

Дата проведения | 17.02.2019 10.00-17.00 |
Место проведения | Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал |
Форма участия |
|
Программа мероприятия
Профессиональные стандарты (ПС) применяются обязательно с 1 января 2020 года государственными или муниципальными организациями, а также компаниями, более 50% акций в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности. Также ПС обязательна для случаев, предусмотренных статьями 57 и 195.3 ТК РФ, вне зависимости от формы собственности организации или статуса работодателя.
Профстандарты применяются в качестве основы для определения требований к квалификации работников. Перед работодателями появилась задача выявить все ли работники соответствуют ПС. Учитывая важность внедрения профессиональных стандартов для повышения производительности труда, обеспечения качества выполняемых работ ПС, при необходимости составить план подготовки и обучения работников в рамках бюджета на соответствующий год.
В программе: практические вопросы применения профессиональных стандартов, система оценки персонала, применение ПС при подборе персонала, тарификация работ и система оплаты труда в соответствии с ПС, рекомендации по прохождению независимой оценки квалификаций, какие санкции последуют за неприменение или несоответствие ПС.
Курс повышения квалификации ориентирован на руководителей кадровых служб, директоров по персоналу, руководителей и специалистов по подбору, оценке и аттестации персонала, юристов.
- Современная система квалификаций в Российской Федерации: Дорожная карта по развитию Национальной системы квалификаций в РФ на период до 2024 года (развитие Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года). Профстандарт (ПС) как инструмент повышения производительности, качества и эффективности труда.
- Законодательное регулирование применения профессиональных стандартов: обзор актуальных документов, перспективы развития законодательства, комментарии, сложные вопросы, проблемы внедрения, возможности для работодателя.
- Применение ПС при формировании организационной структуры предприятия. Как читать ПС и использовать его ПС при разработке ЛНА, предполагающих применение положений ПС, и штатного расписания. Модель компетенций в стратегии развития предприятия. Как составить должностные инструкции и прописать должностные обязанности, используя профстандарты.
- Тарификация работ и система оплаты труда (категории, разряды должностей, грейды, должностные оклады, почасовые ставки, нормирование труда) в соответствии с уровнями квалификации ПС. Дифференциация размеров должностных окладов в пределах одного уровня квалификации произведена с учетом объема работ разной сложности и уровня ответственности.
- Применение ПС при подборе персонала. Описание вакансий в соответствии с квалификационными требованиями. Критерии поиска, оценки знаний, умений и опыта кандидата.
- Система оценки персонала. Аттестация работников. Независимая оценка квалификаций работников (ФЗ от 03.07.2016 N 238-ФЗ). Налоговые льготы при оплате НОК. Отличие оценочных процедур в системе НОК от аттестации персонала, оценки соискателей в процессе рекрутинга и отбора кадров, конкурсов профессионального мастерства. Как профессиональные стандарты повлияют на оплату труда работников? Несоответствие требованиям ПС: возможно ли расторжение трудовых отношений с работником?
- Система адаптации, обучения и развития персонала: что необходимо учесть работодателю. Анализ квалификационных разрывов и разработка индивидуальных планов развития сотрудников на основе положений ПС и результатов НОК. Кадровые перемещения на высшую должность. Определение программы опережающих квалификаций на значимые направления производственной деятельности. Вопросы корпоративного обучения. Соответствие учебных программ профстандартам. Профессиональная общественная аккредитация образовательных программ. Адаптация новых работников: индивидуальный план, методы контроля прохождения испытательного срока.
- Возможные риски и ответственность работодателя: несоответствие работников положениям, установленным в профессиональных стандартах и квалификационным требованиям, установленным нормативными правовыми актами РФ. Юридические последствия независимой оценки квалификации для работников и работодателей. Основания для отказа в приеме, возможные риски.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ В МОСКВЕ: 20 400 18 360 руб. (НДС не облагается).
СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ КУРСА : 16 100 14 490 руб. (НДС не облагается)
У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:
Звоните: (843)518-78-10, 518-78-02, 518-73-86,528-01-58
Персональный помощник / ассистент руководителя. Курс повышения квалификации.