22 МАЯ 2024 ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ КОЛИЧЕСТВЕННО-КАЧЕСТВЕННОГО УЧЕТА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ. ОФОРМЛЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ С ХЛЕБОПРОДУКТАМИ НА ЭЛЕВАТОРАХ, ХЛЕБОПРИЕМНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ЗЕРНОВЫХ ТЕРМИНАЛАХ

КОД ПАРТНЕРА — 10416
Дата проведения 22.05.2024 
Форма участия
  • Трансляция ПК по всей России
  • Очное участие в Москве
  • 10 дней доступа к записи

О мероприятии

Зерновой учет, в сегодняшних реалиях с применением новых требований и новых понятий, достаточно проблемный и вызывает много спорных вопросов. МСХ России разработал и утвердил новый Порядок учета зерна и (или) продуктов его переработки (приказ МСХ России от 29.10.2021 №732). Новая методика определения количества зерна в условиях его хранения, переработки и перемещения, без учета качественных характеристик зерновой массы, не может предоставить достоверные данные. Определения количества зерна и зернопродуктов без учета потерь и убылей при изменении качества в процессе его подработки, переработки и хранения – невозможно и создает условия для многочисленных злоупотреблений и отсутствия на элеваторе и производственном предприятии фактических данных о количестве хранящегося зерна

В программе: понятие о зерновом учете; сущность количественно-качественного учета зерна и продуктов его переработки; принципы разработки на предприятиях «Порядка учета зерна и продуктов его переработки»; требования к приемке, хранению, отгрузке и переработке зерна; оформление недостач и излишков; складской учет приемки, наличия и движения зерна и зернопродуктов и др.


Спикеры

 
КУЗНЕЦОВА Людмила Михайловна
эксперт системы Сертификации ГОСТ Р РОСС RU 0001.31014519 в области подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки. Технический эксперт системы Росаккредитация. Более 30 лет работы в системе хлебопродуктов СССР и России, Росгосхлебинспекции и Росрезерва. Автор книг: «Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов», Издательство Дели, 2011 г. и «Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов», Издательство Профессия 2018 г. Автор многочисленных публикаций в журналах «Хлебопродукты и Комбикорма по зерновому учету» и др. изданий
 

Программа
  • Сущность количественно-качественного учета зерна и зернопродуктов Показатели качества зерна. Система кондиций (норм зерна). Экономическая оценка качества зерна. Правила, постулаты, физические, физиологические, биохимические свойства зерна и зерновой массы. Послеуборочное дозревание зерна. Отличие ведения учета зерна, принятого на хранение с поля, из-под комбайна от приемки зерна с мет хранения
  • Порядок учета зерна и продуктов его переработки. Особенности формирования и разработки документа на предприятии
  • Порядок оформления поступления и приемки зерна на предприятии Порядок расчетов с поставщиками зерна. Базисные кондиции качества и зачетный вес зерна. Порядок расчета денежных и натуральных скидок с веса зерна при его приемке на основании качественных показателей зерна: несоответствие между рекомендуемыми формами зернового учета и порядком учета. Узаконенный порядок ведения двойного учета в новых правилах зерна. Оформление приемки зерна с учетом требований количественно-качественного учета зерна
  • Оформление и учет операций по сушке (в том числе солнечной), очистке и активном вентилировании зерна по правилам нового учета для системы ФГИС Зерно и с учетом количественно-качественного учета Расчетные правила определения баланса сора при утверждении акта очистки зерна
  • Складской учет приемки, наличия и движения зерна и зернопродуктов Количественно-качественный учет хлебопродуктов, его оформление и ведение, в том числе при хранении зерна разных владельцев с учетом хранения объединенных, обезличенных партий зерна однородного качества
  • Оформление операций при хранении и перемещении зерна Порядок переоформления документов при переводе из одного фонда в другой и от одного владельца — другому. Порядок оформления операций по формированию однородных зерновых партий, в том числе для отгрузки на экспорт. Порядок списания недостач зерна при его хранении, в том числе в металлических силосах
  • Оформление отпуска и отгрузки хлебопродуктов при внутренних перевозках и отгрузки на морской и речной транспорт в условиях отгрузки на экспорт в соответствии с правилами количественно-качественного учета Требуемые формы учета при отгрузках зерна и продуктов его переработки
  • Количественно-качественный учет хлебопродуктов, его оформление и ведение, в том числе при хранении зерна разных владельцев
  • Порядок списания недостач зерна при его хранении, в том числе в металлических силосах
  • Списание отходов и аспирационной пыли при обработке партий разного количества и разных культур по одной технологической линии
  • Зачистка, как способ проверки количественно-качественной сохранности зерна Особенности оформления зачистки зерна и продуктов его переработки на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях. Итоги зачистки зерна и продуктов его переработки. Оправданные и неоправданные недостачи и излишки зерна. Расчет обоснования убылей зерна из-за естественной убыли и метрологических погрешностей
  • Инвентаризация зерна и продуктов его переработки, порядок проведения и оформления инвентаризации зерна
  • Порядок проведения проверки наличия зерна при его хранении на элеваторах силосного типа и напольных складских емкостях расчетным путем методом контрольных замеров, оформление операций при проведении проверки наличия зерна, методика проведения проверки

Условия участия

Очное участие — 19 400 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие
 —14 700 руб. (НДС не облагается)

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86

rodo142@mail.ru


Неделя кадровика в Казани

Неделя HR в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277