ООО «Академия бизнеса» — региональный партнер Российского Фонда образовательных программ Экономика и Управления. Работаем по всей России (действуют региональные спеццены)
Дата проведения | 08.01.2023 10.00-17.00 |
Место проведения | Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал |
Форма участия |
|
Программа мероприятия
С 1 марта 2023 года вводится новый порядок персонифицированного учета медицинских и фармацевтических работников с использованием федерального регистра медицинских и фармацевтических работников в ЕГИСЗ. Минздрав разработал порядок функционирования подсистемы обращения лекарств в ЕГИСЗ: в систему добавляются новые функции, касающиеся мониторинга оборота лекарственных средств.
В 2022 году функционал ЕГИСЗ в состав обновлённой ЕГИСЗ вошли федеральные реестры, в том числе базы медицинских документов о смерти и о рождении, реестр сведений о результатах медицинских освидетельствований на право владения оружием, о лекарственном обеспечении граждан. Расширен функционал электронной медкарты. Скорректирован набор входящих в систему реестров. Дополнен состав размещаемых в ЕГИСЗ сведений, запущена подсистема ведения специализированных регистров пациентов по отдельным нозологиям и категориям граждан, мониторинга организации оказания специализированной, в т. ч. высокотехнологичной, медпомощи и санаторно-курортного лечения.
Цель семинара – дать практические рекомендации по работе в ЕГИСЗ, проанализировать практику применения новой нормативно-правовой базы в работе и информационном взаимодействии.
Семинар предназначен для главных врачей, руководителей ИТ-служб государственных и коммерческих медицинских учреждений, диагностических центров, клиник, специалистов органов управления в сфере здравоохранения регионов.
Для выступлений приглашены: генеральный директор «ЭлНетМед», эксперт компании «Нетрика Медицина»; администратор информационной системы ГБУ РО ПНД; Руководитель федеральной IT-компании «Ростсайт»; начальник регионального телемедицинского центра Тюменской области ГБУЗ ТО «ОКБ № 1», врач функциональной диагностики, к.м.н.; Руководитель направления электронных мед. документов и телемедицинских сервисов Цифромед; Заместитель директора по научной работе д.м.н. ГБУЗ Научно-практический клинический центр диагностики и телемедицинских технологий ДЗМ;
И другие эксперты-практики.
- Подключение медицинских организаций к ЕГИСЗ: нормативная база, техническая реализация, возможности для клиник. Работа с сайтом: https://nr.egisz.rosminzdrav.ru. Порядок доступа к информации ЕГИСЗ. Порядок и сроки представления информации в ЕГИСЗ. Порядок обмена информацией. Поставщики и пользователи информации. Проблемные вопросы взаимодействия ЕГИСЗ с МИС клиники.
- Федеральная интегрированная электронная медицинская карта (ИЭМК). Проект ГОСТ ЭМК в медицинской организации. Работа с электронными медицинскими картами (ЭМК): проблемы и рекомендации, практика применения.
- Новый функционал ЕГИСЗ. Структурированная электронная медицинская карта (ЭМК), нозологические регистры в составе ЭМК. Стандартизация обмена медицинской информацией. Стандарт HL7 FHIR, подключение систем поддержки принятия решений к ЭМК.
- ЕГИСЗ для фармацевтических компаний. Подсистема обращения лекарств, Информационно-аналитическая подсистема мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Завершение цикла контроля оборота лекарственных средств и медицинских назначений. Создание реестра медицинских назначений ЕГИСЗ.
- Единая цифровая платформа — комплексное решение для развития ЕГИСЗ. Практическая польза ЕГИСЗ для врачей. Практика работы с ФРМР, предполагаемые новации для принятия. Практика работы в РЭМД. Новое в нормативном регулировании ИЭМК. Развитие межведомственного взаимодействия в ЕГИСЗ. Новые электронные медицинские документы, сервисы для медицинских работников в ЕГИСЗ.
- Единая цифровая платформа — комплексное решение для развития ЕГИСЗ. Референс-центр диагностики — централизация, телемедицинские технологии, искусственный интеллект. Практика использования телемедицинских технологий: нормативные и правовые аспекты, перспективы применения в здравоохранении.
- Основные бизнес-процессы программы, основные этапы работы в системе МИС РС ЕГИСЗ. Передача приема в РЭМД и СМЭФ. ИМК.
- Практика использования телемедицинских технологий: нормативные и правовые аспекты, перспективы применения в здравоохранении. Телемедицинская подсистема ЕГИСЗ. Приказ Минздрава России от 30.11.2017 № 965н «Об утверждении порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий». Применение телекоммуникационных, мобильных, веб-технологий при оказании медицинской помощи. Средства и технологии повышения качества диагностики и консультаций в режиме онлайн. Средства сокращение затрат. Дистанционные консультации «врач–врач» и «пациент–врач». Легитимность и практика использования. Системы ВКС для телемедицины. Дистанционный мониторинг физиологических функций организма. Мобильные приложения. Разработка и применение. Телемедицинский ФАП.
- Рассмотрение вопросов участников.
Стоимость семинара при участи очно в Москве: 17 820 руб. (НДС не облагается).
Стоимость участия в формате онлайн-трансляции : 16 020 руб.