18 ДЕКАБРЯ 2023 КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННЫЙ УЧЕТА ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ НА КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ: ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОФОРМЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ

КОД ПАРТНЕРА — 10416
Дата проведения 18.12.2023 
Форма участия
  • Трансляция ПК по всей России
  • Очное участие в Москве
  • 10 дней доступа к записи

О мероприятии

Для комбикормовых предприятий действует Приказ Минсельхоза РФ от 29.10.2021 №732 (с 01.09 2022) о новом Порядке ведения учета зерна и (или) продуктов переработки зерна, который существенно изменил привычные правила.
В настоящее время не всегда и не на всех комбикормовых предприятиях организовано правильное ведение количественно-качественного учета сырья и продукции: оформление отраслевой отчетности и расчеты составления балансов сырья и продукции, порядка составления производственного акта-отчета об использовании сырья и выработке готовой продукции и других форм расчетов

В программе: особенности работы комбикормовых предприятий и производственных цехов, ведение учета в условиях внедрения в практику новых требований к приемке, хранению и переработки зерна, оформление технологических операций при переработке сырья на комбикормовых предприятиях, порядок составления производственного акта-отчета об использовании сырья и выработке готовой продукции и др.


Спикеры
КУЗНЕЦОВА Людмила Михайловна
эксперт системы Сертификации ГОСТ Р РОСС RU 0001.31014519 в области подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки. Технический эксперт системы Росаккредитация. Более 30 лет работы в системе хлебопродуктов СССР и России, Росгосхлебинспекции и Росрезерва. Автор книг: «Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов», Издательство Дели, 2011 г. и «Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов», Издательство Профессия 2018 г. Автор многочисленных публикаций в журналах «Хлебопродукты и Комбикорма по зерновому учету» и др. изданий

Программа

  • Новое в регулировании законодательства в зерновой отрасли Новые законодательные документы РФ и МСХ России, определяющие нормативную базу требований к внедрению программной системы ФГИС. Несоответствие новых нормативных документов требованиям других, действующих на территории РФ, законодательных и инструктивных документов
  • Основные понятия организации и ведения количественно-качественного учета Правила, постулаты и физические, физиологические, биохимические свойства зерна и зерновой массы, которые легли в основу создания количественно-качественного учета зерна
  • Общая характеристика технологического процесса на комбикормовых предприятиях Характеристика продукции комбикормовых предприятий. Характеристика видов сырья, используемых для производства комбикормов. Характеристика рецептов комбикормов. Технологические схемы производства комбикормов. Подготовка сырья к подаче в производство и его хранение
  • Порядок оформления поступления и приемки зерна на предприятие Порядок расчетов с поставщиками зерна. Базисные кондиции качества и зачетный вес зерна. Порядок расчета денежных и натуральных скидок с веса зерна при его приемке на основании качественных показателей зерна. В чем несоответствие между рекомендуемыми формами зернового учета и порядка у чета зерна по новым правилам. Узаконенный порядок ведения двойного учета в новых правилах зерна. Оформление приемки зерна с учетом требований количественно-качественного учета зерна
  • Оформление и учет операций по сушкеочистке и активном вентилировании зерна и сырья по правилам нового учета для модели ФГИС Зерно и с учетом количественно-качественного учета, расчетные правила определения баланса сора при утверждении акта очистки зерна
  • Складской учет приемки, наличия и движения зерна, сырья и комбикормов
  • Особенности оформления технологических операций производственных цехов при переработке зерна
  • Требования к формам учета на комбикормовых предприятиях Оформление и отпуск сырья в производство. Оформление операций по переработке сырья и выработке готовой продукции на предприятиях с объемным и многокомпонентным дозированием. Особенности оформления отчета о движении сырья и готовой продукции на примере формы №114 (Справка о выработке комбикормов и использовании сырья на комбикормовом заводе). Оформление корректировочного рапорта. расчет гранулированных комбикормов. Расчет гранулированных комбикормов. Экструдирование и экспандирование зерна и комбикормов
  • Ведение количественно-качественного учета при производстве комбикормов Оформление журнала количественно-качественного учета зерна, сырья и комбикормов. Составление акта-отчета производственного цеха по выработке рассыпных и гранулированных комбикормов. Нормы выхода готовой продукции. Анализ акта-отчета
  • Инвентаризация зерна и продуктов его переработки, порядок проведения и оформления инвентаризации зерна
  • Порядок проведения проверки наличия зерна при его хранении на элеваторах силосного типа и напольных складских емкостях расчетным путем методом контрольных замеров, оформление операций при проведении проверки наличия зерна, методика проведения проверки

Условия участия

Очное участие — 19 400 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие
 —14 700 руб. (НДС не облагается)

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86

rodo142@mail.ru


Неделя кадровика в Казани

Неделя HR в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277