08-09 ДЕКАБРЯ 2020 УПРАВЛЕНИЕ ЦЕХОМ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ УЧАСТКОМ: ПРАКТИКА РЕШЕНИЯ ПРИКЛАДНЫХ ЗАДАЧ

КОД ПАРТНЕРА — 10416
Дата проведения 08-09.12.2020 
Форма участия
  • Трансляция ПК по всей России

Программа мероприятия

Начальник цеха — ключевая фигура производственного предприятия. От уровня его профессионализма, особенно в сфере организации производства и в сфере работы с людьми, зависит итоговый результат работы цеха и всего предприятия в целом
Как эффективно использовать производственные ресурсы (персонал, материалы, оборудование) для улучшения качества продукции и увеличения показателей цеха (производственного участка)? Как снизить уровень брака, вероятность срыва сроков и авралов? Как минимизировать риски простоя, износа и поломки оборудования? Как выстраивать коммуникации между бригадами, с внутризаводскими службами? Как выявить и минимизировать «скрытые потери» производства? Как «перезагрузить» систему внутрицехового планирования?


Спикеры
САВИНОВ Юрий Иванович к.т.н., начальник отделения диагностики технологического оборудования
ФГУП «НПО «Техномаш»
ВЕРНИКОВСКИЙ Виктор Владимирович директор по информационным технологиям
ПАО «Кировский завод»
ФРОЛОВ Евгений Борисович разработчик и практик внедрения MES-системы управления
СМИРНОВ Сергей Леонидович к.пед.н., эксперт по вопросам повышения производительности труда


  • Управление цехом (производственным участком):современный подход Управление входами (5М) и выходами (QCD) цеха. Организация труда цеховых рабочих, бригадиров, мастеров, начальников участков. Регламентация производственных процессов, плановые показатели работы, мероприятий по повышению отдачи от рабочих и ИТР цеха. Взаимодействие с общезаводскими службами и отделами
  • Планирование, организация и контроль работ в цехе (на производственном участке) Разработка сменно-суточных заданий, календарных графиков, производственных программ. Принципы внутрицехового и межцехового планирования. План-график производства, подекадная система планирования, стандарт-планы. Схема согласования ресурсов и планов производства. Виды, схемы и формы планирования. Виды планов. Формы контроля и отчетности выполнения плановых заданий. Факторы риска при планировании
  • Максимальные производственные показатели при минимальных издержках: решения из практики Системы оперативного (цехового) управления Manufacturing Execution Systems (MES) и системы управления предприятием (ERP, MRP). Достижение точки безубыточности. Оптимизация при составлении производственных расписаний: приоритет партий запуска; критерии загрузки оборудования; правило выбора деталей из очереди; группирование партий однотипных ДСЕ; планирование работ с учетом дефицита в комплектации заказов
  • «Скрытые потери» производства: инструменты начальника цеха (производственного участка) Практические вопросы применения принципов бережливого производства «вытягивание» и «выталкивание» в работе цеха. Инструменты, анализ и устранение потерь/недостатков на всех участках производства. Устранение «узких мест» с помощь систем «5С», «канбан», «точно в срок», «всеобщий уход за оборудованием» и др. Расчет коэффициентов общей эффективности машинного комплекса и оборудования
  • Повышение производительности труда в цехе (на производственном участке) Выбор наиболее подходящих методов. Технология внедрения: подготовка к внедрению, создание команды, этапы внедрения, оценка внедрения и подведение итогов
  • Нормирования труда: что нужно знать начальнику цеха (производственного участка) Тарифная система оплаты труда рабочих. Нормирование при многостаночном обслуживании, при сдельной и повременной оплате труда, при неполном рабочем дне, при совмещении функций и расширении зон обслуживания; нормирование труда ремонтного и вспомогательного персонала. Микроэлементное нормирование в цехе (на производственном участке)
  • Эксплуатация оборудования: обслуживание, ремонт, модернизация (в формате анализа кейсов) Кейс «Решение задачи мониторинга работы загрузки промышленного оборудования. Проблема, варианты решения, использование цифровой трансформации, описание решения. Результат решения. Если будет возможно можно провести небольшую демонстрацию» Кейс: «Решения задачи трекинга действия персонала. Система ТПМ, обходы, чек-листы. Использование смартфонов, планшетов, мессенджеров для трекинга Интеграция с основными системами». Кейс: «Направления развития цифровой трансформации цехового уровня. Оцифровка логистики, оборот инструментов, действия персонала на ручных операциях – сборка, шлифовка. APS, автономные платформы. Интеграция с традиционными системами»
  • Обеспечение стабильности качества производимой продукции: стандарты качества Типовые элементы стандартов качества и их адаптация к российскому производству. Практические аспекты применения систем качества. Встроенное качество, технология внедрения. Анализ первопричины брака и профилактика ошибок. Снижение производственных потерь от брака. Роль персонала цеха в улучшении качества выпускаемой продукции
  • Обучение персонала на рабочем месте: используем TWI Инструктаж: почему лидеру необходимо владеть навыками проведения обучения; какое негативное воздействие оказывает неэффективное обучение на сферы производства, контроля качества, безопасности и снижения затрат; четырехступенчатый метод рабочего инструктажа (практикум). Производственный конспект: разбиение работы на этапы (практикум), важность практического обучения; выделение ключевых моментов, разработка стандартов обучения; подготовка к обучению; карманный конспект. Многофункциональная подготовка рабочих: как подготовить план обучения для базового рабочего инструктажа; разработка плана многофункциональной подготовки рабочих; разработка матрицы компетенций, оставление плана обучения, разработка плана ввода в профессию (практикум). Разработка проектов развертывания системы (на кейсах отечественных предприятий)
  • Правила, требования, нормы охраны труда и безопасности в цехе (на производственном участке): соблюдение требований законодательства, ответственность начальника цеха Порядок обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. Порядок обеспечения работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами. Проверки трудовой инспекции

Условия участия

Очное участие — 27 000 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие -19 390 руб. (НДС не облагается)

 

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 78 10, +7 843 518 73 86

Тел.(whats app): +7 908 348 12 44

rodo142@mail.ru 


Декабрь 2020 Неделя кадровика в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277