ООО «Академия бизнеса» — региональный партнер Российского Фонда образовательных программ Экономика и Управления. Работаем по всей России (действуют региональные спеццены)
Дата проведения | 01.03.2023 10.00-17.00 |
Место проведения | Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал |
Форма участия |
|
Программа мероприятия
Законодательство на зерновом рынке в 2022-2023 годах активно меняется и дополняется, начала работать система прослеживаемости зерна. Вопросы контроля качества и безопасности зерна и зернопродуктов становятся особенно актуальными.
Каковы современные требования к качеству и безопасности зерна и продуктов зернопереработки? Какие факторы риска могут возникнуть и как их избежать? Какие технологии, методы работы выбрать?
Программа ориентирована на руководителей и специалистов элеваторов, зернохранилищ, мукомольных, комбикормовых и крупяных предприятий, директоров по качеству, руководителей производственно-технологических лабораторий, руководителей отделов качества предприятий по переработке и хранению зерна.
Для проведения семинара приглашены: начальник отдела по работе с филиалами ФГБУ «Центр оценки качества зерна и продуктов его переработки»; эксперт, Министерство сельского хозяйства; главный научный сотрудник ВНИИ Зерна и продуктов его переработки – филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН; главный технолог Испытательной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна и продуктов его переработки»; Представители Российского Зернового Союза.
И другие ведущие эксперты/практики отрасли.
-
Новое в регулировании обращения зерна в 2022-2023 г. Изменения в законодательстве, регулирующем качество и безопасность зерна и продуктов переработки. Новые полномочия Россельхознадзора: ПП РФ от 30.06.2021 № 1079 «О федеральном государственном контроле в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки».
-
Ситуация на зерновом рынке. Государственный мониторинг зерна. Работа в ФГИС «ЗЕРНО»: прослеживаемость зерна и продуктов его переработки.
-
Актуальные стандарты, технические регламенты на зерно, продукты его переработки и методах определения качества, принятые и утвержденные в последние годы
-
Самостоятельное декларирование соответствия зерна и зерновых продуктов. Добровольная система сертификации.
-
Планирование работ по приёмке, размещению партий зерна на обработку и хранение на период заготовок и по суткам периода заготовок (предварительная оценка качества зерна и объёмов его приёмки, расчёт необходимой вместимости зернохранилищ, установление эксплуатационной производительности машин и технологических линий).
-
Контроль факторов риска на операции производственного процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях
-
Организация приёмки и оформление документации на зерно и зернопродукты с автомобильного транспорта
-
Методы и устройства отбора проб зерна и выделения навесок.
-
Экспресс методы для определения качества партий зерна при приёмке и размещении. Физические, химические методы. Технологическая оценка зерна. Определение качества зерна по среднесуточным образцам.
-
Контроль качества при обработке и хранении партий свежеубранного зерна.
-
Определение показателей безопасности зерна и зернопродуктов
-
Метрологическое и приборное обеспечение контроля качества и безопасности зерна (семян) и зернопродуктов. Новые приборы для оценки качества зерна различных культур и назначения
-
Документационное оформление
Выдается Свидетельство об участии в семинаре
СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ КУРСА : 16 020 руб. (НДС не облагается)
При регистрации двух и более участников от одной организации предоставляется скидка 10%.
У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:
Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86
rodo142@mail.ru