24 СЕНТЯБРЯ 2024 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ И ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. НОВЫЕ ФОРМЫ МИКРООРГАНИЗМОВ. ЗАКВАСКИ

КОД ПАРТНЕРА — 10416
Дата проведения 24.09.2024 
Форма участия
  • Трансляция ПК по всей России
  • Очное участие в Москве
  • 10 дней доступа к записи

О мероприятии

При назначении и проведении ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов действуют новые ветеринарные правила (Приказ МСХ РФ от 28.06.2021 № 421 в ред. Приказа МСХ РФ от 24.06.2022 №305), а также действуют и новые санитарные правила СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21. Вступили (с 01.09.2023) в силу изменения в ТР ТС 033/2013 (Решение ЕЭК от 23.09.2022 №143). Утверждены изменения в ТР ТС 021/2011 (вступят в силу в 2024 году) в части нормирования остатков лекарственных ветеринарных препаратов в продукции и сырье животного происхождения, в том числе в молоке и молочной продукции (Решение ЕЭК от 23.06.2023 №70). Бактериофаги молочнокислых бактерий, способные поражать заквасочную микрофлору, представляют серьезную опасность для выпуска качественной и безопасной кисломолочной продукции и сыров

В программе: практические вопросы соблюдения контроля микробиологических показателей молочной продукции (в соответствии с требований ТР ТС), новые требования к микробиологическим лабораториям, рациональная организация контроля на этапах технологического процесса и готовой продукции; вопросы санитарно- гигиенического состояния, включая биоплёнки и COVID-19


Спикеры

 
ТИХОМИРОВА Людмила Степановна
специалист по разработке нормативной документации с 2015 года, в том числе по маркировке молочной продукции, учредитель ООО «НормативЪ».
ГАНИНА Вера Ивановна
д.т.н., профессор, почётный работник ВПО РФ, МГУТиУ им. К.Г. Разумовского

Программа

  • Требования Законодательства ЕАЭС и РФ к безопасности и идентификации молочного сырья и готовой молочной продукции Изменение в ТР ТС 033/2013 (Решение ЕЭК от 23.09.2022 №143). Актуальное законодательство и проекты Изменений в НПА, стандарты в части сырого молока, готовой молочной продукции, ингредиентов для молочной продукции. Контроль остатков антибиотиков и ветеринарных препаратов в сыром молоке и готовой продукции. Новые ветеринарные правила экспертизы сырого молока. Контроль по соблюдению требований законодательства
  • Реализация новых санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21: классификация лабораторий по уровню биобезопасности и дополнительные требования к микробиологическим лабораториям. Изменения в контроле воды в соответствии с СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21
  • Закваски, применяемые для классических молочных продуктов, сыров Виды заквасок. Ошибки при их применении на предприятиях. Контроль показателей качества заквасок (БЗ и БК)
  • Мониторинг бактериофагов (методы выявления; способы предотвращения поражения заквасочной микрофлоры; ротация заквасок)
  • Характеристика и методы контроля микроорганизмов, нормируемых в сырье, молочной продукции и окружающей среде. Изменения в контроле воды в соответствии с СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21
  • Ошибки, допускаемые при контроле санитарно-показательных микроорганизмовполезных микроорганизмов, дрожжей и плесеней в продукции и окружающей среде
  • Организация микробиологического контроля на предприятии Внутренний контроль качества работы в соответствии с новым ГОСТ Р 70152-2022. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства молочной продукции в условиях COVID-19

Условия участия

Очное участие19 400 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие
14 700 руб. (НДС не облагается)

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86rodo142@mail.ru


Неделя кадровика в Казани

Неделя HR в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277