17 июня 2022 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ

ООО «Академия бизнеса» — региональный партнер Российского Фонда образовательных программ Экономика и Управления. Работаем по всей России (действуют региональные спеццены)

Дата проведения 17.06.2022 10.00-17.00
Место проведения Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал
Форма участия
  • Очное участие в Москве
  • Трансляция ПК
  • +20 дней доступа после окончания мероприятия к видео
 

Программа мероприятия

Законодательство на зерновом рынке в 2021-2022 годах активно меняется и дополняется: государство вводит систему прослеживаемости зерна. Вопросы контроля качества и безопасности зерна и зернопродуктов становятся особенно актуальными.

Каковы современные требования к качеству и безопасности зерна и продуктов зернопереработки? Какие факторы риска могут возникнуть и как их избежать? Какие технологии, методы работы выбрать?

Программа ориентирована на руководителей и специалистов элеваторов, зернохранилищ, мукомольных, комбикормовых и крупяных предприятий, директоров по качеству, руководителей производственно-технологических лабораторий, руководителей отделов качества предприятий по переработке и хранению зерна.

Семинар ведут эксперты/практики, ведущие специалисты предприятий отрасли


  • Новое в регулировании обращения зерна в 2022 году. Приказ Минсельхоза РФ от 12.11.2021 № 756 «Об утверждении перечня потребительских свойств партии зерна и (или) партии продуктов переработки зерна в целях внесения в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна»; Приказ Минсельхоза РФ от 01.12.2021 № 816 «Об утверждении Порядка проведения лабораторных исследований при ввозе на территорию РФ и вывозе с территории РФ партии зерна в целях оформления товаросопроводительного документа на партию зерна». ПП РФ от 15 февраля 2022 г. N 177 «Об утверждении Правил изъятия, экспертизы, возврата или утилизации партии зерна»
  • Ситуация на зерновом рынке. Государственный мониторинг зерна. Работа в ФГИС «ЗЕРНО»: прослеживаемость зерна и продуктов его переработки.
  • Актуальные стандарты, технические регламенты на зерно, продукты его переработки и методах определения качества, принятые и утвержденные в последние годы
  • Самостоятельное декларирование соответствия зерна и зерновых продуктов. Добровольная система сертификации.
  • Планирование работ по приёмке, размещению партий зерна на обработку и хранение на период заготовок и по суткам периода заготовок (предварительная оценка качества зерна и объёмов его приёмки, расчёт необходимой вместимости зернохранилищ, установление эксплуатационной производительности машин и технологических линий).
  • Контроль факторов риска на операции производственного процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях
  • Организация приёмки и оформление документации на зерно и зернопродукты с автомобильного транспорта
  • Методы и устройства отбора проб зерна и выделения навесок.
  • Экспресс методы для определения качества партий зерна при приёмке и размещении. Физические, химические методы. Технологическая оценка зерна. Определение качества зерна по среднесуточным образцам.
  • Контроль качества при обработке и хранении партий свежеубранного зерна.
  • Определение показателей безопасности зерна и зернопродуктов
  • Метрологическое и приборное обеспечение контроля качества и безопасности зерна (семян) и зернопродуктов. Новые приборы для оценки качества зерна различных культур и назначения.
  • Документационное оформление

Выдается Свидетельство об участии в семинаре


СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ КУРСА : 15 600  14 040 руб. (НДС не облагается)

При регистрации двух и более участников от одной организации предоставляется скидка 10%.

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86

rodo142@mail.ru


Неделя кадровика в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277