31 октября — 02 ноября 2022 ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ: НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ 2022 ГОДА

ООО «Академия бизнеса» — региональный партнер Российского Фонда образовательных программ Экономика и Управления. Работаем по всей России (действуют региональные спеццены)

_________________________________________________________________________

Дата  31.10-02.11.2022 10.00-17.00
Место проведения Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал
Форма участия
  • Очное участие в Москве
  • Трансляция ПК по всей России
  • +5 дней доступа после окончания мероприятия к видео

ДИРЕКТОР ПО ПЕРСОНАЛУ

курс повышения квалификации

Текущая ситуация в стране и в мире полностью поменяли рынок труда. Глобальная трансформация экономики, программа «Цифровая экономика Российской Федерации» и ускорение процессов цифровизации, перенастройка всех бизнес-процессов требуют от HR-директоров готовности к кардинальным изменениям и нового типа мышления.  

После ухода иностранных компаний с рынка труда в России наблюдается спад активности работодателей. Идет оптимизация производства и реорганизация компаний, многие проекты поставлены на паузу. Отток высококвалифицированных специалистов приводит к нехватке кадров, поэтому главная задача — это сохранение коллектива. Чтобы приспособиться к непростой ситуации необходимо определиться с HR-стратегией.

Как приспособиться к новым условиям?  Каким должен быть HR в эпоху автоматизации, цифровой трансформации? автоматизировать HR-процессы, внедрить HR-сервисы? Какие технологические HR-решения отвечают современным задачам бизнеса, ситуации на рынке труда и трендам цифровизации предприятий?

В программе курса: сложные вопросы управления персоналом в период неопределенности и кризисных явлений, как проводить отбор в новых условиях, несмотря на все сложности, практические вопросы автоматизации и цифровизации в управлении персоналом, внедрения электронного документооборота, создания корпоративной обучающей среды на предприятии, практические вопросы повышения производительности. Специальное время будет отведено анализу удачных практик и ответам на вопросы участников.

Курс ориентирован на директоров по персоналу, HR-директоров, директоров по организационному развитию, руководителей корпоративных университетов и учебных центров, руководителей подразделений по оценке персонала и нормированию труда.


  • HR-тренды в 2022 году: почему стало сложно? Спрос на digital-специалистов, лидерство ИТ-сферы, удалёнка с гибким графиком, рост зарплатных предложений, востребованность в опытных специалистах. Выбор стратегии подбора и как следить за ее исполнением. Инструменты, предлагаемые сайтами по подбору персонала. Новые тренды в поиске кандидатов.
  • Мониторинг и анализ рынка труда: оценка ситуации с кадрами, заработной платой. Что поменялось в потребностях работодателя? Diversity and Inclusion (работа со зрелыми сотрудниками, привлечение людей с ОВЗ, взаимодействие с различными категориями соискателей).
  • Как вести себя в кризис? Оптимизация базы кандидатов, сохранение имеющегося персонала
  • Инновации в подборе и оценке. Talent-менеджмент. Тренды в работе с молодыми сотрудниками и основные мотиваторы молодежи. Новые потребности молодых сотрудников: какие HR-инструменты нужно усилить. Планирование и оценка кадровой потребности: подготовительная работа, выявление потребности компании в специалистах, составление резерва специалистов компании. Положение о подборе персонала, план подбора персонала (на месяц, квартал, год).
  • Как успешно использовать бренд компании (как сделать свою компанию привлекательной для нужных специалистов). Почему работа над брендом работодателя стала актуальна. Исследование текущего восприятия бренда, анализ конкурентов, портрет целевой аудитории.
  • Формирование корпоративной культуры. Создание комфортной рабочей среды. Принципы психологической безопасности, доверия, толерантности и открытости в компании. Как разработать и обосновать руководителю well-being в компании? Пять аспектов WELL-BEING и что с ними делать?
  • Цифровизация HR – процессов. Какие функции HR-департамента можно перевести в цифровой формат. Использование цифровых технологий при подборе, оценке, аттестации персонала. «Личный кабинет сотрудника»: какие процессы и инструменты должен содержать. Как HR использует чат-боты? Как с помощью роботизации кадровых процессов сократить время на рутинную работу. Электронный кадровый документооборот: опыт внедрения. Как правильно вести и правильно отчитаться? Какие риски возникают при переводе кадровых процессов и документов в электронный вид. Какие изменения внести в ЛНА? Инспекционные проверки с использованием систем дистанционных технологий и др.
  • HR-бюджет 2022. Изменения в структуре затрат в связи с кризисом: какие затраты неизбежно вырастут, на чем можно экономить. Как планировать затраты на охрану труда и средства индивидуальной защиты, материальную помощь, ИТ-обеспечение, оборудование и сервисы и др. Какие статьи затрат можно снизить, перенести или перераспределить. Бюджет на найм и адаптацию, на обучение.
  • Дистанционная работа: новые понятия, правовые ограничения и особенности в 2022 году. Специфика найма удаленных сотрудников. Как понять, кто может работать эффективно из дома? Наиболее эффективные форматы тестирования (онлайн-тестирование, решение кейсов, ролевые игры) и собеседования (интервью по телефону, по видеосвязи, очное). Сложные практические вопросы и потенциальные конфликты, возникающие при дистанционном взаимодействииКоммуникация сторон, способствующая повышению эффективности удаленной работы. Особенности адаптации удаленных сотрудников. Алгоритм, риски и новые подходы.
  • Система вознаграждения в новых условиях. Актуальная практика: какие инструменты сегодня способствуют росту эффективности и вовлеченности сотрудников? Как настраивать и развивать систему мотивации, льгот и компенсаций? Как мотивация сотрудников разного возраста. Как найти подход к мотивации конкретного сотрудника?
  • Разработка системы нематериальной мотивации в компании. Локальные акты, регулирующие системы нематериальной мотивации. Примеры и практики российских компаний, использующих различные системы, инструменты нематериальной мотивации. Мотивационные типы персонала и их характеристики. Материальная мотивация. Соотношение нематериальной мотивации и материальных компенсаций.
  • Методика разработки ключевых показателей эффективности (KPI).
  • Оценка персонала: как изменились критерии и методы оценки сотрудников в связи с удаленкой? Какие методы выходят на передний план? Какая оценка нужна бизнесу сейчас? Какие компетенции выходят на передний план для руководителей и сотрудников? Digital-тренды в оценке персонала и новые инструменты. Как снизить затраты на оценку персонала, не потеряв при этом качество? Новые методы оценки персонала: видео интервью, оценка по голосу, психологические тесты. Автоматизация комплексной оценки персонала. Какие есть решения?
  • Адаптация персонала. Что сделает процесс адаптации интересным и эффективным для новичка? Как уже через месяц работы сотрудника в компании понять, стоит ли в него инвестировать? Как поделиться культурой, особенностями коммуникации, атмосферой?
  • Управление численностью персонала в период неопределенности. Определение оптимальной численности персонала. Кого и как сокращать. Типичные ошибки в управлении персоналом при реализации антикризисных мер. Как найти наилучшее правовое обоснование для увольнения/сокращения? Удержание ценных сотрудников, кадрового резерва компании.  Как воспользоваться ситуацией в своих целях и привлечь суперценных специалистов на выгодных условиях. Методика формирования оргструктуры предприятия.
  • Обучение и развитие персонала в период кризиса и ограниченного бюджета. Поддержка государства: как получить и воспользоваться субсидиями? Как обучить / переобучить? Методика обучения администрированию руководящего персонала.
  • Диагностика потребности компании в обучении. Методы сбора информации для определения потребностей обучения. Кого учить? Чему учить? Как учить? Выбор методов обучения. Подходы к диагностике и обучению каждого сегмента целевой аудитории: от рядового до руководящего состава компании.
  • Как определить ключевые показатели эффективности обучения: обучение и удержание персонала; обучение и результативность; обучение и карьерный рост; обучение и вовлеченностьОтслеживание изменений качества работы сотрудников после обучения. Процедуры поддержки и закрепления полученных навыков.

Участникам, успешно завершившим обучение, выдается Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 ак.ч. (Лицензия Серия 77Л01 №0008561 Рег. №037737 от 08 августа 2016) Для оформления Удостоверения необходимо предоставить: копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании; копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась). Все документы необходимо выслать не позднее, чем за 3 рабочих дня до начала семинара


СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В СЕМИНАРЕ  В МОСКВЕ: 36 800 33 120 руб. (НДС не облагается).

СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ КУРСА : 23 600  21 240 руб. (НДС не облагается)

При регистрации двух и более участников от одной организации предоставляется скидка 10%.

У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

rodo142@mail.ru  (843) 528-01-58, 518-78-02, 518-78-10


Неделя кадровика в Казани

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.

45422277