17 АВГУСТА 2021 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С МИКРООРГАНИЗМАМИ III-IV ГРУПП ПАТОГЕННОСТИ

КОД ПАРТНЕРА — 10416
Дата проведения 17.08.2021 
Форма участия
  • Трансляция ПК по всей России
  • Очное участие в Москве
  • 10 дней доступа к записи

Основным требованием, предъявляемым к молоку и молочной продукции, является обязательное соответствие нормам безопасности, установленным ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», при этом показатели микробиологической безопасности являются определяющими. В свою очередь, методы контроля всего перечня показателей микробиологической безопасности также регламентированы соответствующими межгосударственными стандартами (ГОСТ 32 901–2014, ГОСТ 33 566–2015, ГОСТ 33 951−2016 и др.)

Практические вопросы соблюдения требований ТР ТС по микробиологической безопасности при производстве молочных продуктов, организации контроля на этапах технологического процесса и микробиологического контроля готовой продукции. Специальное время – соблюдению требований при работе с микроорганизмами III и IV групп патогенности.


Спикеры
Специалисты ФГАНУ «ВНИМИ», ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ВНИИМП), Роспотребнадзора

Программа
  • Состав и характеристика микроорганизмов молочного сырья, компонентов и готовой продукции, нормируемых в соответствии с Техническими регламентами 021/2011 и 033/2013 Требования законодательно-правовых актов для качества и безопасности молочной продукции
  • Новые формы микроорганизмов, выявляемые в молочной продукции Эмерджентные микроорганизмы. Методы контроля санитарно-показательных микроорганизмов. Возбудители пороков и порчи сырья, пищевых продуктов и их контроль на предприятиях
  • Организация микробиологического контроля на предприятии Классификация и сущность методов микробиологического контроля молочной продукции. Входной контроль молочного сырья, компонентов и материалов; микробиологический контроль по ходу технологических процессов; микробиологический контроль готовых продуктов; приготовление и контроль лабораторных заквасок, активизация бактериальных концентратов; контроль заквасок; контроль санитарно-гигиенического состояния производства (смывов с оборудования, инвентаря, рук сотрудников, спецодежды и др.); контроль воздуха и воды; мониторинг бактериофагов (методы выявления; способы предотвращения поражения заквасочной микрофлоры; ротация заквасок)
  • Влияние основных этапов технологических процессов на показатели безопасности молочной продукции
  • Требования безопасности при работе с микроорганизмами III-IV групп патогенности»
  • Практика применения стандартов ISO и IDF для подтверждения соответствия требованиям ТР ТС 033/2013

Условия участия

Очное участие — 18 100 руб. (НДС не облагается)
Онлайн участие
 —12 700 руб. (НДС не облагается)

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 73 86

Тел.(whats app): +7 908 348 12 44

rodo142@mail.ru


МАЙ 2021 Неделя кадровика в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277