ООО «Академия бизнеса» — региональный партнер Российского Фонда образовательных программ Экономика и Управления. Работаем по всей России (действуют региональные спеццены)
Дата | 14-15.06.2022 10.00-17.00 |
Место проведения | Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал |
Форма участия |
|
Программа мероприятия
Повышение квалификации теплоэнергетиков – неотъемлемая часть постоянного совершенствования профессионала. Мир не стоит на месте, новая информация поступает с невероятной скоростью. То же самое происходит и в мире теплоэнергетики. Для того, чтобы соответствовать всем имеющимся стандартам и обладать актуальными знаниями, специалист в области теплоэнергетики должен каждые пять лет проходить курсы по повышению квалификации
Тепловая сеть — это совокупность устройств, предназначенных для передачи тепловой энергии, теплоносителя от источников тепловой энергии до теплопотребляющих установок. Сегодня в России суммарная протяженность тепловых сетей в двухтрубном исполнении исчисляется сотнями тысяч километров. Необходимость оптимизации в области функционирования теплосетей очевидна. Это и уменьшение затрат на саму энергию, и увеличение срока эксплуатации.
Приглашаем руководителей и специалистов предприятий по эксплуатации, монтажу тепловых сетей, представителей организаций-производителей теплосетевого оборудования на повышение квалификации по теме «Тепловые сети и системы теплоснабжения»
Курс базируется на профстандартах: «Работник по оперативному управлению тепловыми сетями», утв. Приказом Минтруда России от 28.12.2015 N 1162н, «Работник по расчету режимов тепловых сетей» утв. Приказом Минтруда России от 21.12.2015 N 1072н, «Работник по ремонту оборудования, трубопроводов и арматуры тепловых сетей», утв. Приказом Минтруда России от 21.12.2015 N 1069н
Курс посвящен передовым технологиям и решениям в эксплуатации систем теплоснабжения, направленным на повышение надежности, безаварийности, энергосбережения тепловых сетей и тепловых пунктов, продление сроков службы
Приглашаются руководители и специалисты строительных и пуско-наладочных фирм и предприятий тепловой сети; ТЭК; руководители и специалисты ремонтно-аварийных организаций в системе тепловых сетей; представители фирм-производителей оборудования для тепловых сетей (ТС) и тепловых пунктов (ТП)
В качестве спикеров на курсе выступят ведущие эксперты и практики энергопредприятий-лидеров отрасли, члены ассоциаций производителей энергии, представители государственных органов по разработке и внедрению политики в сфере генерации тепловой энергии
- Нормативное регулирование в энергетике. Система государственного регулирования деятельности энергетических компаний. Проблемы тарифного регулирования энергетических компаний в контексте социально экономического развития регионов. Методы регулирования тарифов на электрическую энергию. Вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Последние изменения законодательства в области регулирования деятельности энергетических компаний.
- Параметры теплоносителя. Типы, схемы и компоновка тепловых сетей. Виды теплоносителей, их характеристики. Влияние параметров теплоносителя на эксплуатационные особенности тепловых сетей. Качественное и бесперебойное теплоснабжение потребителей. Водяные и паровые тепловые сети. Схемы современных сетей. Радиусы действия тепловых сетей, их диаметры и нагрузки. Виды прокладки тепловых сетей: надземные и подземные. Способы прокладки подземных теплопроводов в коллекторах, в проходных и непроходных каналах и бесканальным способом. Преимущества и недостатки каждого способа прокладки.
- Гидравлический режим и устойчивость. Гидравлических режим открытых и закрытых систем теплоснабжения и установленных в них насосов. Режим совместной работы насоса и сети. Понятие о гидравлической устойчивости тепловых сетей. Гидравлический режим сетей с насосными и дросселирующими подстанциями. Особенности гидравлических характеристик. Основные требования к режиму давления водяных тепловых сетей из условия надежности работы системы теплоснабжения. Гидравлический удар в тепловых сетях. Общие принципы повышения устойчивости.
- Регулирование отпуска тепла, температурный график. Качественное, количественное и смешанное регулирование отпуска тепла. Основные методы регулирования тепловой нагрузки. Тепловые характеристики теплообменных аппаратов систем теплоснабжения. Централизованное регулирование однородной и разнородной тепловой нагрузки. Выбор метода центрального регулирования отпуска теплоты. Режим отпуска теплоты от ТЭЦ. Совместная работа ТЭЦ и котельных.
- Пусковые и аварийные режимы теплосетей. Аварийные режимы. Аварийные режимы котлов. Аварийные ситуации на вспомогательном оборудовании. Работа элементов энергоблоков при различных аварийных ситуациях в тепловых сетях. Действия оперативного персонала в аварийных ситуациях. Инструкции по эксплуатации в аварийных режимах. Методика проведения испытаний оборудования теплосетей.
- Контроль состояния и защита теплосетей от коррозии и повреждений. Диагностирование. Обследование и анализ состояния тепловых сетей. Определение причин коррозионных повреждений. Классификация повреждений трубопроводов тепловых сетей по типу коррозии (или другим причинам), местоположению разрывов по длине и окружности трубопровода. Определение необходимого перечня мероприятий для продления ресурса сетей. Классификация сетей по принятым в проектах мерам защиты от коррозии, оценка эффективности этих мер по результатам технических осмотров, шурфовок, данных диагностики, освидетельствований и по информации о разрывах. Приборы контроля. Основные мероприятия по защите трубопроводов от коррозии.
- Вопросы энергосбережения. Приборы технического учета в тепловых сетях. Экономичность теплоснабжения. Снижение потерь при транспорте, распределении тепла, а также у потребителей. Предприятия, ответственные за энергосбережение при теплоснабжении потребителя. Нормирование потребления энергоресурсов. Информационное обеспечение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Приборный учет потребления энергоресурсов. Приборы технического учета в тепловых сетях. Инструментальное обеспечение при проведении энергетических обследований. Экономические вопросы энергетических обследований. Разработка энергетического паспорта и рекомендации по выбору энергосберегающих мероприятий. Современные энергосберегающие технологии.
- Централизованные системы теплоснабжения и их оснащение насосным оборудованием. Классификация систем теплоснабжения. Тепловые схемы источников теплоты и их оснащение насосным оборудованием. Основные преимущества и недостатки централизованной системы теплоснабжения. Основные схемы присоединения однородной и комбинированной тепловой нагрузки к водяным и паровым тепловым сетям. Сверхдальняя транспортировка теплоты
Участникам, успешно завершившим обучение, выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 ак.ч. (Лицензия Серия 77Л01 N 0010985 Рег. N 040089 от 29 мая 2019 года). Для оформления Удостоверения необходимо предоставить: копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании; копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась). Все документы необходимо выслать не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала курса
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ В МОСКВЕ: 28 500 25 650 руб. (НДС не облагается).
СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ КУРСА : 22 800 20 520 руб. (НДС не облагается)
При регистрации двух и более участников от одной организации предоставляется скидка 10%.
У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:
Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 78 10, +7 843 518 73 86
rodo142@mail.ru