29 -30 Марта ЗЕРНО: КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ, СОХРАННОСТЬ. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И РЕШЕНИЯ

Дата проведения 29.03.2018  10.00-17.00
Место проведения Москва, Славянская площадь, д.2/5/4 (Дом Металлургов, бывший Минчермет СССР),5 этаж, конференц-зал
Форма участия
  • Очное участие в Москве
  • Трансляция ПК
  • Стоимость участия на ПК —  11600 рублей
  • +5 дней доступа после окончания мероприятия к видео

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 2 октября 2017 года в целом по стране намолочено 125,6 млн тонн зерна, что уже превысило рекордный урожай прошлого года.

Как сохранить урожай, предотвратить потери и недостачи, возникающие в процессах послеуборочной обработки, перевозки, хранения и переработки зерна и зернопродуктов?   Какие факторы риска могут возникнуть и как их избежать?  Какие технологии, методы хранения выбрать? Каковы современные требования к качеству и безопасности зерна и продуктов зернопереработки?

Семинар ориентирован на руководителей элеваторов, зернохранилищ, мукомольных, комбикормовых и крупяных предприятий, директоров по производству и качеству, руководителей производственно-технологических лабораторий, главных технологов, технологов, руководителей отделов качества предприятий по переработке и хранению зерна и всех заинтересованных лиц.

На семинаре выступают:

Представители ФГБУ «Центр оценки качества зерна»;

Кузнецова Л. М.- Эксперт Системы Сертификации ГОСТ Р РОСС RU 0001.31014519 в области подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки. Технический эксперт системы Росаккредитация. Более 30 лет работы в системе хлебопродуктов СССР и России, Росгосхлебинспекции и Росрезерва;

Лукьянов Д.А. — Директор Департамента сертификации предприятий хлебопродуктов Российского Зернового Союза,

Др. эксперты отрасли.

ПРОГРАММА

  1. Актуальные вопросы практики применения Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Безопасные режимы и способы хранения зерна на элеваторах, мукомольных, комбикормовых и хлебоприемных предприятиях.  Хранение в полипропиленовых рукавах. Мероприятия и технологии, способствующие наилучшему применению режимов хранения. Достоинства и недостатки зернохранилищ силосного, складского типа (из железобетона, металла и других материалов), гибких полипропиленовых рукавов.
  2. Приемка зерна и первичное формирование партий. Размещение и временное хранение сформированных однородных партий свежеубранного зерна. Охлаждение с применением активного вентилирования. Сушка зерна. Очистка зерна.
  3. Классификация факторов риска (опасностей) при приемке, обработке, хранении зерна на элеваторах. Биологические факторы риска и биозагрязнение зерна. Химические и физические факторы. Влияние биологических, химических и физических факторов риска на операции производственного процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях.
  4. Вредители хлебных запасов. Контроль зараженности насекомыми и клещами.
  5. Самосогревание и слеживание зерновых масс при хранении. Условия, способствующие возникновению и развитию самосогревания. Изменение качества и потеря массы зерна при самосогревании.
  6. Проблемы качества зерна на внутреннем и внешнем рынке. Современные требования к качеству и безопасности зерна и продуктов зернопереработки, технические регламенты, директивы, стандарты России, ЕврАзЭС и зарубежных стран.
  7. Анализ качества зерна, производимого в России. Качественная оценка зерна. Подготовка образцов зерна для анализа. Понятие о зерновой массе. Качество и состояние зерна. Отбор и составление проб. Общие принципы оценки качества зерна.
  8. Физические методы определения качества зерна. Натура. Стекловидность зерна. Плотность зерна. Пленчатость и лузжистость. Трещиноватость зерна. Механические свойства зерна. Аэродинамичесие свойства зерна. Зараженность зерна вредителями. Засоренность зерна.
  9. Химические методы определения качества зерна. Влажность. Зольность. Кислотность. Содержание белковых веществ. Содержание и качество клейковины.
  10. Технологическая оценка зерна. Технологические свойства и ценность зерна.
  11. Стандартизация и стандарт на зерновые, бобовые и масличные культуры. Кондиции на зерно.
  12. Физиологические процессы, протекающие в зерне и семенах при хранении. Долговечность зерна. Дыхание. Послеуборочное дозревание. Прорастание зерна при хранении. Жизнедеятельность семян сорных растений. Процессы, происходящие в муке, крупе и комбикормах при хранении.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 28 500  25650 руб. (НДС не облагается).

СЕМИНАР ДОСТУПЕН В РЕЖИМЕ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ.

СТОИМОСТЬ ON-LINE ТРАНСЛЯЦИИ СЕМИНАРА: 22 800 11600руб. (НДС не облагается).

  • У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

    зам.руководителя Марданов Айрат

    (843)528-01-58 airat@vseprofi24.ru

     


23-24 апреля 2019 года ЮРИСТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

Неделя кадровика в Казани

27-28 мая. Петербургский бухгалтерский форум

28.05.2019 – 02.06.2019 КИПР ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС БУХГАЛТЕРОВ

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.