21 ИЮЛЯ 2023 НОВЫЙ ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ: ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ

КОД ПАРТНЕРА — 10416
Дата проведения 21.07.2023 
Форма участия
  • Трансляция ПК по всей России
  • Очное участие в Москве
  • 10 дней доступа к записи

Программа мероприятия

О мероприятии

С 01.09.2022 применяется новый порядок ведения учета зерна и (или) продуктов переработки зерна (Приказ Минсельхоза России от 29.10.2021 №732), который тесно связан с началом работы ФГИС «Зерно» и новой обязанностью всех участников оборота зерна вносить данные о партиях зерна (зерновых, зернобобовых и масличных культур) в систему для оформления сопроводительных документов и для государственного мониторинга

В программе: особенности работы предприятий в условиях внедрения в практику новых требований к приемке, хранению, отгрузке и переработки зерна; особенности оформления форм учета на комбикормовых предприятиях; оформление недостач и излишков; складской учет приемки, наличия и движения зерна и зернопродуктов и др. Специальное время – практическим вопросам использования новой методики зернового учета при оформлении операций по сушке (в том числе солнечной), очистке и активном вентилировании зерна для ФГИС «Зерно»


Спикеры

КУЗНЕЦОВА Людмила Михайловна, эксперт системы Сертификации ГОСТ Р РОСС RU 0001.31014519 в области подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки. Технический эксперт системы Росаккредитация. Более 30 лет работы в системе хлебопродуктов СССР и России, Росгосхлебинспекции и Росрезерва. Автор книг («Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов», «Справочник по количественно-качественному учету зерна, зернопродуктов и комбикормов») и многочисленных публикаций в журналах «Хлебопродукты и Комбикорма по зерновому учету» и др. изданий.


  • Новое в регулировании зерновой отрасли Правовые коллизии НПА, определяющих требования к ФГИС «Зерно», и действующих НПА (экспертный комментарий)
  • Новый Порядок учета зерна и продуктов его переработки (Приказ Минсельхоза России от 29.10.2021г. №732) Основные понятия, формы учета, рекомендуемые или обязательные? Новые правила зернового учета. Отказ от системы количественно-качественного учета зерна. Изменение нормативного понятия «показатели качества» зерна на «потребительские свойства» зерна; противоречия с межгосударственными стандартами. Отсутствие расчетных формул в новых правилах учета. Внедрение в новый документ необоснованных правил списания с веса готовой продукции. Сравнительный анализ нового порядка с классическом количественно-качественным учетом зерна
  • Достоверность новой методики зернового учета для ФГИС Зерно
  • Порядок оформления поступления и приемки зерна на предприятии Порядок расчетов с поставщиками зерна. Базисные кондиции качества и зачетный вес зерна. Порядок расчета денежных и натуральных скидок с веса зерна при его приемке на основании качественных показателей зерна: несоответствие между рекомендуемыми формами зернового учета и порядком учета. Узаконенный порядок ведения двойного учета в новых правилах зерна. Оформление приемки зерна с учетом требований количественно-качественного учета зерна
  • Требования к формам учета на комбикормовых предприятиях. Краткое описание форм учета. Особенности оформления отчетных форм.
  • Оформление и учет операций по сушке (в том числе солнечной), очистке и активном вентилировании зерна по правилам нового учета для системы ФГИС Зерно и с учетом количественно-качественного учета Расчетные правила определения баланса сора при утверждении акта очистки зерна
  • Складской учет приемки, наличия и движения зерна и зернопродуктов Количественно-качественный учет хлебопродуктов, его оформление и ведение, в том числе при хранении зерна разных владельцев с учетом хранения объединенных, обезличенных партий зерна однородного качества
  • Порядок списания недостач зерна при его хранении, в том числе в металлических силосах Оформление операций при хранении и перемещении зерна. Порядок переоформления документов при переводе из одного фонда в другой и от одного владельца — другому. Порядок оформления операций по формированию однородных зерновых партий, в том числе для отгрузки на экспорт. Необходимость разработки обоснованных требований к порядку и формам учета и расчетных формул для проведения правомочного списания с веса зерна
  • Особенности оформления технологических операций производственных цехов при переработке зерна Требования к формам учета на мукомольных, крупяных и комбикормовых предприятиях
  • Оформление отпуска и отгрузки хлебопродуктов при внутренних перевозках и отгрузки на морской и речной транспорт на экспорт в соответствии с требованиями количественно-качественного учета зерна Требуемые формы учета при отгрузках зерна и продуктов его переработки. Требования к оформлению документов при отгрузке категорийных и негодных отходов с территории предприятий согласно законодательству РФ
  • Зачистка, как способ проверки количественно-качественной сохранности зерна Особенности оформления зачистки зерна и продуктов его переработки на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях. Итоги зачистки зерна и продуктов его переработки. Оправданные и неоправданные недостачи и излишки зерна. Расчет обоснования убылей зерна из-за естественной убыли и метрологических погрешностей
  • Инвентаризация зерна и продуктов его переработки, порядок проведения и оформления инвентаризации зерна
  • Порядок проведения проверки наличия зерна при его хранении на элеваторах силосного типа и напольных складских емкостях расчетным путем методом контрольных замеров, оформление операций при проведении проверки наличия зерна, методика проведения проверки
  • Десикация зерновых посевов и ее влияние на зерновой учет Послеуборочное дозревание зерна. Зерновой учет при работе с зерном, принятым на хранение с поля, а не с зернового тока

Условия участия

Очное участие19 400 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие
14 700  руб. (НДС не облагается)

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02,  +7 843 518 73 86

rodo142@mail.ru


Неделя кадровика в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277