СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ СЕССИЯ: НОВОЕ В УЧЕТЕ И НАЛОГООБЛОЖЕНИИ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ И УСЛУГ (в т.ч. В ОН-ЛАЙН ТОРГОВЛЕ)

  •  НАЗАД
  • Площадка №4.   НОВОЕ В УЧЕТЕ И НАЛОГООБЛОЖЕНИИ

    В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ И УСЛУГ (в т.ч. В ОН-ЛАЙН ТОРГОВЛЕ)

    Обсуждаемые темы:

    • Практика налогового контроля с внедрением онлайн-касс в сочетании с работой автоматизированной системы контроля за возмещением НДС (АСК НДС) и системы маркировки товаров. Онлайн-кассы и перестройка учётной работы. Этапы перехода на онлайн-кассы, варианты отсрочки перехода. Чеки коррекции и возвратные чеки. Новые санкции за нарушения правил применения ККТ. Система маркировки товаров в сфере торговли. Законодательство РФ в сфере маркировки.  Результаты пилотных проектов в торговле. Возможности и риски введения маркировки товаров.
    • Контрольные закупки как инструмент проверки соблюдения требований по продаже отдельных видов товаров (алкогольная продукция, лекарственные средства и т.д.) Понятие и алгоритм проведения контрольной закупки. Отличия контрольной закупки от проверочной закупки. Основания для проведения контрольной закупки. Планируемые в 2017 году изменения в законодательстве РФ по вопросам проведения контрольных закупок.
    • Продовольственные товары: определение цены товара, скидки, вознаграждения покупателям. Анализ положений Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и свежих разъяснений Федеральной антимонопольной службы от 09.06.2017.
    • Сезонная торговля: особенности заключения и расторжения срочных трудовых договоров.
    • Особенности налогообложения в сфере электронной торговли и предоставления электронных услуг. Практика реализации закона о налогообложении НДС операций иностранных компаний, предоставляющих электронные услуги, по месту их оказания. Новые возможности информационно-вычислительной инфраструктуры ФНС, позволяющей использовать комплексную аналитику при налоговом администрировании в условиях тенденций демонетизации и дематериализации в экономике.
    • Практика интеграции информационных ресурсов ФНС и ФТС.Порядок работы единой информационной системы контроля, порядок межведомственного обмена информацией. Интеграция систем управления налоговыми и таможенными рисками. Использование ФНС рейтинга благонадежности участников ВЭД по налоговым и таможенным рискам.
    • Особенности определения налоговой базы по НДС в сфере торговли. Специфика ведения раздельного учета. Особенности оформления книги продаж в розничной и оптовой торговле. Оформление счета-фактуры при возврате товаров. Учет и налогообложение возврата бракованного товара. Особенности налогообложения сырьевых товаров, реализуемых на экспорт и на внутренний рынок.
    • Выбор системы налогообложения для Интернет магазина: ЕНВД, ПСН, ОСНО или УСН, что выбрать?
    • Учет и налогообложение расходов при дистанционной торговле. Скидки, бонусы, премии: налоговые последствия. Товарные потери (кражи, естественная убыль, порча, истечение срока годности, невозможность реализации, подготовка к продаже в розничной торговле, технологические потери, брак). Закон о защите прав потребителей: судебная практика.

    * Сессии проходят параллельно, участники могут выбрать интересующую их площадку

  • НАЗАД

ВСЁ О ПЕРЕХОДЕ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ

05-06 декабря 2019. ФГИС Меркурий: оформление ЭВСД. Новые требования Россельхознадзора.

Неделя кадровика в Казани

NEW! Лучшие семинары теперь и в Санкт-Петербурге

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277