25 марта 2025 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ И ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. НОВЫЕ ФОРМЫ МИКРООРГАНИЗМОВ. ЗАКВАСКИ

КОД ПАРТНЕРА — 10416
Дата проведения 25.03.2025 
Форма участия
  • Трансляция ПК по всей России
  • Очное участие в Москве
  • 10 дней доступа к записи

О мероприятии

Вступили в силу решения ЕЭК от 23.06.2023 №70 и изменения в ТР ТС 021/2011, касающихся контроля антибиотиков и лекарственных ветеринарных средств в молоке и молочной продукции; изменения в ТР ТС 033/2013 (Решение ЕЭК от 23.09.2022 №143) вносят технические правки в части идентификационных, физико-химических и микробиологических показателей отдельных видов молочной продукции. Появилась практика внедрения санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21 (вступили в силу с 01.09.2023)

В программе: практические вопросы соблюдения контроля микробиологических показателей молочной продукции (в соответствии с требованиями ТР ТС), новые требования к микробиологическим лабораториям, бактериофагия на предприятиях молочной отрасли, рациональная организация контроля на этапах технологического процесса и готовой продукции; вопросы контроля санитарно-гигиенического состояния в условиях изменяющихся вирусных инфекций, ошибки, допускаемые при контроле санитарно-показательных микроорганизмов


Спикеры

ТИХОМИРОВА Людмила Степановна — специалист по разработке нормативной документации с 2015 года, в том числе по маркировке молочной продукции, учредитель ООО «НормативЪ».

ГАНИНА Вера Ивановна — д.т.н., профессор, почётный работник ВПО РФ, МГУТиУ им. К.Г. Разумовского


Программа

  • Требования Законодательства ЕАЭС и РФ к безопасности и идентификации молочного сырья и готовой молочной продукции Изменение в ТР ТС 033/2013 (Решение ЕЭК от 23.09.2022 №143). Актуальное законодательство и проекты Изменений в НПА, стандарты в части сырого молока, готовой молочной продукции, ингредиентов для молочной продукции. Контроль остатков антибиотиков и ветеринарных препаратов в сыром молоке и готовой продукции. Новые ветеринарные правила экспертизы сырого молока. Контроль по соблюдению требований законодательства
  • Практика реализации санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21: классификация лабораторий по уровню биобезопасности и дополнительные требования к микробиологическим лабораториям. Изменения в контроле воды в соответствии с СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21
  • Ошибки, допускаемые при контроле санитарно-показательных микроорганизмовполезных микроорганизмов, дрожжей и плесеней в продукции и окружающей среде
  • Краткая характеристика и методы контроля микроорганизмов, нормируемых в сырье, молочной продукции и окружающей среде Изменения в контроле воздуха лабораторий в соответствии с ГОСТ Р 70152-2022
  • Источники и пути микробной контаминации молока и молочной продукции Новые формы микроорганизмов, вызывающие пороки и порчу молочной продукции. Опасные факторы эмерджентных патогенов, покоящихся форм микроорганизмов, биоплёнок
  • Закваски: виды, применение в технологии ферментированных видов молочной продукции Ошибки при применении и контроль показателей заквасок (БЗ и БК) на предприятиях. Защитные закваски. Состав микрофлоры заквасок и их функциональная роль в получении продукции с нормируемыми показателями качества
  • Бактериофагия на предприятиях молочной отрасли: бактериофаги, методы их выявления; способы предотвращения поражения заквасочной микрофлоры; ротация заквасок

Условия участия

Онлайн участие16 400 руб. (НДС не облагается)

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86rodo142@mail.ru


Неделя кадровика в Казани

Неделя HR в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277