10 Апреля -11 Апреля 2018 ИСТОЧНИКИ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ. СПОСОБЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ И ВНЕБЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ПОРЯДОК КАЗНАЧЕЙСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ В 2018 ГОДУ

см.также Графики семинаров для бюджетных организаций

 

Дата проведения 10-11.04.2018  10.00-17.00
Место проведения Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал
Форма участия
  • Очное участие в Москве
  • Трансляция ПК
  • Стоимость участия на ПК —  11600 рублей
  • +5 дней доступа после окончания мероприятия к видео

Цель семинара рассмотреть правовые и организационные вопросы финансирования деятельности учреждений, субсидирования услуг, оказания платных услуг, распоряжения имуществом, регулирования дополнительных источников финансирования, проанализировать практику работы бюджетных организаций с бюджетными средствами, проанализировать допускаемые ошибки и нарушения, получить рекомендации для исключения нецелевого использования средств.

Семинар предназначен для руководителей финансовых, планово-экономических служб бюджетных и автономных учрежденийорганов исполнительной власти субъектов, финансово-экономических подразделений ФОИВ, государственных учреждений, финансовых органов региональных администраций и муниципальных образований, главных распорядителей и получателей бюджетных средств, головных исполнителей по госконтрактам, также для организаций и предприятий — неучастников бюджетного процесса, являющимися получателями бюджетных средств.

На семинаре выступят:

Харитонова О.В. – начальник Отдела казначейского сопровождения средств Управления казначейского сопровождения Федерального казначейства

Приженников Н.О. – советник Отдела методологии казначейского обслуживания и казначейских платежей Департамента правового регулирования бюджетных отношений Минфина России

Гусева Н.М. — к.э.н., государственный советник РФ 2 класса

Маслова М.В. — к.т.н., член Научно-экспертного совета Общероссийского Конгресса Муниципальных образований РФ, консультант Президента Фонда «Институт экономики города»

Кравченко Е.П. — ведущий специалист в области бухгалтерского учета и отчетности учреждений Госсектора, компания БАРС

Программа

  • Казначейское сопровождение средств в 2018 году. Особенности казначейского сопровождения средств, субсидий и бюджетных инвестиций, взносов в уставный капитал. Открытие лицевых счетов для учета операций неучастников бюджетного процесса. Казначейское сопровождение средств, предоставленных на основании государственных контрактов, контрактов (договоров).  Расширенное казначейское сопровождение госконтрактов. Обязанности, ограничения и запреты. Санкционирование расходов исполнителей (соисполнителей) органами казначейства. Порядок формирования идентификатора государственного контракта, договора (соглашения). Разъяснение процедур казначейского сопровождения целевых средств, предоставленных из федерального бюджета. Практические рекомендации по вопросам обслуживания в территориальных органах Федерального казначейства.
  • Расходование бюджетных средств в 2018 году: ограничения и возможности. Бюджетные ассигнования, лимиты бюджетных обязательств: распределение (доведение), увеличение, перераспределение. Остатки: потребность, особенности использования, возврат. Заключение контрактов в 2018 году: принятие бюджетных (денежных) обязательств, авансирование. Планируемые изменения в порядки Минфина России, регулирующие учет бюджетных и денежных обязательств, санкционирование расходов федерального бюджета.
  • Новации правового регулирования бюджетных отношений в 2018 году. Новая редакция Бюджетного кодекса и текущие законодательные проекты Минфина РФ. Новые полномочия Федерального казначейства и финансовых органов. Новое в сфере развития бюджетной методологии. Практика развития казначейских технологий и управления бюджетным процессом.
  • Правовые основы и порядок выдачи и использования субсидий государственными и муниципальными учреждениями. Санкционирование и контроль расходов учреждений. Целевые и другие  субсидии. Неиспользованные остатки субсидий 2017 года.
  • Использование имущества учреждений в качестве дополнительного источника дохода. Права учреждения по управлению и распоряжению закрепленным за ним имуществом. Способы получения доходов от его использования. Сдача имущества в аренду: договор аренды, права и обязанности арендодателя и арендатора, предупреждение рисков.
  • Принципы формирования перечней государственных (муниципальных) услуг. Порядок формирования реестра услуг, финансируемых за счет бюджетных средств. Разработка и принятие локальных актов, определяющих перечень и состав услуг, финансируемых за счет средств бюджета. Базовые (отраслевые) и ведомственные перечни государственных и муниципальных услуг и работ.
  • Новое в правовом регулировании деятельности учреждений. Правовые основы и порядок выдачи субсидий государственным и муниципальным учреждениям.Субсидирование услуг. Определение объема субсидии. Корректировка учредителем субсидии на госзадание. Формирование и финансовое обеспечение государственных (муниципальных) заданий. Оценка потребности в предоставлении бюджетной услуги и ее учет при формировании расходов бюджета. Порядок определения нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг. Методология оценки стоимости услуг. Калькулятор полной стоимости услуги.
  • Правовые аспекты оказания учреждениями платных услуг. Условия предоставления платных услуг в случае включения их в состав государственного (муниципального) задания или оказания платных услуг «сверх» задания. Приведение уставных документов в соответствие с действующим законодательством в части внебюджетной деятельности. Положение о внебюджетных средствах. Порядок установления и методика расчета размера платы (тарифа) за оказание платной услуги.
  • Договорные отношения при предоставлении платных услуг. Договора с потребителями (юридическими и физическими лицами) на оказание платных услуг: виды и особенности договоров, ответственность по обязательствам. Типичные нарушения закона о защите прав потребителей при оказании платных услуг.
  • Особенности оформления и учета внебюджетных средств. Принятие и оформление денежных поступлений из дополнительных источников. Распределение средств, получаемых от оказания платных услуг: целевое и нецелевое использование. Распределение общих расходов между видами деятельности (видами финансового обеспечения) и видами оказываемых услуг. Ведение обособленного учета операций по использованию внебюджетных средств. Отчеты по принятым средствам. Налогообложение сделок и поступления, не облагаемые налогами
  • СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В МОСКВЕ: 25500 22 950 руб. (НДС не облагается).СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ КУРСА при предоплате: 20400  11600 руб. (НДС не облагается)

  •  

    У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

    зам.руководителя Мухамадуллина Луиза

    (843)518-78-10 luiza@vseprofi24.ru

     


Неделя кадровика в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277