23-24 октября 2018. ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В ПРОЕКТНОМ МЕНЕДЖМЕНТЕ: СТОИМОСТНОЙ ИНЖИНИРИНГ

логотип РФОП

Смотрите также  ЦИКЛ СЕМИНАРОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ

11-12 октября 2018. НОВАЯ СИСТЕМА ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В СФЕРЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И СМЕТНОГО НОРМИРОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

18-19 октября. КУРС ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ. ПРАКТИКА РАЗРАБОТКИ СМЕТНЫХ НОРМАТИВОВ НЦС И ГЭСН

Дата  23-24.10.2018  10.00-17.00
Место проведения Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал
Форма участия
  • Очное участие в Москве
  • Трансляция ПК
  • Стоимость участия на ПК —  11600 рублей
  • +5 дней доступа после окончания мероприятия к видео

При традиционно сложившемся подходе к ценообразованию в строительстве цена контракта не покрывает рыночных требований к контрактам и не предполагает расходов на управление проектами, не учитывает влияние тех или иных решений на каждой из стадий жизненного цикла. Не ведётся расчёт совокупной стоимости владения (Total Cost of Ownership, TCO), несмотря на то, что прибыль участников фиксируется на границах стадий жизненного цикла.

Находясь в конкурентной борьбе за прибыль в рамках проекта, исполнители прямо заинтересованы в сокрытии и искажении ценовой информации, что затрудняет оценку адекватности формирования цены и исполнения планов. Заказчик старается максимально сократить издержки, часто за счёт следующих этапов жизненного цикла, не оставляя ресурсов для обеспечения надлежащего качества и отработки рисковых событий. Участники проекта, в свою очередь, стараются максимизировать прибыль на своём этапе, даже в ущерб остальным партнёрам, что в итоге влияет на конечный результат.

Функционал управления проектами – это отдельная дорогостоящая совокупность функций и задач, выполнение которых критически важно для успешной реализации проектов.   Переход к реальному ресурсному ценообразованию проекта подразумевает включение в стоимость операционных издержек по управлению проектом. Чтобы избежать завышения стоимости строительства необходимо должное внимание уделить к стадии планирования проекта, используя методологию стоимостного инжиниринга.


Цель семинара – проанализировать опыт использования систем управления сроками и стоимостью реализации проектов, рассмотреть практику комплексного управления стоимостью в крупных российских инвестиционно-строительных компаниях и проектах, разобрать методики планирования ресурсов, порядок разработки документации, практику планирования и контроля за стоимостью.

На семинаре рассматривается методология построения структуры управления проектом с применением технологий информационного моделирования объектов и процессов, а также согласованного планирования взаимодействия контрагентов (BIM&IPD); инструменты поддержки принятия решений по проекту, формирования бюджетов всех уровней. Особое внимание уделяется методологии финансового аудита текущих платежей в реальном времени по информационной модели с использованием многоуровневой цифровой подписи платёжных поручений.


Семинар предназначен для менеджеров инвестиционно-строительных проектов, стоимостных инженеров, руководителей и администраторов проектов компаний-заказчиков и застройщиков (в том числе девелоперов), инжиниринговых и строительных компаний.

На семинаре выступят:

Карасева О.В. – эксперт по ценообразованию, сметному нормированию и аудиту в промышленно-гражданском строительстве. До февраля 2018 года — начальник управления разработки укрупнённых сметных нормативов АО «Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве»;

Куликовский Д.П. — эксперт в сфере инвестиционно-строительной деятельности и информационных систем управления проектами процессами и ресурсами, координатор Рабочей группы BIM & IPD, профессор Международной академии архитектуры (отделение в Москве (МААМ/IAAM International Academy of Architecture, Moscow Branch, Eurasia, (UN)) (с 2015 по 2018 гг.)

Сухачев К.А. — к.т.н., генеральный директор ООО «К4»;

Пасерба А.В. — руководитель MBA-программы «Информационная аналитика» Центра бизнес-образования РЭУ имени Г.В.Плеханова; имеет квалификационный аттестат Госстроя РФ на управление проектами, инжиниринг и ведение технадзора

Программа

  • Стоимостной инжиниринг инвестиционно-строительного проекта. Виды инжиниринга. Нормативно-правовая и методическая документация стоимостного инжиниринга. Разработка политики, процедур и методов, позволяющих осуществлять планирование и своевременный контроль затрат. Виды оценок стоимости проекта. Техника оценки затрат проекта. Методы контроля стоимости проекта. Оценка количества ресурсов, необходимых для реализации работ проекта. Учет фактических затрат в ходе проекта. Контроль стоимостных параметров проекта, выявление отклонений и своевременное выполнение корректирующих воздействий. Разработка сметы и бюджета проекта. Рассмотрение примеров из практики.
  • Технология информационного моделирования (BIM), как инструмент описания ресурсов и управления ими. «Цифровизация» экономики. Принципы генерации финансово-экономической модели проекта на основе детализованной поэлементной модели конструктива, а также детализованных моделей проекта (технологической, логистической и организационно-технической). Ценообразование и получение текущей стоимости изделий и работ по модели объекта в среде BIM. Жизненный цикл объекта недвижимости в цифровой среде.
  • Метод интегрированного исполнения проектов IPD (Integrated Project Delivery). Цели различных субъектов при исполнении проекта. Обзор методологии организации интегрированного управления проектами. Роль офиса управления проектами при интегрированном исполнении проекта и интенсивном проектно-строительном производстве. Согласование интересов участников, идеология проекта, мотивация. Согласование распределения рисков между участниками проекта. Обзор договоров взаимодействия ConsensusDOCS. Регламентирование строительно-хозяйственной деятельности. Недостатки текущей системы укрупнённого сметного нормирования. Правила оценки стоимости затрат на использование ресурсов строительных организаций при их объединении под проект. Рассмотрение кейсов.
  • Управление закупками и поставка материалов и оборудования для нужд проекта в условиях «цифровизации» строительной отрасли. Варианты тендерно-сертификационной политики при работе по технологии информационного моделирования. Управление стоимостью с учётом совокупной стоимости владения (Total Cost of Ownership, TCO). Использование промышленной графики для описания и мониторинга логистики товаров и услуг. Роль электронных библиотек «элементов» материалов и услуг при формировании бюджета, организации закупок и их контроля.
  • Технология финансового аудита текущих платежей. Верификация детализованной финансовой модели (списки и графики платежей, шаблоны платёжных поручений) на основе BIM-моделей. Шаблоны процессов хозяйственной деятельности и финансовой отчетности. Соблюдение технологических требований. Учёт и минимизация финансовых рисков. Финансовая дисциплина. Аудит третьей стороной процесса перечисления средств в реальном времени по информационной модели с использованием многоуровневой электронной цифровой подписи. Верхнеуровневый аудит хода производственных процессов и возведения объекта по исполняемой финансовой модели в реальном времени.
  • Учет фактических затрат в ходе проекта. Контроль стоимостных параметров проекта, выявление отклонений и своевременное выполнение корректирующих воздействий. Разработка сметы и бюджета проекта. Обзор решений для интеграции графиков и смет для проектного бюджетирования, контроля договорных обязательств и поставок, оценки прогресса и другой информации для своевременного принятия решений. Проектный портал и его BI расширения.
  • Организация процесса календарно-сетевого планирования и мониторинга сооружения объектов. BIM в корпоративной системе управления проектами. Информационное моделирование (BIM) и управление строительными проектами».  Что такое BIM? Строительный проект, как объект управления. BIM на стадии «Проектирование». BIM на стадии «Строительство». Процессы планирования и контроля строительного проекта. Перспективы развития BIM в России
  • Практические рекомендации по управлению стоимостью строительного проекта. Управление интеграцией проекта. Ключевые концепции эффективности управления проектом в денежном представлении. Эффективность как финансовая оценка (мера) межсубъектных отношений. Интегрированное управление стоимостью, сроками и работами проекта.
  • Применение гибких методов (Extreme Project ManagementAgile и др.) в управлении стоимостью строительных проектов. Практические способы «гибкого» ценообразования: динамическая цена (конус неопределенности оценок), «скользящие» затраты, «нулевой бюджет» проекта (Zero-Based Budgeting), стоимость качества и др. Влияние сдвигов в расписании на стоимость проектных работ. Использование проектных календарей (календарь проекта, календарь задачи, календарь ресурса) для минимизации сроков и стоимости проекта. Практические сценарии синхронизации базового и рабочего планов проекта. Декомпозиция треугольника проекта на уровне сменных заданий по видам строительных работ. Исследование операций в управлении строительным проектом. Эффекты планирования от конца (дедлайна) проекта. Финансовое планирование – не от сметы, а от технологии. Обследование строящегося объекта как способ управления стоимостью проекта. Руководитель проекта как главный прайс-мейкер (ценопроизводитель).

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ:  28 500 25650 руб. (НДС не облагается).

СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ СЕМИНАРА: 22 800 11 600 руб. (НДС не облагается).

(843)  518-78-10, 528-01-58

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

зам.руководителя Марданов Айрат

(843)528-01-58 airat@vseprofi24.ru

 


NEW! Лучшие семинары теперь и в Санкт-Петербурге

Неделя кадровика в Казани

01-09 ноября. Тель-Авив. Израиль. Бухгалтерия: прикладные технологии оптимизации работы.

01-09 ноября. Тель-Авив. Финансовая служба.

21 — 22 ноября 2019. ВСЕРОССИЙСКИЙ БУХГАЛТЕРСКИЙ КОНГРЕСС

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277