Дата проведения | 05-06.12.2017 10.00-17.00 |
Место проведения | Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал |
Форма участия |
|
Потери при хранении плодоовощной продукции в различных видах хозяйств достигают 30%. Решение проблемы сохранности продукции осложняется высокой стоимостью оборудования для сбора и хранения овощей, дефицитом современных хранилищ, логистических центров, предприятий по переработке овощей.
Настоящий семинар даст возможность познакомиться с лучшими практиками использования неразрушающих технологий и оборудования для сбора плодоовощной продукции, получить разъяснения «из первых рук» по ошибкам, выявляемым в ходе проверок Роспотребнадзором производственных предприятий, имеющих отношение к продовольственным товарам; проверок почвы и земельных участков, а также о проведении аттестации работников хозяйств. В ходе семинара участникам будут представлены технологии хранения продукции, используемого оборудования, проведено сравнение стоимости, даны рекомендации по выбору вида хранилища в зависимости от профиля производства компании. Также будут рассмотрены оптово-распределительные центры, как новый формат хранения продукции и ключевой элемент логистической системы агробизнеса.
Семинар ориентирован на директоров по производству, руководителей подразделений растениеводства компаний агробизнеса и фермерских хозяйств.
К выступлению на семинаре приглашены*:
КОРОВИН Артем Сергеевич, начальник отдела картофелеводства, овощеводства и плодоводства Минсельхоза РФ;
ПЕРЕСЛЕГИН Сергей Александрович, начальник отдела фитосанитарного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по г. Москва, Московской и Тульской областям;
ПИСКАРЕВА Ирина Ивановна, начальник отдела надзора за питанием населения Роспотребнадзора по г. Москве;
ПРЯМОВ Сергей Борисович», генеральный директор ЗАО «Озёры»;
ФИЛИППОВ Сергей Николаевич, генеральный директор ООО «Дмитровские овощи»;
БАЛАБАНОВ Виктор Иванович, д. т.н., декан факультета ПРИМА РГАУ-МСХА им. К. А.Тимирязева,
АРИСКИН Сергей Александрович, главный инженер-технолог компании «Агротрейд»;
ГЛАДКОВ Евгений Васильевич, генеральный директор ООО «Инфрост»;
ДОБЖИНСКИЙ Павел Данилович, управляющий ОРЦ «Радумля».
*Участие подтверждается
ПРОГРАММА
- Нормативно-правовое регулирование хранения сельхозпродукции: экспертный комментарий актуальных документов. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»; ТКП 45-3.02/ПР/ «Здания и помещения для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»; НТП-АПК 1.10.12.001-02 «Нормы технологического проектирования предприятий по хранению и обработке картофеля и плодоовощной продукции»; ГОСТ Р 50419-92 «Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измерения»
- Неразрушающие технологии сбора овощей: практические рекомендации применения. Технологические операции и механизация уборки овощей открытого грунта.
- Факторы, влияющие на длительность хранения и снижение потерь Зависимость сроков хранения и потерь от почвенно-климатических условий возделывания культур, сортовых особенностей, использования удобрений, агротехники, защиты от вредителей, болезней и сорняков. Влияние сроков и способов уборки, товарной обработки, способов и условий хранения.
- Особенности хранения разных видов овощей и фруктов Хранение картофеля, овощей «борщевого набора», томатов, огурцов, яблок, винограда (опыт компании «Дмитровские овощи», «Малино» и др.).
- Хранилища краткосрочного и долгосрочного хранения. Бурты как способ открытого краткосрочного хранения. Два основных типа хранилищ: краткосрочные и долгосрочные. Особенности краткосрочны овощехранилищ: бескаркасная технология, недорогое строительство, сохранение урожая до конца зимы. Долгосрочные хранилища: каркасные из металлоконструкций и сэндвич-панелей, автоматизированные системы микроклимата. Потери продукции в зависимости от длительности хранения. Оценка предпочтительного типа хранилища по критериям «цена/длительность хранения/потери/сезонный рост цен на плодоовощную продукцию».
- Холодильные склады. Выбор типа склада. Расчет и подбор холодильного оборудования: схема охлаждения, холодопроизводительность, воздухообмен, характеристики воздухоохладителей. Расчет стоимости склада. Системы управления складами.
- Технология хранения продукции в регулируемой газовой среде. Процессы дыхания плодов и задачи снижения его интенсивности. Оборудование для поддержания РГС, его производители и стоимость.
- Оптово-распределительные центры. Новый формат хранения и логистики. Возможности и предоставляемые услуги, стоимость услуг.
- Обсуждение проблемных вопросов участников.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В МОСКВЕ: 28 500 25650 руб. (НДС не облагается).
СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ СЕМИНАРА: 22 800 11600 руб. (НДС не облагается).