28 ОКТЯБРЯ 2022 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ И ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. НОВЫЕ ФОРМЫ МИКРООРГАНИЗМОВ. ЗАКВАСКИ

КОД ПАРТНЕРА — 10416
Дата проведения 28.10.2022 
Форма участия
  • Трансляция ПК по всей России
  • Очное участие в Москве
  • 10 дней доступа к записи

Регулирование вопросов контроля физико-химических показателей и антибиотиков в молоке меняется: с 01.08.2021 действует новый ГОСТ Р 59 507−2021; 01.03.2022 вступили в силу требования Приказов Министерства сельского хозяйства РФ от 28.06.2021 №421, от 18.11.2021 №771Утверждена новая программа по разработке межгосударственных стандартов к ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Новая редакция программы была принята Коллегией ЕЭК21 июня 2021 года.
Правильный подход к использованию заквасок  одна из основных основополагающих платформ прочной позиции производителя на рынке молочной продукции. Один из главных инструментов, который помогает получить безопасный, качественный и полюбившийся покупателем продукт.
Актуальные вопросы реализации новых санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21

В программе: практические вопросы соблюдения требований ТР ТС по микробиологической безопасности при производстве молочных продуктов, новые требования к микробиологическим лабораториям, организация контроля на этапах технологического процесса и готовой продукции; санитарно- гигиенического состояния, включая биоплёнки, в условиях пандемии COVID-19

Спикеры

ЕЛИЗАРОВА
Виктория Александровна микробиолог ЗАО «Даниско» компания «DuPont»

АБДУЛЛАЕВА Лариса Владимировна к.т.н., Руководитель группы стандартизации, Ответственный секретарь, Молочный Союз России, ТК 470/МТК 532 «Молоко и продукты переработки молока».

ГАНИНА Вера Ивановна д.т.н., Московский Государственный Университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского


Программа
  • Требования Законодательства ЕАЭС и РФ к безопасности и идентификации молочного сырья и готовой молочной продукции Требования, к микробиологической безопасности производства. Антибиотики и ветеринарные препараты в сыром молоке и готовой продукции. Стандарты, по которым надо принимать молоко, правила приемки сырья и готовой продукции

  • Лабораторный контроль поступающих заквасок Меры по управлению уровня фагов на предприятиях. Ротация заквасок. Новинки и подход к требованиям рынка сегодняшнего дня производителем заквасок ДАНИСКО
  • Закваски, применяемые для классических молочных продуктов, сыров Приготовление и контроль лабораторных заквасок, активизация бактериальных концентратов. Мониторинг бактериофагов (методы выявления; способы предотвращения поражения заквасочной микрофлоры; ротация заквасок)
  • Актуальные вопросы реализации новых санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21: классификация лабораторий по уровню биобезопасности и дополнительные требования к микробиологическим лабораториям. Изменения в контроле воды в соответствии с СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21
  • Новые формы микроорганизмов, выявляемые в молочной продукции, в т.ч. эмерджентные микроорганизмы Опасность образования биопленок и их выявление на молочном оборудовании. Ошибки, допускаемые при контроле санитарно-показательных микроорганизмов, а также дрожжей и плесеней в продукции и окружающей среде
  • Организация микробиологического контроля на предприятии Совершенствование микробиологического контроля на предприятии. Значение входного и технологического контроля в производстве продукции с требуемыми показателями качества и безопасности. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства молочной продукции

Условия участия

Очное участие — 18 100 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие
 —12 700 руб. (НДС не облагается)

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86

rodo142@mail.ru


Неделя кадровика в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277