
Дата проведения | 24.05.2023 |
Форма участия |
|
Решением ЕЭК от 23.09.2022 №143 принято изменение в ТР ТС 033/2013. Также, реализуются новые санитарные правила СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21.
В ЕЭК согласовывается проект изменений в ТР ТС 021/2011 в части нормирования остатков лекарственных ветеринарных препаратов в продукции и сырье животного происхождения, в том числе в молоке и молочной продукции.
Действуют новые ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках (Приказ МСХ РФ от 28.06.2021 № 421 в ред. Приказа МСХ РФ от 24.06.2022 №305).
Правильный подход к использованию заквасок – один из главных инструментов, который помогает получить безопасный, качественный и полюбившийся покупателем продукт
В программе: практические вопросы соблюдения контроля микробиологических показателей молочной продукции (в соответствии с требований ТР ТС), новые требования к микробиологическим лабораториям, рациональная организация контроля на этапах технологического процесса и готовой продукции; вопросы санитарно- гигиенического состояния, включая биоплёнки и COVID-19
- Требования Законодательства ЕАЭС и РФ к безопасности и идентификации молочного сырья и готовой молочной продукции Изменение в ТР ТС 033/2013 (Решение ЕЭК от 23.09.2022 №143). Актуальное законодательство и проекты Изменений в НПА, стандарты в части сырого молока, готовой молочной продукции, ингредиентов для молочной продукции. Контроль остатков антибиотиков и ветеринарных препаратов в сыром молоке и готовой продукции. Новые ветеринарные правила экспертизы сырого молока. Контроль по соблюдению требований законодательства
- Актуальные вопросы реализации новых санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21: классификация лабораторий по уровню биобезопасности и дополнительные требования к микробиологическим лабораториям. Изменения в контроле воды в соответствии с СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21
- Закваски, применяемые для классических молочных продуктов, сыров Приготовление и контроль лабораторных заквасок, активизация бактериальных концентратов. Мониторинг бактериофагов (методы выявления; способы предотвращения поражения заквасочной микрофлоры; ротация заквасок)
- Новые формы микроорганизмов, выявляемые в молочной продукции, в т.ч. покоящиеся и филаментные формы клеток и эмерджентные микроорганизмы Опасность образования биопленок и их выявление на молочном оборудовании. Ошибки, допускаемые при контроле санитарно-показательных микроорганизмов, а также дрожжей и плесеней в продукции и окружающей среде
- Организация микробиологического контроля на предприятии Направления совершенствование микробиологического контроля на предприятии. Значение входного и технологического контроля в производстве продукции с требуемыми показателями качества и безопасности. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства молочной продукции в условиях COVID-19