01 марта 2023 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

ООО «Академия бизнеса» — региональный партнер Российского Фонда образовательных программ Экономика и Управления. Работаем по всей России (действуют региональные спеццены)

Дата проведения 01.03.2023 10.00-17.00
Место проведения Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал
Форма участия
  • Очное участие в Москве
  • Трансляция ПК
  • +20 дней доступа после окончания мероприятия к видео
 

Программа мероприятия

Законодательство на зерновом рынке в 2022-2023 годах активно меняется и дополняется, начала работать система прослеживаемости зерна.  Вопросы контроля качества и безопасности зерна и зернопродуктов становятся особенно актуальными.

Каковы современные требования к качеству и безопасности зерна и продуктов зернопереработки? Какие факторы риска могут возникнуть и как их избежать?  Какие технологии, методы работы выбрать?

Программа ориентирована на руководителей и специалистов элеваторов, зернохранилищ, мукомольных, комбикормовых и крупяных предприятий, директоров по качеству, руководителей производственно-технологических лабораторий, руководителей отделов качества предприятий по переработке и хранению зерна.

Для проведения семинара приглашены: начальник отдела по работе с филиалами ФГБУ «Центр оценки качества зерна и продуктов его переработки»; эксперт, Министерство сельского хозяйства; главный научный сотрудник ВНИИ Зерна и продуктов его переработки – филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН; главный технолог Испытательной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна и продуктов его переработки»; Представители Российского Зернового Союза.
И другие ведущие эксперты/практики отрасли.


  • Новое в регулировании обращения зерна в 2022-2023 г. Изменения в законодательстве, регулирующем качество и безопасность зерна и продуктов переработки. Новые полномочия Россельхознадзора: ПП РФ от 30.06.2021 № 1079 «О федеральном государственном контроле в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки».

  • Ситуация на зерновом рынке. Государственный мониторинг зерна. Работа в ФГИС «ЗЕРНО»: прослеживаемость зерна и продуктов его переработки.

  • Актуальные стандарты, технические регламенты на зерно, продукты его переработки и методах определения качества, принятые и утвержденные в последние годы

  • Самостоятельное декларирование соответствия зерна и зерновых продуктов. Добровольная система сертификации.

  • Планирование работ по приёмке, размещению партий зерна на обработку и хранение на период заготовок и по суткам периода заготовок (предварительная оценка качества зерна и объёмов его приёмки, расчёт необходимой вместимости зернохранилищ, установление эксплуатационной производительности машин и технологических линий).

  • Контроль факторов риска на операции производственного процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях

  • Организация приёмки и оформление документации на зерно и зернопродукты с автомобильного транспорта

  • Методы и устройства отбора проб зерна и выделения навесок.

  • Экспресс методы для определения качества партий зерна при приёмке и размещении. Физические, химические методы. Технологическая оценка зерна. Определение качества зерна по среднесуточным образцам.

  • Контроль качества при обработке и хранении партий свежеубранного зерна.

  • Определение показателей безопасности зерна и зернопродуктов

  • Метрологическое и приборное обеспечение контроля качества и безопасности зерна (семян) и зернопродуктов. Новые приборы для оценки качества зерна различных культур и назначения

  • Документационное оформление


Выдается Свидетельство об участии в семинаре


СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ КУРСА : 16 020 руб. (НДС не облагается)

При регистрации двух и более участников от одной организации предоставляется скидка 10%.

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86

rodo142@mail.ru


Неделя кадровика в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277