные методы контроля; поэтапный контроль антибиотиков (ферма, ветеринарный врач, предприятие, контролирующая служба). Договор на поставку сырого молока: как правильно составить; как договор может защитить права сторон при арбитраже. Запрещенные добавки в сыром молоке: методы контроля, ответственность за фальсификацию. Контроль молока на молочном заводе: что проверят на приемке; сортность (ГОСТ Р 5205); может ли завод проверять молоко по дополнительным показателям. ГОСТ Р 52054: проект актуализации
  • Законодательные требования к функциональным ингредиентам для молочной продукции О документах на ферменты, закваски. Вспомогательные технологические средства – правила применения. Требования к ферментам и закваскам для молочной продукции в ТР ТС 033/2013 и ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012. Что относится к функциональным ингредиентам, а что к вспомогательным средствам. Какие предлагаемые на рынке ингредиенты законодательно запрещены для производства молоченой продукции. Сопроводительная документация на функциональные ингредиенты. Влияние функциональных ингредиентов на качество молочной продукции, регламентированное в национальных и межгосударственных стандартах. Ферментные препараты – молокосвертывающие, протеазы, липазы, ферменты для гидролиза лактозы (производство безлактозной продукции). Закваски молочнокислые для классики и инновационных продуктов
  • Обязательные требования к пищевым добавкам для производства молока и молочной продукции: что разрешено и запрещено ТР ТС029/2012 в части безопасности, идентификации и маркировки пищевых добавок. Влияние пищевых добавок на качество молочной продукции, принципы применения и регламентирования норм в документации на молочную продукцию. Что такое комплексные пищевые добавки, можно ли их применять в молочной продукции. Запреты ТР ТС 033/2013 в части использования разрешенных другими регламентами пищевых добавок

Условия участия

Очное участие — 18 100 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие —12 700 руб. (НДС не облагается)

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86

rodo142@mail.ru


Неделя кадровика в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277