28-29 марта Служба главного механика: техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования (ТОиР)

ООО «Академия бизнеса» — региональный партнер Российского Фонда образовательных программ Экономика и Управления. Работаем по всей России (действуют региональные спеццены)

Дата  28-29.03.2019 10.00-17.00
Место проведения Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал
Форма участия
  • Очное участие в Москве
  • Трансляция ПК
  • Стоимость участия на ПК —  11600 рублей
  • +5 дней доступа после окончания мероприятия к видео

В последние годы наблюдается значительный рост эксплуатационных затрат, которые приходится нести компаниям вследствие высокого износа основных фондов. При этом количество аварий и инцидентов, а также экономический ущерб от них постоянно возрастают. Повысить эффективность управления основными фондами помогает реализация управленческой концепции Enterprise Asset Management (EAM), которая предполагает комплексное управление основными фондами на протяжении всего их жизненного цикла и охватывает все бизнес-процессы предприятия, ориентированные обеспечение надежности функционирования производственных активов.

Семинар предназначен для риск-менеджеров и специалистов по техническому обслуживанию и ремонтам (ТОиР) промышленных предприятий. Цель семинара – поделится опытом организации риск-ориентированной системы ТОиР на предприятии. Оттлаженная риск-ориентированная система ТОиР позволяет решать следующие задачи:обосновать затраты на ТОиР и замену оборудования;  оптимально распределять средства между подразделениями, группами и единицами оборудования;  повысить надежность, сократив потери, связанными с отказами оборудования;  сократить стоимость владения активами;  повысить ответственность персонала за эффективное распределение затрат на ТОиР;  обеспечить прозрачность принимаемых решений для руководства, акционеров и контролирующих служб.
На семинаре даются практические рекомендации по переходу от планово-предупредительных ремонтов к ремонтам с учетом фактического состояния оборудования на основе построения риск-ориентированных бизнес-процессов обслуживания активов. Рассматривается использование методологии Reliability Centered Maintenance (RCM) – управления системой ТОиР, основанной на оценке состояния оборудования и рисков отказа (поломки) оборудования. RCM — это системный риск-ориентированный подход к разработке планов ТОиР на предприятии, который нацелен не на процессы ремонта, а на обеспечение бесперебойной работы основных фондов.
ПРОГРАММА
  • Система управления рисками (СУР) и риск-ориентированный подход к разработке планов ТОиР на предприятии. Почему надо управлять рисками (что такое риск, системный подход к риск-менеджменту). Риск-менеджмент как компонента системы внутреннего контроля. Организация СУР (принципы, основные документы, кто должен управлять рисками, систематизация СУР). Бизнес-процессы как объект приложения рисков (цели БП, типовые риски БП на примере снабжения, производства, ТОиР). Декомпозиция БП. Контрольные процедуры как элемент СУР.
  • Выявление рисков (структура риска на примере рисков аутсорсинга, риски заказчика и аутсорсера). Методы выявления рисков. Анализ и оценка рисков (основные инструменты, методики). Ранжирование рисков. Оценка риска аварии.
  • Разработка и реализация воздействия на риски (основные способы реагирования на риск, эффективность мероприятий по управлению рисками).Толерантность к рискам. Присущий и остаточный риски. Риски мероприятий по управлению рисками. Мониторинг и анализ эффективности СУР.
  • Проблемы внедрения СУР (кто виноват и что делать).
  • Практика организации и внедрения систем контроля технического состояния оборудования без остановки эксплуатации при риск-ориентированном управлении в Госкорпорации «Ростех». Политика управления рисками. Стандарт в области управления рисками: процесс управления рисками, практика выявления и качественной оценки рисков. Мероприятия по снижению рисков. Контроль выполнения решений по управлению рисками. Отчетность и документооборот СУР. Ограничения риск-ориентированного подхода к управлению оборудованием: анализ проблемных вопросов. Поддержка планово-предупредительных ремонтов. Поддержка управления при отказах в случае принятия решений после аварий и инцидентов. Рассмотрение примеров разработки систем контроля технического состояния оборудования.
  • Система оптимизации и мониторинга надежности активов. Анализ проектов по внедрению RCM-методологии в РоссииОбъекты анализа. Описание оборудования и подготовка исходных данных. Примеры применения RCM. Формирование структурных схем систем (подсистем) и агрегатов. Расчет ущерба при отказе оборудования. Планирование ремонтов на основе сопоставления величины риска и стоимости ремонта. Анализ данных и для включения воздействий в программу ремонтов. Процессы управления надежностью. Методики планирования ТОиР.
  • Практика автоматизации процессов контроля состояния производственного оборудованияПринцип принятия решений по затратам на оборудование на основе оценки рисков на основе RCM-методологии. Оценка состояния оборудования, прогноз развития дефектов и расчет вероятности отказа. Контролируемые параметры оценки состояния оборудования. Анализ по вероятности отказа и по экономическим потерям. Этапы внедрения RCM. Взаимосвязь процессов и элементов RCM. Эффекты от применения RCM. Области автоматизации и примеры реализованной функциональности контроля и оценки состояния оборудования. Анализ проблем реализации проектов и методы их разрешения. Примеры реализации системы управления надежностью.
  • Практика организации и внедрения систем контроля технического состояния оборудования без остановки эксплуатации при риск-ориентированном управлении. Политика управления рисками. Стандарт в области управления рисками: процесс управления рисками, практика выявления и качественной оценки рисков. Мероприятия по снижению рисков. Контроль выполнения решений по управлению рисками. Ограничения риск-ориентированного подхода к управлению оборудованием: анализ проблемных вопросов. Поддержка планово-предупредительных ремонтов. Поддержка управления при отказах в случае принятия решений после аварий и инцидентов. Рассмотрение примеров разработки систем контроля технического состояния оборудования.

На семинаре выступят: 

КОСАРЕВ Алексей Сергеевич, заместитель руководителя Департамента управления рисками и аудита Госкорпорации «Ростех»;

ГАМПЕР Дмитрий Эдуардович, старший менеджер по управлению рисками ОАО «ММК», сертифицированный профессиональный риск-менеджер, профессиональный сертифицированный внутренний аудитор;

ПОЛЯКОВ Леонид Алексеевич, Ведущий специалист, Централизованная служба ИТ, ПАО»Т Плюс»;

ПИВОВАРОВ Константин Львович, Технический директор ООО «РСМ-системы»;

ТАБАРДАНОВ Дмитрий Игоревич, руководитель проектов, компания GMCS

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 28 500  25650 руб. НДС не облагается.

СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ22 800 11 600 руб. (НДС не облагается).

 

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

rodo142@mail.ru  (843) 528-01-58


Бесплатный семинар: «Как получить льготы и субсидии на обучение»

29 — 30 октября 2019. ФГИС Меркурий: оформление ЭВСД. Новые требования Россельхознадзора.

21 — 22 ноября 2019. ВСЕРОССИЙСКИЙ БУХГАЛТЕРСКИЙ КОНГРЕСС

Неделя кадровика в Казани

NEW! Лучшие семинары теперь и в Санкт-Петербурге

01-09 ноября. Тель-Авив. Израиль. Бухгалтерия: прикладные технологии оптимизации работы.

01-09 ноября. Тель-Авив. Финансовая служба.

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277