08 АПРЕЛЯ 2022 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ И ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. НОВЫЕ ФОРМЫ МИКРООРГАНИЗМОВ. ЗАКВАСКИ

КОД ПАРТНЕРА — 10416
Дата проведения 08.04.2022 
Форма участия
  • Трансляция ПК по всей России
  • Очное участие в Москве
  • 10 дней доступа к записи

Приказом Росстандарта от 20.05.2021 года № 401-ст утвержден ГОСТ Р 59 507−2021 «Молоко и молочное сырье. Определение наличия остаточного содержания антибиотиков и лекарственных веществ иммунологическими методами». Утверждена новая программа по разработке межгосударственных стандартов к ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (утв.Решение Коллегии ЕЭК от 21.06.2021 №67)

В программе: практические вопросы соблюдения требований ТР ТС по микробиологической безопасности при производстве молочных продуктов, организации контроля на этапах технологического процесса и микробиологического контроля готовой продукции. О биопленках и эмерджентных микроорганизмах


Спикеры

АБДУЛЛАЕВА Лариса Владимировна к.т.н., Руководитель группы стандартизации, Ответственный секретарь, Молочный Союз России, ТК 470/МТК 532 «Молоко и продукты переработки молока».

ГАНИНА Вера Ивановна д.т.н., Московский Государственный Университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского


Программа
  • Требования Законодательства ЕАЭС и РФ к безопасности и идентификации молочного сырья и готовой молочной продукции Требования, к микробиологической безопасности производства. Антибиотики и ветеринарные препараты в сыром молоке и готовой продукции. Стандарты, по которым надо принимать молоко, правила приемки сырья и готовой продукции
  • Закваски, применяемые для классических молочных продуктов, сыров Приготовление и контроль лабораторных заквасок, активизация бактериальных концентратов. Мониторинг бактериофагов (методы выявления; способы предотвращения поражения заквасочной микрофлоры; ротация заквасок)
  • Новые формы микроорганизмов, выявляемые в молочной продукции Формирование биопленок на молочном оборудовании и влияние на них дезинфицирующих средств. Эмерджентные микроорганизмы. Методы контроля санитарно-показательных микроорганизмов. Возбудители пороков и порчи сырья, пищевых продуктов и их контроль на предприятиях
  • Организация микробиологического контроля на предприятии Классификация и сущность методов микробиологического контроля молочной продукции. Входной контроль молочного сырья, компонентов и материалов; микробиологический контроль по ходу технологических процессов; микробиологический контроль готовых продуктов. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства (смывов с оборудования, инвентаря, рук сотрудников, спецодежды и др.). Контроль воздуха и воды
  • Влияние основных этапов технологических процессов на показатели безопасности молочной продукции

Условия участия

Очное участие — 18 100 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие
 —12 700 руб. (НДС не облагается)

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86

rodo142@mail.ru


Неделя кадровика в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277