Дата проведения | 29.03.2018 10.00-17.00 |
Место проведения | Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал |
Форма участия |
|
По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 2 октября 2017 года в целом по стране намолочено 125,6 млн тонн зерна, что уже превысило рекордный урожай прошлого года.
Как сохранить урожай, предотвратить потери и недостачи, возникающие в процессах послеуборочной обработки, перевозки, хранения и переработки зерна и зернопродуктов? Какие факторы риска могут возникнуть и как их избежать? Какие технологии, методы хранения выбрать? Каковы современные требования к качеству и безопасности зерна и продуктов зернопереработки?
Семинар ориентирован на руководителей элеваторов, зернохранилищ, мукомольных, комбикормовых и крупяных предприятий, директоров по производству и качеству, руководителей производственно-технологических лабораторий, главных технологов, технологов, руководителей отделов качества предприятий по переработке и хранению зерна и всех заинтересованных лиц.
На семинаре выступают:
Представители ФГБУ «Центр оценки качества зерна»;
Кузнецова Л. М.- Эксперт Системы Сертификации ГОСТ Р РОСС RU 0001.31014519 в области подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки. Технический эксперт системы Росаккредитация. Более 30 лет работы в системе хлебопродуктов СССР и России, Росгосхлебинспекции и Росрезерва;
Лукьянов Д.А. — Директор Департамента сертификации предприятий хлебопродуктов Российского Зернового Союза,
Др. эксперты отрасли.
ПРОГРАММА
- Актуальные вопросы практики применения Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Безопасные режимы и способы хранения зерна на элеваторах, мукомольных, комбикормовых и хлебоприемных предприятиях. Хранение в полипропиленовых рукавах. Мероприятия и технологии, способствующие наилучшему применению режимов хранения. Достоинства и недостатки зернохранилищ силосного, складского типа (из железобетона, металла и других материалов), гибких полипропиленовых рукавов.
- Приемка зерна и первичное формирование партий. Размещение и временное хранение сформированных однородных партий свежеубранного зерна. Охлаждение с применением активного вентилирования. Сушка зерна. Очистка зерна.
- Классификация факторов риска (опасностей) при приемке, обработке, хранении зерна на элеваторах. Биологические факторы риска и биозагрязнение зерна. Химические и физические факторы. Влияние биологических, химических и физических факторов риска на операции производственного процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях.
- Вредители хлебных запасов. Контроль зараженности насекомыми и клещами.
- Самосогревание и слеживание зерновых масс при хранении. Условия, способствующие возникновению и развитию самосогревания. Изменение качества и потеря массы зерна при самосогревании.
- Проблемы качества зерна на внутреннем и внешнем рынке. Современные требования к качеству и безопасности зерна и продуктов зернопереработки, технические регламенты, директивы, стандарты России, ЕврАзЭС и зарубежных стран.
- Анализ качества зерна, производимого в России. Качественная оценка зерна. Подготовка образцов зерна для анализа. Понятие о зерновой массе. Качество и состояние зерна. Отбор и составление проб. Общие принципы оценки качества зерна.
- Физические методы определения качества зерна. Натура. Стекловидность зерна. Плотность зерна. Пленчатость и лузжистость. Трещиноватость зерна. Механические свойства зерна. Аэродинамичесие свойства зерна. Зараженность зерна вредителями. Засоренность зерна.
- Химические методы определения качества зерна. Влажность. Зольность. Кислотность. Содержание белковых веществ. Содержание и качество клейковины.
- Технологическая оценка зерна. Технологические свойства и ценность зерна.
- Стандартизация и стандарт на зерновые, бобовые и масличные культуры. Кондиции на зерно.
- Физиологические процессы, протекающие в зерне и семенах при хранении. Долговечность зерна. Дыхание. Послеуборочное дозревание. Прорастание зерна при хранении. Жизнедеятельность семян сорных растений. Процессы, происходящие в муке, крупе и комбикормах при хранении.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 28 500 25650 руб. (НДС не облагается).
СЕМИНАР ДОСТУПЕН В РЕЖИМЕ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ.
СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ СЕМИНАРА: 22 800 11600руб. (НДС не облагается).