15 — 16 октября 2020 ФГИС МЕРКУРИЙ и НСЦП ЧЕСТНЫЙ ЗНАК. Новые требования Россельхознадзора. Ответственность, практика проверок. Срочные действия. Курс повышения квалификации.

ООО «Академия бизнеса» — региональный партнер Российского Фонда образовательных программ Экономика и Управления. Работаем по всей России (действуют региональные спеццены)

Дата  15-16.10.2020  10.00-17.00
Место проведения Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал
Форма участия
  • Очное участие в Москве
  • Трансляция ПК
  • +15 дней доступа после окончания мероприятия к видео

Программа мероприятия

Ваша компания (организация) подключена к ФГИС «Меркурий»? Если да – то у Вас точно есть вопросы и накопились нерешенные проблемы. Если нет – вы не сможете работать на рынке пищевой продукции.

Позиция Россельхознадзора по ФГИС Меркурий ужесточается: чем больше расхождений в учете – тем выше вероятность направления проверки. Россельхознадзор очень серьезно взялся за производителей и поставщиков продукции животного происхождения. Предприятиям-нарушителям прекращается доступ к работе в системе «Меркурий», а это значит, что организации не смогут легально участвовать в обороте продукции животного происхождения и находятся под контролем Россельхознадзора. Черный список публикуется на сайте Россельхознадзора.

В программе обучения: вопросы оптимизации работы с ФГИС «Меркурий» и исключение ошибок в работе с ЭВСД, сложные моменты работы системы и их решения, проблемы молочников, разъяснения требований Россельхознадзора и практика проведения проверок.

Курс повышения квалификации ориентирован на директоров по производствуначальников отдела качестваспециалистов по ЭВСД, бухгалтеров, технологов, специалистов по сертификации предприятий животноводства, молочных предприятий, птицеводческих хозяйств, рыбопромысловых хозяйств и рыбоперерабатывающих производств, торговых сетей, общепита.


  • Нормативно-правовая база, регламентирующая обеспечение ветеринарно-санитарной безопасности. ФЗ от 01.07.2015 №243 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии». Приказ № 589 Минсельхоза РФ от 27.12.2016. Изменения в перечнях подконтрольных товаров по приказам №646, 647 и 648 от 28.06.2018. (Приказы Министерства сельского хозяйства РФ от 27.06.2018 № 249, 250, 251). О применении Решения Россельхознадзора о регионализации РФ по заразным болезням животных при оформлении ВСД в системе Меркурий.
  • Современные вопросы ветеринарно-санитарных мер по обеспечению безопасности пищевой продукции. Основные требования к производству и реализации продовольственного сырья и пищевой продукции в контексте интеграционных процессов (разбор основных требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022 2011 года «Пищевая продукция в части ее маркировки», актуальных вопросов ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и др.).
  • Итоги использования электронной ветеринарной сертификации ФГИС «Меркурий»: Возможность прослеживания продукции «от поля до прилавка». Внедрение электронной ветеринарной сертификации: для хозяйствующих субъектов, органов государственной власти, для конечного потребителя.
  • Особенности и проблемные места. Веб-интерфейс. Наиболее проблемные вопросы при оформлении ЭВСДГашение ЭВСД: сроки, полное гашение, частичное, отклонение гашения. Как оформлять ЭВСД при возврате товара при разных сценариях? Что считать партией подконтрольного товара, на который необходимо выписывать электронный ВСД? Как проводить инвентаризацию в ФГИС Меркурий?
  • Маркировка и прослеживаемость товара в ФГИС Меркурий. Идентификация товара. Идентификация партий товара. Идентификация логистических единиц (паллет). Упрощение и ускорение процедур приемки. Упрощение процедур сопоставления товара с ЭВСД. Маркировка коробок. Символики GS1. Упаковки в ВЕТИС 2.0. Маркировка в атрибутах ЭВСД. Цели правил оформления ЭВСД. Сопоставление с документами. Как оформить в Меркурий?
  • Кто вправе оформлять ВСД? Порядок проведения аттестации специалистов для оформления ВСД в электронном виде (ПП РФ от 09.11.2016 № 1145, Приказ Минсельхоза РФ от 03.05.2017 № 212). Уполномоченные лица, аттестованные специалисты и сотрудники ветеринарной службы.
  • Требования качества и безопасности при поставках продукции в ресторанные сети при переходе на электронную ветеринарную сертификацию. Опыт внедрения системы ФГИС «Меркурий» компанией «Росинтер Ресторантс» — одного из крупнейших операторов сети ресторанов в России. Как происходил процесс внедрения в холдинге, с какими сложностями столкнулась компания и какие преимущества увидела в системе.
  • Экспорт и импорт продовольственных товаров. Особенности движения товаров в системе «Меркурий».
  • Практика проверок Россельхознадзора. Типичные нарушения: хозяйствующие субъекты работают без регистрации в ФГИС, прием продукции с предприятий низшего компартмента, игнорирование занесения актов ветеринарно-санитарной экспертизы, нарушение баланса входящего сырья и вырабатываемой продукции, нарушение временного интервала или непроведение «гашения», нарушения при оформлении ветдокументов (отсутствие необходимой информации, ее искажение).
  • Ответственность всех участников системы «Меркурий». Контрафактная продукция. Настройка зон ответственности: для хозяйствующих субъектов, для сотрудников Территориальных Управлений Россельхознадзора, для сотрудников ветеринарных служб субъектов. Штрафные санкции за ошибки при работе в ФГИС «Меркурий».
  • Ответы на вопросы.

Участникам, успешно завершившим обучение, выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 ак.ч. (Лицензия Серия 77Л01 N 0010985 Рег. N 040089 от 29 мая 2019 года). Для оформления Удостоверения необходимо предоставить: копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании; копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась). Все документы необходимо выслать не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала курса 

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В МОСКВЕ: 29 500 26 550 руб. (НДС не облагается).

СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ КУРСА при предоплате : 23 600  21 240 руб. (НДС не облагается)/ 

При регистрации двух и более участников от одной организации предоставляется скидка 10%.

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

Тел.: +7 843 518 78 02, +7 843 518 78 10, +7 843 518 73 86

Тел.(whats app): +7 908 348 12 44

rodo142@mail.ru

Вам также может быть интересно: 

Обязательная маркировка пищевой продукции в 2020 году

Проверки Россельхознадзора: требования законодательства, практикам прохождения. Курс повышения квалификации.

Зерно и зернопродукты: современные требования и решения по качеству, безопасности, сохранности. Курс повышения квалификации.


5-9 октября 2020 Неделя кадровика в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277