24 МАЯ 2023 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ И ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. НОВЫЕ ФОРМЫ МИКРООРГАНИЗМОВ. ЗАКВАСКИ

КОД ПАРТНЕРА — 10416
Дата проведения 24.05.2023 
Форма участия
  • Трансляция ПК по всей России
  • Очное участие в Москве
  • 10 дней доступа к записи

Решением ЕЭК от 23.09.2022 №143 принято изменение в ТР ТС 033/2013. Также, реализуются новые санитарные правила СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21.

В ЕЭК согласовывается проект изменений в ТР ТС 021/2011 в части нормирования остатков лекарственных ветеринарных препаратов в продукции и сырье животного происхождения, в том числе в молоке и молочной продукции.
Действуют новые ветеринарные правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках (Приказ МСХ РФ от 28.06.2021 № 421 в ред. Приказа МСХ РФ от 24.06.2022 №305).
Правильный подход к использованию заквасок – один из главных инструментов, который помогает получить безопасный, качественный и полюбившийся покупателем продукт

В программе: практические вопросы соблюдения контроля микробиологических показателей молочной продукции (в соответствии с требований ТР ТС), новые требования к микробиологическим лабораториям, рациональная организация контроля на этапах технологического процесса и готовой продукции; вопросы санитарно- гигиенического состояния, включая биоплёнки и COVID-19

 

 Спикеры
 
АБДУЛЛАЕВА Лариса Владимировна
к.т.н., руководитель направления тех.регулирования ФГАНУ ВНИМИ, Председатель Экспертного Совета АНО «Эксперт Молоко», член ОС при Роспотребнадзоре г. Москвы
ГАНИНА Вера Ивановна
д.т.н., профессор, почётный работник ВПО РФ, МГУТиУ им. К.Г. Разумовского

Программа
  • Требования Законодательства ЕАЭС и РФ к безопасности и идентификации молочного сырья и готовой молочной продукции Изменение в ТР ТС 033/2013 (Решение ЕЭК от 23.09.2022 №143). Актуальное законодательство и проекты Изменений в НПА, стандарты в части сырого молока, готовой молочной продукции, ингредиентов для молочной продукции. Контроль остатков антибиотиков и ветеринарных препаратов в сыром молоке и готовой продукции. Новые ветеринарные правила экспертизы сырого молока. Контроль по соблюдению требований законодательства
  • Актуальные вопросы реализации новых санитарных правил СанПиН 3.3686-21, СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21: классификация лабораторий по уровню биобезопасности и дополнительные требования к микробиологическим лабораториям. Изменения в контроле воды в соответствии с СанПиН 2.1.3684-21 и СанПиН 2.1.3685-21
  • Закваски, применяемые для классических молочных продуктов, сыров Приготовление и контроль лабораторных заквасок, активизация бактериальных концентратов. Мониторинг бактериофагов (методы выявления; способы предотвращения поражения заквасочной микрофлоры; ротация заквасок)
  • Новые формы микроорганизмов, выявляемые в молочной продукции, в т.ч. покоящиеся и филаментные формы клеток и эмерджентные микроорганизмы Опасность образования биопленок и их выявление на молочном оборудовании. Ошибки, допускаемые при контроле санитарно-показательных микроорганизмов, а также дрожжей и плесеней в продукции и окружающей среде
  • Организация микробиологического контроля на предприятии Направления совершенствование микробиологического контроля на предприятии. Значение входного и технологического контроля в производстве продукции с требуемыми показателями качества и безопасности. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства молочной продукции в условиях COVID-19

Условия участия

Очное участие — 18 100 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие
 —12 700 руб. (НДС не облагается)

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86

rodo142@mail.ru


Неделя кадровика в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277