23 Сентября -29 Сентября 2018 НОВАЯ СИСТЕМА СМЕТНОГО ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ: ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПЕРЕХОДА НА РЕСУРСНУЮ МОДЕЛЬ

Смотрите также ЦИКЛ СЕМИНАРОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ

НОВАЯ СИСТЕМА СМЕТНОГО ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ: ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПЕРЕХОДА НА РЕСУРСНУЮ МОДЕЛЬ

23 Сентября -29 Сентября 2018

Ялта

Обучение и отдых!

Обучение и отдых!

Постановление Правительства РФ N 514 от 27 апреля 2018 г. внесло изменения в Постановление N 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов». Изменен срок ввода ФГИС и определена дата перехода на ресурсный метод с 01.01.2019. Изменены сроки начала размещения информации о стоимости ресурсов в системе мониторинга (ФГИС): сметные цены на материалы, изделия, конструкции и оборудование — начиная с 2019 года, ежеквартально, не позднее 25-го числа второго месяца квартала, следующего за отчетным; сметные цены на затраты труда и эксплуатацию машин — начиная с 2019 года, ежегодно, не позднее 25 марта текущего года.

На семинаре рассматривается новая система сметного ценообразования в строительстве, даны рекомендации по составлению и оформлению сметной документации, по работе с инструментами расчета цен.

Программа предназначена для сметчиков, стоимостных инженеров, экономистов планово-экономических отделов, специалистов по ценообразованию предприятий, строящих за счет бюджетов всех уровней, госкорпораций и компаний с госучастием (более 50%) и предприятий строительного комплекса.

Ведущие программы:

Карасева О.В. – начальник управления разработки укрупнённых сметных нормативов АО «Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве», эксперт по ценообразованию и сметному нормированию.

ПРОГРАММА

  • Нормативно-правовое регулирование деятельности в сфере ценообразования и сметного нормирования. Постановление Правительства РФ N 514 от 27 апреля 2018 г. Постановление Правительства Российской Федерации от 23.09.2016 № 959. Постановление Правительства РФ от 23.12.2016 № 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов». Особенности финансирования строительства за счет бюджетных средств. Постановление Правительства РФ от 18.05.2009г. № 427″ О порядке проведения проверки достоверности определения сметной стоимости объектов строительства». Особенности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета.
  • Обзор проектов новых методик по определению стоимости объектов строительства, определения НР и СП, ВЗИС, зимнего удорожания. Методика применения сметных цен строительных ресурсов с учетом положений проекта Методики определения стоимости строительства в РФ.
  • Порядок разработки и применения укрупненных сметных нормативов в условиях действующего законодательства в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве. Особенности определения стоимости строительства для стадии обоснования инвестиций. Порядок проведение проверки достоверности сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта.
  • Основные распорядительные и методические документы для практической работы специалистов-сметчиков: Постановление Правительства РФ №712: Приказы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации: №№ 999/пр 1000/пр, 1001/пр, 1028/пр,1038/пр, 1039/пр, 69/пр, 77/пр, 78/пр, 81/пр, 946/пр. и др. Обзор ГЭСН и ФЕР, вступивших в действие с 31.03.2017 г. Состав сметно-нормативной базы федерального, территориального и отраслевого уровней.
  • Ресурсный метод составления сметной документации. Составление сметной документации на виды работ.
  • Отдельные вопросы определения накладных расходов, сметной прибыли, затрат на титульные временные здания, сооружения и прочие работы и затраты. Сметные расходы по оплате труда. Сметная стоимость материальных ресурсов. Стоимость проектных работ. О разработке новых и переработке действующих нормативно-методических документов (МДС) регламентирующих ценообразование и сметное нормирование. Порядок работы с классификатором и кодификатором строительных ресурсов.
    О проведении инвентаризации и актуализации ГЭСН и ФЕР. Методические документы, регламентирующие порядок применения государственных элементных сметных норм и единичных расценок на монтаж оборудования. Порядок составления инвестиционных паспортов проектов.
  • Федеральная государственная информационная система территориального планирования.
  • Новая Редакция Федеральной нормативной базы ФСНБ-2001 (в редакции 2017 года). Методики мониторинга ресурсов. Новые методики по применению элементных сметных норм и ед. расценок. Методики применения сметных норм и расценок.
  • Мониторинг цен и порядок индексации строительства при определении сметной стоимости. Методический документ по определению затрат на строительство временных зданий и сооружений. Методический документ по определению дополнительных затрат при производстве работ в зимнее время. Методический документ по определению величины накладных расходов в строительстве. Применение нормативов накладных расходов при составлении сметной документации на строительство объектов. Методический документ по определению величины сметной прибыли в строительстве. Порядок начисления сметной прибыли при составлении сметной документации.
  • Особенности применения сметных норм на ремонтно-строительные работы. Особенности применения сметных норм на пусконаладочные работы.
  • Структура сметной стоимости. Методы определения сметной стоимости. Состав и виды сметной документации. Основные виды строительной продукции. Новая система нормативных документов в строительстве. Виды сметных нормативов.
  • Анализ сметных норм, единичных расценок и сметных цен ФСНБ ред. 2017. Развитие Федеральной сметно-нормативной базы. Нормативы сметных цен на материальные ресурсы и оборудование. Изменения в государственные сметные нормативы, федеральные сметные цены на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве. Дополнения и изменения в Федеральные единичные расценки. Правила мониторинга цен на строительные ресурсы. Постановление Правительства РФ № 1452 от 23.12.2016. Этапы мониторинга ресурсов.
  • Методика определения сметных цен на эксплуатацию машин и механизмов. Методика определения сметных цен на затраты труда в строительстве. Методика определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства.

 

  • СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: от 58 000 56260 руб. (проживание – двухместное размещение в отеле 4*, питание – завтраки, участие во всех обучающих мероприятиях и экскурсионной программе). Предоставляется скидка 5 % за двух или более участников.Членам семьи и корпоративным участникам – СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА!

    ПО ЗАПРОСУ:

    • бронирование номеров более высокой категории; одноместное размещение;
    • питание (обеды и ужины); индивидуальные трансферы.
  •  

    У вас появились вопросы? ПО ВОПРОСАМ РЕГИСТРАЦИИ И ПРОГРАММЫ:

    rodo142@mail.ru  (843) 528-01-58


23-24 апреля 2019 года ЮРИСТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

Неделя кадровика в Казани

27-28 мая. Петербургский бухгалтерский форум

28.05.2019 – 02.06.2019 КИПР ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС БУХГАЛТЕРОВ

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.