20 марта 2025 ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ. ОФОРМЛЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ С ХЛЕБОПРОДУКТАМИ НА ЭЛЕВАТОРАХ, ХЛЕБОПРИЕМНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ЗЕРНОВЫХ ТЕРМИНАЛАХ

КОД ПАРТНЕРА — 10416
Дата проведения 20.03.2025
Форма участия
  • Трансляция ПК по всей России
  • Очное участие в Москве
  • 10 дней доступа к записи+10 дней после семинаров можно задавать любые вопросы экспертам.
 
О мероприятии

Зерновой учет, в сегодняшних реалиях с применением новых требований и новых понятий, достаточно проблемный и вызывает много спорных вопросов. МСХ России разработал и утвердил новый Порядок учета зерна и (или) продуктов его переработки (приказ МСХ России от 29.10.2021 №732). Новая методика определения количества зерна в условиях его хранения, переработки и перемещения, без учета качественных характеристик зерновой массы, не может предоставить достоверные данные. Определения количества зерна и зернопродуктов без учета потерь и убылей при изменении качества в процессе его подработки, переработки и хранения – невозможно и создает условия для многочисленных злоупотреблений и отсутствия на элеваторе и производственном предприятии фактических данных о количестве хранящегося зерна

В программе: понятие о зерновом учете; сущность количественно-качественного учета зерна и продуктов его переработки; принципы разработки на предприятиях «Порядка учета зерна и продуктов его переработки»; требования к приемке, хранению, отгрузке и переработке зерна; оформление недостач и излишков; складской учет приемки, наличия и движения зерна и зернопродуктов и др.


Спикеры

КУЗНЕЦОВА Людмила Михайловна
эксперт системы Сертификации ГОСТ Р РОСС RU 0001.31014519 в области подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки. Технический эксперт системы Росаккредитация. Более 30 лет работы в системе хлебопродуктов СССР и России, Росгосхлебинспекции и Росрезерва. Автор книг: «Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов», Издательство Дели, 2011 г. и «Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов», Издательство Профессия 2018 г. Автор многочисленных публикаций в журналах «Хлебопродукты и Комбикорма по зерновому учету» и др. изданий
 

Программа
  • Сущность количественно-качественного учета зерна и зернопродуктов
    Показатели качества зерна. Система кондиций (норм зерна). Экономическая оценка качества зерна. Правила, постулаты, физические, физиологические, биохимические свойства зерна и зерновой массы. Послеуборочное дозревание зерна. Отличие ведения учета зерна, принятого на хранение с поля, из-под комбайна от приемки зерна с мет хранения
  • Порядок учета зерна и продуктов его переработки. Особенности формирования и разработки документа на предприятии
  • Порядок оформления поступления и приемки зерна на предприятии
    Порядок расчетов с поставщиками зерна. Базисные кондиции качества и зачетный вес зерна. Порядок расчета денежных и натуральных скидок с веса зерна при его приемке на основании качественных показателей зерна: несоответствие между рекомендуемыми формами зернового учета и порядком учета. Узаконенный порядок ведения двойного учета в новых правилах зерна. Оформление приемки зерна с учетом требований количественно-качественного учета зерна
  • Оформление и учет операций по сушке (в том числе солнечной), очистке и активном вентилировании зерна по правилам нового учета для системы ФГИС Зерно и с учетом количественно-качественного учета
    Расчетные правила определения баланса сора при утверждении акта очистки зерна
  • Складской учет приемки, наличия и движения зерна и зернопродуктов
    Количественно-качественный учет хлебопродуктов, его оформление и ведение, в том числе при хранении зерна разных владельцев с учетом хранения объединенных, обезличенных партий зерна однородного качества
  • Порядок списания недостач зерна при его хранении, в том числе в металлических силосах
  • Оформление отпуска и отгрузки хлебопродуктов при внутренних перевозках и отгрузки на морской и речной транспорт в условиях отгрузки на экспорт в соответствии с правилами количественно-качественного учета
    Требуемые формы учета при отгрузках зерна и продуктов его переработки
  • Списание отходов и аспирационной пыли при обработке партий разного количества и разных культур по одной технологической линии
  • Количественно-качественный учет хлебопродуктов, его оформление и ведение, в том числе при хранении зерна разных владельцев
  • Зачистка, как способ проверки количественно-качественной сохранности зерна
    Особенности оформления зачистки зерна и продуктов его переработки на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях. Итоги зачистки зерна и продуктов его переработки. Оправданные и неоправданные недостачи и излишки зерна. Расчет обоснования убылей зерна из-за естественной убыли и метрологических погрешностей
  • Инвентаризация зерна и продуктов его переработки, порядок проведения и оформления инвентаризации зерна
  • Порядок проведения проверки наличия зерна при его хранении на элеваторах силосного типа и напольных складских емкостях расчетным путем методом контрольных замеров, оформление операций при проведении проверки наличия зерна, методика проведения проверки

Условия участия

Онлайн участие17 700 руб. (НДС не облагается)

Итоговый документ
Свидетельство об участии в семинаре установленного образца (8 ак.ч)

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 10, +7 986 905 94 97 

rodo142@mail.ru


Неделя кадровика в Казани

Неделя HR в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277