Дата | 23.11.2020 10.00-17.00 |
Место проведения | Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал |
Форма участия |
|
Программа мероприятия
В целях эффективной организации управления рисками, внутреннего контроля, внутреннего аудита, а также совершенствования практики корпоративного управления Банк России разработал методические рекомендации для применения в работе комитетов советов директоров (наблюдательных советов) по аудиту в публичных акционерных обществах (Письмо Банка России от 01.10.2020 № ИН-06-28/143). Рекомендации могут быть использованы любыми организациями, стремящимися к достижению стратегических целей и мобилизующих свои контрольные функции для эффективной работы в современных условиях неопределенности и новых рисков.
Цель семинара обсудить принятые рекомендации в экспертном сообществе со специалистами-практиками – руководителями служб внутреннего контроля и аудита крупных компаний и предприятий с государственным участием.
Семинар предназначен для руководителей и специалистов подразделений внутреннего контроля и аудита, сотрудников отдела по управлению рисками предприятий.
- Рекомендации по организации управления рисками, внутреннего контроля, внутреннего аудита, работы комитета совета директоров (наблюдательного совета) по аудиту в публичных акционерных обществах (Письмо Банка России от 01.10.2020 № ИН-06-28/143): комментарии экспертов.
- Комментарии к изменениям в ФЗ от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» для публичных обществ в части внутреннего аудита, управления рисками и внутреннего контроля. Требования, обязательные к применению с 1 июля 2020 г. Как соответствовать новым требованиям, какие действия должны быть выполнены, чтобы вводимые изменения были эффективными для компании.
- Система внутреннего контроля: что показал кризис: ключевые выводы исследований 2020 г. о состоянии внутреннего контроля и внутреннего аудита: Уроки кризиса, зоны роста и области для развития. Контрольная среда, Роль первой линии защиты в ключевых бизнес-процессах, Общие контроли информационных технологий. Что можно использовать для устойчивости и выживаемости бизнеса из Информации Минфина N ПЗ-11/2013 О СВКФО, Требований к организации СВК Приказом ФНС России от 16.06.2017 N ММВ-7-15_509 и Проекта Рекомендаций по организации управления рисками и внутреннего контроля, внутреннего аудита, работы комитетов по аудиту совета директоров (наблюдательного совета) в ПАО.
- Риск-ориентированный подход к анализу бизнес-процессов компании. Взаимодействие подразделений внутреннего контроля и управления рисками. Взаимодействие подразделений внутреннего контроля/аудита и управления рисками. Автоматизация процесса сбора отчетности по рискам. Подходы к автоматизации риск-менеджмента. Ключевые этапы проведения риск-ориентированной проверки Бизнес-процессов. Идентификация рисков, типовые источники рисков в бизнес-процессах. Оценка рисков и приоритизированный реестр рисков. Реестр рисков и контрольных процедур. Использование eEpc подхода к анализу бизнес-процессов.
- Интеграция управления рисками и внутреннего контроля в деятельность Общества. Стратегическое планирование. Бизнес-планирование и бюджетирование. Принятие управленческих решений. Инвестиционное планирование и проектное управление. Система мотивации персонала.
- Рекомендации по управлению рисками и организации внутреннего контроля в холдингах.
- Оценка эффективности управления рисками и внутреннего контроля. Внутренняя оценка эффективности управления рисками и внутреннего контроля. Внешняя оценка эффективности управления рисками и внутреннего контроля.
- Организация внутреннего аудита. Организационная структура, подотчетность и полномочия внутреннего аудита в Обществе. Профессиональные требования к сотрудникам, осуществляющим внутренний аудит. Планирование деятельности внутреннего аудита. Организация и проведение внутренних аудиторских проверок. Информирование о результатах внутренних аудиторских проверок. Мониторинг выполнения планов мероприятий, разработанных по итогам проверки. Формирование заключения внутреннего аудита.
- Взаимодействие внутреннего аудита с аудитором Общества, комитетом по аудиту, подразделениями Общества. Организация работы комитета по аудиту. Роль и цели деятельности комитета по аудиту. Рекомендации В области бухгалтерской (финансовой) отчетности комитету по аудиту. Рекомендации в области управления рисками и внутреннего контроля комитету по аудиту. Рекомендации в области противодействия недобросовестным действиям работников Общества. Рекомендации в области управления конфликтом интересов. Организация работы комитета по аудиту.
- Взаимодействие комитета по аудиту с советом директоров. Рекомендуемые мероприятия в целях реализации задач комитета по аудиту. Рекомендации по организации работы комитета по аудиту в части обеспечения качественного внешнего аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества.
- Ответы на вопросы.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ В МОСКВЕ: 19 800 17 820 руб. (НДС не облагается).
СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ КУРСА : 15 600 14 040 руб. (НДС не облагается)
У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:
Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 78 10, +7 843 518 73 86
Тел.(whats app): +7 908 348 12 44
rodo142@mail.ru