ООО «Академия бизнеса» — региональный партнер Российского Фонда образовательных программ Экономика и Управления. Работаем по всей России (действуют региональные спеццены)
Дата проведения | 14-15.05.2020 10.00-17.00 |
Место проведения | Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал |
Форма участия |
|
Программа мероприятия
С 1 января 2020 начнут действовать Международные правила INCOTERMS 2020, которые регулируют распределение риска и момент его перехода от продавца к покупателю за порчу и гибель товара; вид транспортного средства, на котором товар должен быть доставлен покупателю; выполнение таможенных формальностей, обязательства Продавца и Покупателя, связанные с доставкой товара и т.д.
Ратифицировано Федеральным законом от 02.12.2019 N 386-ФЗ Соглашение о механизме прослеживаемости товаров, ввезённых на таможенную территорию ЕАЭС. Соглашение направлено на создание условий, исключающих использование различных схем уклонения от уплаты таможенных и налоговых платежей, на подтверждение законности оборота товаров при их перемещении с территории одного государства-члена Евразийского экономического союза на территорию другого такого государства, а также на обеспечение контроля за операциями, связанными с оборотом товаров.
В программе: новое в правилах Инкотермс® 2020; что регулируют и что не регулируют правила; как определяют экономику контракта; практика рассмотрения споров по международным торговым сделкам и Инкотермс;
Программа ориентирована на руководителей и специалистов службы ВЭД, руководителей логистических компаний, юристов ВЭД.
- Предварительный ВЭД контракт. Добросовестное и недобросовестное ведение переговоров. Как грамотно вести переговоры с иностранными компаниями с учетом последних изменений и судебной практики. Убытки за недобросовестное ведение переговоров.
- Внешнеэкономический контракт. Риски, связанные с внешнеэкономическим контрактом. Пересмотр ВЭД контракта с учетом изменений 2019-2020 годов. Существенные условия договора. Отдельные условия внешнеторгового контракта. Составление внешнеторговых договоров (контрактов) с учетом отечественных и зарубежных правил и требований к их форме и содержанию.
- Применение соответствующих пунктов контрактов (валютные, форс-мажорные, арбитражные и др. оговорки) для снижения рисков при реализации сделок во внешнеторговой деятельности в 2020 году. Устранение возможных негативных последствий неисполнения сделки на стадии подготовки контракта. Применимое право внешнеторгового контракта. «удобные» и «неудобные» правовые системы для внешнеторгового контракта. Как работать с иностранным правом, в случае если контрагент настаивает на нем. Возможность разделение применимого права на спектр вопросов в рамках контракта: плюсы и минусы.
- Проверка иностранного партнера как должная осмотрительность при ВЭД контракте.
- Новые правила Инкотермс 2020. Что нового: появление новых и исчезновение старых терминов. Как использовать правила Инкотермс 2020. Типовые ошибки в выборе базиса поставки, последствия и способы минимизации рисков. Оптимизация порядка расчетов по ВЭД контрактам с учетом базиса поставки, режимы перехода права собственности, страхование грузов при перевозке, договор перевозки.
- Изменения в нормативно-правовом регулировании ВЭД. Федеральный закон от 02.12.2019 N 386-ФЗ Соглашение о механизме прослеживаемости товаров, ввезённых на таможенную территорию ЕАЭС. Другие основные международные нормативные акты, регулирующие внешнеэкономическую деятельность. Внутренние нормативные акты, регулирующие внешнеэкономическую деятельность. Система внешнеторгового законодательства в ЕАЭС. Запреты и ограничения ВЭД. Нетарифное регулирование и техническое регулирование. Особенности расчёта себестоимости товара.
- Валютный контроль: краткий обзор изменений 2019, первая правоприменительная и судебная практика. Наделение таможенных и налоговых органов полномочиями по обращению в суд с заявлением о признании сделки недействительной на основании выявляемых нарушений валютного законодательства и применению последствий недействительности сделки. Изменение требований к порядку проведения валютных операций по счетам резидентов за рубежом с 2019 гг.
- Разрешение ВЭД споров: как грамотно составить арбитражную оговорку. Исполнение арбитражных решений.
- Ситуативный блок. Рассмотрение реальных ситуаций и разбор международной арбитражной практики
Для выступления приглашены*: эксперты в области внешнеэкономической деятельности, сопровождению международных сделок и разрешению внешнеэкономических споров, юристы.
*Участие подтверждается
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 29 500 26 550 руб. НДС не облагается.
СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ КУРСА на ПК : 23 600 21 240 руб. (НДС не облагается)