ЗЕРНО И ЗЕРНОПРОДУКТЫ: УЧЕТ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ В 2023 ГОДУ

АРХИВНАЯ ПРОГРАММА

РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР ЗАКРЫТА

Дата 
Место проведения
Форма участия
  • Очное участие в Москве
  • Трансляция ПК

Программа мероприятия

С 1 сентября 2022 года действует новый Порядок ведения учета и оформление операций с зерном и продуктами переработки зерна (приказ Минсельхоза РФ от 29.10.2021 № 732). Действие распространяется на предприятия, осуществляющие деятельность по закупке, хранению, переработке и реализации зерна и (или) продуктов его переработки, за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В программе: оформление по новым формам операций по приемке, хранению, отгрузке и переработки зерна на примерах ведения учета зерна в современных условиях на предприятиях по хранению и переработке зерна

Программа ориентирована на руководителей и специалистов элеваторов, зернохранилищ, мукомольных, комбикормовых и крупяных предприятий, руководителей служб зернового учета, директоров по производству и качеству, руководителей производственно-технологических лабораторий, руководителей отделов качества предприятий по переработке и хранению зерна и всех заинтересованных лиц.

Для выступления приглашены:


ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

1. Новое в регулировании обращения зерна в 2022-2023 г. Ситуация в отрасли. Приказ Минсельхоза России от 29.10.2021 № 732 «Об определении порядка ведения учета зерна и (или) продуктов переработки зерна».

2. Прослеживаемость зерна и продуктов его переработки в ФГИС «Зерно»

3. Учет зерна и продуктов в условиях современного ведения хозяйственных операций на элеваторах, мукомольных, комбикормовых предприятиях по новым правилам зернового учета, порядок и требования, основные понятия, формы учета. Какие изменения и дополнения нужно внести?

4. Складской учет приемки, наличия и движения зерна и зернопродуктов. Количественно-качественный учет хлебопродуктов, его оформление и ведение, в том числе при хранении зерна разных владельцев. Что изменилось в 2022-2023 г.?

5. Поступление и приемка зерна и зернопродуктов на предприятии, оформление недостач и излишков: порядок оформления. Обоснование изменений базисных кондиций зерна для расчета с поставщиками. Зачетный вес, натуральные скидки с веса зерна в современных условиях изменения качественных показателей поступающего на хранение и переработку зерна. Предъявление претензий при расхождении в определении количества и качества зерна и зернопродуктов.

6. Десикация зерновых посевов и ее влияние на зерновой учет. Послеуборочное дозревание зерна. Зерновой учет при работе с зерном, принятым на хранение с поля, а не с зернового тока.

7. Оформление и учет операций по сушке (в том числе солнечной), очистке и активном вентилировании зерна.

8. Порядок списания недостач зерна при его хранении, в том числе в металлических силосах. Оформление и переоформление операций:

  • при хранении и перемещении зерна.
  • при переводе из одного фонда в другой и от одного владельца — другому
  • по формированию однородных зерновых партий, в том числе для отгрузки на экспорт.

9. Документальное оформление отпуска и отгрузки хлебопродуктов при внутренних перевозках и отгрузки на морской и речной транспорт на экспорт.

10. Особенности оформления зачистки зерна и продуктов его переработки на перерабатывающих производствах. Зачистка, как способ проверки количественно-качественной сохранности зерна.

11. Инвентаризация зерна и продуктов его переработки, порядок проведения и оформления инвентаризации зерна.

12. Проверка наличия зерна при его хранении на элеваторах силосного типа и напольных складских емкостях расчетным методом контрольных замеров: оформление операций при проведении проверки наличия зерна, порядок и методика проведения проверки.


СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ КУРСА 

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 78 10, +7 843 518 73 86

rodo142@mail.ru


Неделя кадровика в Казани

Неделя HR в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277