ООО «Академия бизнеса» — региональный партнер Российского Фонда образовательных программ Экономика и Управления. Работаем по всей России (действуют региональные спеццены)
Дата | 03-07 июня 2019 10.00-17.00 |
Место проведения | Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал |
Форма участия |
|
Строительная деятельность продолжает сохранять статус одной из самых проблемных отраслей экономики. Сложности у компаний инвестиционно-строительной сферы возникают на всех стадиях реализации строительного проекта, а новые законодательные инициативы порождают новые неопределенности, с которыми вынуждены работать главные бухгалтера и юристы в связке с другими специалистами компаний.
Практические вопросы применения правил налогообложения инвестиционно-строительной деятельности (с учетом актуальной судебной практики), нюансы организации учета у субъектов строительной деятельности (застройщика, инвестора, подрядчика), доначисления из-за «дробления бизнеса» в строительстве, а также разъяснения изменений в градостроительном и земельном регулировании, практических вопросов ведения договорной работы и проблемных вопросов сметного ценообразования в условиях реформы – в фокусе обсуждения в рамках мероприятий Недели.
В программе: три самостоятельных мероприятия, каждое из которых посвящено рассмотрению вопросов, возникающих в практике работы главного бухгалтера и специалистов предприятий строительной отрасли. А именно:
- Семинар СТРОИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (инвестора, застройщика, подрядчика): сложные вопросы учета и налогообложения с учетом изменений законодательства и судебной практики, 03 июня 2019 года, Москва + ОНЛАЙН трансляция. В фокусе:бухгалтерский и налоговый учет у застройщика (в т.ч. по счетам эскроу), изменения в порядке расходования средств дольщиков (ФЗ от 25.12.2018г. №478-ФЗ), порядок определения и дата признания вознаграждения заказчика–застройщика в различных ситуациях, в т.ч. при разных вариантах совмещения функций (инвестор, застройщик, генподрядчик/подрядчик), проблемные вопросы учетапо договору строительного подряда; судебная практика применения норм ФЗ от 18.07.2017 №163-ФЗ (ст. 54.1. НК РФ) к компаниям-подрядчикам.
- Семинар СТРОИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 2019: новые правила градостроительного законодательства, проблемные вопросы договорной работы, судебная практика, 04-05 июня 2019 года, Москва + ОНЛАЙН трансляция, разъясняет изменения в градостроительном и земельном регулировании строительной деятельности, практические вопросы ведения договорной работы в строительстве с учетом последней судебной практики и изменений в законодательстве, юридические тонкости оформления введения объекта в эксплуатацию, постановки на кадастровый учет и регистрации прав. А также: новые правила о самовольных постройках, сносе ОКСов, судебную практику по земельным спорам в строительной сфере
- Курс повышения квалификации РЕФОРМА СМЕТНОГО ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ: практические вопросы применения новой системы документов, 06-07 июня 2019 года, Москва + ОНЛАЙН трансляция, построен как разъяснение новых правил и порядка работы в переходный период к ресурсному методу определения сметной стоимости строительства
Мероприятия НЕДЕЛИ ориентированы на главных бухгалтеров, специалистов юридических и экономических служб предприятий инвестиционно-строительной сферы.
___________________________________________________________________________
Программа курса
Семинар СТРОИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (инвестора, застройщика, подрядчика): сложные вопросы учета и налогообложения с учетом изменений законодательства и судебной практики, 03 июня 2019 года
- Отражение в учете изменений в регулировании строительной деятельности.Учет затрат на вступление в СРО; обособленные подразделения при осуществлении строительства: уплата налога на прибыль, страховых взносов, отчетность. Взаимозависимые лица; доначисления из – за «дробления бизнеса»
- Квалификация правоотношений между участниками строительства для целей БУ и НУ. Договор на реализацию ИП: регулирование гражданско-правовое и для целей налогообложения; застройщик, не выполняющий функции подрядчика в НУ; отсутствие у застройщика, не инвестора, и не выполняющего работы самостоятельно, права на вычет НДС; определение вознаграждения застройщика (размер, дата) и др.
- Учет у застройщика и инвестора: инвестиционные договоры (уступка права требования; инвестиционные взносы; компенсация за расторжение; налоговые последствия ошибок и пр.); ДДУ (целевое финансирование (последствия нарушений в расходовании средств дольщиков), учет и документооборот; проценты по займам; финансовый результат по каждой квартире; НДФЛ по штрафу дольщику и пр.); уплата земельного налога
- Учет у подрядчика: ПБУ 2/2008; временные здания и сооружения; момент признания выручки; вычет НДС на основании КС-2; зачет полученного аванса по одному договору в счет уплаты аванса по другому договору; приемка работ у подрядчика-нерезидента; выполнение госконтрактов. НДС с 2019 года.
- Сложные вопросы учета: учет материалов (приходный ордер М-4 для вычета НДС и его значение исходя из ст 54.1. НК РФ; накладная торг-12 при систематических поставках; неотфактурованные поставки; давальческие материалы и пр.); списание негодных материалов; расчеты за электроэнергию и пр.
Семинар СТРОИТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ 2019: новые правила градостроительного законодательства, проблемные вопросы договорной работы, судебная практика, 04-05 июня 2019 года
- Новое в градостроительном и земельном регулировании строительной деятельности.
- Приобретение прав на ЗУ для строительства: правила, сложные случаи
- Изменение ВРИ ЗУ. Установление территориальных зон. Определение основного, вспомогательного и условно разрешенного вида использования ЗУ. Получение разрешения на условно разрешенный вид использования ЗУ. Предельные размеры ЗУ и предельные параметры разрешенного строительства/реконструкции. Отклонение от предельных параметров разрешенного строительство. Установление, изменение, отмена красных линий и использование территории в границах. Зоны дополнительных ограничений и спецрежимов
- Получение разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию вновь возведенных зданий и сооружений
- Регистрация прав на недвижимость и кадастровый учет: сложные и спорные ситуации в разъяснениях экспертов
- Самовольное строительство: презумпция защиты добросовестного создателя; запрет на использование самовольной постройки; приведение в соответствии с действующими требованиями (ФЗ от 03.08.2018 №339-340-ФЗ). Судебно-арбитражная практика по легализации объектов самовольного строительства.
- Договорные отношения в строительной деятельности: практические вопросы применения инвестиционных договоров, договоров строительного подряда, ДДУ
Курс повышения квалификации РЕФОРМА СМЕТНОГО ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ: практические вопросы применения новой системы документов,06-07 июня 2019 года
- Нормативно-правовое регулирование деятельности в сфере ценообразования и сметного нормирования. ПП РФ от 23.09.2016 № 959 «О ФГИС Ц)». ПП РФ от 23.12.2016 № 1452. Порядок разработки и применения укрупненных сметных нормативов в условиях действующего законодательства в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве.
- Особенности определения стоимости строительства для стадии обоснования инвестиций. Проведение проверки достоверности сметной стоимости. Переход на ресурсный метод составления сметной документации. Разработка новых и переработке действующих нормативно-методических документов (МДС) регламентирующих ЦО и сметное нормирование. Порядок работы с классификатором и кодификатором строительных ресурсов.
- Инвентаризация и актуализация ГЭСН и ФЕР. Методические документы; обзор ГЭСН и ФЕР, (Приказы Минстроя России от 30.12.2016 № 1038/пр, № 1039/пр. Состав сметно-нормативной базы федерального, территориального и отраслевого уровней. Основные распорядительные и методические документы для работы сметчиков:
- Взаиморасчеты за выполненные работы. Договорные цены в контрактах на виды работ. Жизненный цикл инвестиционного проекта. Определение стоимости строительной продукции на этапах жизненного цикла. Использование федеральной сметно-нормативной базы, ФГИС ЦС и т.д. Взаиморасчеты за выполненные работы в настоящее время и после введение в действие новых положений с 01.07.2019 года. ГК РФ ст. 711, 746 по взаиморасчетам за выполненные работы. Сметная документация; взаиморасчеты за работы по ремонту.
- Обсуждение проблемных вопросов участников
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ во всех мероприятия НЕДЕЛИ (03-07 июня 2019 года): 53 760 48 384 руб. (НДС не облагается)
СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ всех мероприятий НЕДЕЛИ (03-07 июня 2019): 42 840 38556руб. (НДС не облагается)
СКИДКИ: при участии в двух (любых) мероприятия НЕДЕЛИ* предоставляется скидка 20%; при регистрации двух и более участников от одной организации предоставляется скидка 10%
NEW! При покупке одного участия в НЕДЕЛЕ, возможно участие разных специалистов в отдельных мероприятиях.
Участникам, зарегистрировавшимся на два и более мероприятия НЕДЕЛИ и успешно завершившим обучение, выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 ак.ч, 32 ак.ч., 40 ак.ч.(Лицензия Серия 77Л01 №0008561 Рег. №037737 от 08 августа 2016)
У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:
(843)518-78-02