18 Марта -24 Марта 2018,Германия ОПЫТ РАЗВИТИЯ ИНДУСТРИИ 4.0 (ИНТЕРНЕТА ВЕЩЕЙ, IOT) В ГЕРМАНИИ

Индустрия 4.0 – это новый мир. Чем бы вы ни занимались, — производством продуктов, продажами,  энергетикой — он захватит все отрасли производства и услуг. Из любой точки мира – в любую. Через десять лет на бизнес, основанный на интернете вещей, будет приходиться 11% мирового ВВП.

В промышленности применения IoT (промышленного интернета) у нас пока толком нет. Но это и прекрасно: есть куда расти.

Участники стажировки  смогут ознакомиться с процессом, аппаратным и программным обеспечением, эффектами от внедрения технологий Индустрии 4.0 в самых разных отраслях.

Примерами комплексной реализации технологий Индустрии 4.0 послужат германские компании, созданные лидерами этого тренда: Bosch, Siemens, Festo, ThyssenKrupp и другие.

ПРОГРАММА

1 день, воскресенье

Прибытие в Франкфурт, размещение в отеле, культурная программа.

2 день, понедельник

Посещение Siemens SIMATIC* в Амберге. Производит программируемые логические контроллеры (программное обеспечение и аппаратную часть) для автоматизации производственных процессов, от производства автомобилей — до лекарств, а также для транспортных систем.

3 и 4 день, вторник, среда

Академия Bosch. Тренинг по теме: Введение в Industry 4.0.  Опыт компании Bosch.

Посещение Производственной площадки завода Bosch Rexroth. Знакомство с адаптивной производственной линией для сборки многовариантного продукта (производство двигателей и сервоприводов).

5 день, четверг

Работа в хабе Индустрии 4.0 Штутгарт-Шарнхаузен (полный цикл инновации)

  1. Завод Festo, Шарнхаузен. Автоматические линии оснащены беспроводным Интернетом, с помощью которого персонал может получить информацию о текущем состоянии или о необходимости предпринять какие-либо действия прямо на рабочий планшетный компьютер – основное рабочее устройство для специалистов по техническому обслуживанию.  Используются технические решения и оборудование от Rittal.
  2. Компания Rittal, Шарнхаузен. Знакомство с пока уникальной системой:  оптимальная организация всего процесса  разработки и изготовления продукта (распределительные системы на полностью автоматизированной линии) на основе программного обеспечения EPLAN.
  3. Презентация EPLAN – признанного лидера в мехатронике Индустрии 4.0: интеграции программного обеспечения, программируемых контроллеров, микропроцессорной техники, силовой электроники и т.д.  Именно их системное программно-аппаратное решение применено на производственной площадке Rittal.

6 день, пятница

Посещение компании Thyssenkrupp Materials Services Gmbh, Эссен – поставщика уникально широкого спектра кастомизированных услуг по обработке материалов (различных металлов и пластмасс практически всех форм, марок и размеров, в любых объемах). Реализует принципы «Мы можем реализовать разнообразие мгновенно – в любой точке мира» и «Не бойся дигитализации!»

Поставляет и использует в своем производственном процессе комплексные программно-аппаратные решения для управления складом и складскими запасами, а также индивидуальные решения для цепочек поставок.

7 день, суббота

Вылет из Дюссельдорфа в Москву.

 

МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ РЕКОМЕНДУЕТ

Стоимость участия в стажировке составляет от 2850 евро

В стоимость стажировки входят: авиаперелет из/в Москву (эконом-класс), транспортное обеспечение в ходе стажировки, одноместное размещение в отеле 3*, одноразовое питание, визовое обеспечение, медицинская страховка на время пребывания за рубежом, обучение и деловые встречи, услуги переводчика на всех мероприятиях стажировки и сопровождающий менеджер на все время стажировки, выдача сертификатов о стажировке.

  • Контакты: (843)518-78-10, 518-78-02
  • rodo142@mail.ru

Данное мероприятие будет также проходить в другие даты:

  • 13.11.2018

23-24 апреля 2019 года ЮРИСТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

Неделя кадровика в Казани

27-28 мая. Петербургский бухгалтерский форум

28.05.2019 – 02.06.2019 КИПР ЕВРОПЕЙСКИЙ КОНГРЕСС БУХГАЛТЕРОВ

Подпишись на новости на  интересующую Вас тему, чтобы не упустить новые мероприятия по данной тематике. 

Мы против спама.